Анализ на гепатит В
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Marisha, может еще подскажите.. при такой нагрузке можно думать о терапии или лучше подождать? Биохимия кстати в норме, УЗИ в норме, фиброз 1й. К врачу попаду только через месяц как минимум (она в отпуске), хотелось бы услышать мнения, взвесить так сказать все за и против, чтобы можно было при обсуждении этого вопроса с врачом свои 5 копеек вставить
ХГВ
только на основании нагрузки никто на терапию не пошлет . Это не показание к терапии, перед любой терапией нужно понаблюдаться полгодика.Нужны маркеры активности, гистологическая активность по БИОПСИИ(фиброскан тут не катит).Если такая нагрузка в течении полугода не снижается и при этом например повышены трансы или маркер "е" в плюсе или вдруг М антитела, то тогда можно думать о терапии. А только из-за нагрузки губить организм-глупо!
Первый фиброз и без гепатита в 35-годам есть у каждого второго, это не повод терапииться
Первый фиброз и без гепатита в 35-годам есть у каждого второго, это не повод терапииться
Tania, написала Вам в личку.
Мариш у меня М антитела 2 года в плюсе,это не очень хорошо?
я бы сказала что это совсем не хорошо и страннолеонид писал(а):Мариш у меня М антитела 2 года в плюсе,это не очень хорошо?
Тань, наконец-то осилила всю тему. Надеюсь ты не стала ламивудин кушать. Понаблюдайся месяца три четыре, и биопсию хорошо бы все таки. Фиброскан как бэ ниочём на самом деле
Спасибо Мариш,я вот тоже думаю какой то воспалительный процесс идет,и нагрузка скачет 0-60000 коппий,по фиброскану F-0.наверно придется биопсию делать..
биохимия в норме и НВе минус,анти НВе в плюсе,
ну совсем странно. а давно последний раз М-ка в плюсе была? Мож уже прошло? по всем показателям малая активность. А что с дельтой ?
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
не-а, не стала конечно. Спасибо интернет-пространству, есть где набраться информации. А вот в спид центре инфект грамотным показался, сразу сказала что ламивудин вызывает резистентость. Так а если бы печень была поражена, биохимия была бы плохая вроде.. Кстати может кто отпишется кто делал биопсию - на сколько дней нужно отпрашиваться с работы и вообще насколько болезненные ощущения после? Вообще пока не собираюсь, уж очень процедура пугающая.
ХГВ
последний раз,в феврале М плюс ,за 2 года сдавал раз 5-6 и всегда в плюсе,дельту в самом начале был минус,надо наверно повторить))
может окно на 1.5 года затянулось?
может окно на 1.5 года затянулось?
Тань, не страшная процедура. Больно только когда укол делают обезболивающий, потом неприятно. Неприятные ощущения сохраняются потом в течении 1-5 дней. Госпитализируют везде по разному от нескольких часов до недели, смотря где делать будешь.Я вот пятого мая вторую делать буду, так что не боись_)
Лёнь, я сомневаюсь, что окно на полтора года может растянуться, хотя чёрт его знает. Сдай на дешку еще раз , не дай б-г где хватанул.
Лёнь, я сомневаюсь, что окно на полтора года может растянуться, хотя чёрт его знает. Сдай на дешку еще раз , не дай б-г где хватанул.
Да Мариш спасибо,конечно сдам самому не нравиться,буду искать причину.
Леонид, напиши показатели биохимии, какие есть, и вирусную нагрузку тоже. Как давно эластометрию делал?
Врач поставил диагноз - интегративный, поэтому и любопытствую.tania писал(а):Макс, а тебе определили интегративный геп или ты любопытства ради?
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Вы свазилендских граждан в заблуждение вводите: никакого "т.н. носительства" не существует уже лет семь, есть лишь граждане с ПЦР-плюс и граждане с ПЦР-минус (но с антителами) ? вот их-то и называют "носитель антител"... но здесь не тот случай.tania писал(а):это так называемое "носительство
. . . Администратор
Закон суров, но это закон.
Закон суров, но это закон.
Риш Эластометрию,делал ровно год назад))Нагрузка пример декабрь 2008год 67000, 2009 год,март-1300,июнь 4000,сентябрь23000,декабрь-44000.март2010года-2000 все в копиях,биохимия больше 29 не было пил фосфоглив ,урсосан было и 17))если нужно соотношение алт аст карточка в машине только завтра))Риш есть какие нибудь соображения поделись пожалуйста!!!
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
а какой здесь случай? В интернет источниках написано, что интегративный - это и есть гепатит в неактивной фазе. Но там определенное сочетание маркеров при низкой нагрузке. А у меня тогда какой случай? До сих пор не соображу. У хронического В ведь две стадии, репликация и интеграция, я ни под какую не подхожу. поправьте если не права. Я поняла что нужно наблюдать в динамике мой случай, но все же хочется конкретики. У Леонида так вообще странно очень.
ХГВ
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
По поводу заражения.tania писал(а):все таки исчо спрошу. Я вот что не пойму, если присутствуют антитела класса М, говорящие об остроте процесса, то скорее всего ПЦР будет с "+" или не факт? при каких показателях терапия назначается? Это тоже оч пугает ибо бабла нет на лечение
У меня гепатит Б неизвестно сколько, но ровно 1 год в течении которого он у меня точно был и у нас с женой был незащищенный секс разный в том числе и анальный (простите меня за подробности но он вроде как более опасный считается), но я о нем не знал (так получилось) в и итоге она сдала анализы у нее ничего нет, сделала прививку и сейчас здорова.
У меня ПЦР + , вялотекущий в сдадии ремисии (помоему) есть маркер по которому я в яндексе нашел что по нему якомы можно судить о низкой заражности.
Хотя считается что геп Б пердается половым путем в 30% случаев.
В итоге в твоей ситуации по первых ты не в чем не виновата, так как сама не знала, даже в случае плохого результата для твоего друга.