О малышах...
Ребята, как думаете? Моего младшего 8-месячного малыша вчера смотрела врач, которому я доверяю на 100%. Но она не просто врач, а еще друг семьи-может она что-то скрывает?
Ощупав малыша, она однозначно сказала, что печеночка у него увеличена. Но сразу же добавила, что к моему гепС это не имеет никакого отношения. Самочувствие малыша, его показатели роста и все-такое не вызывают никаких сомнений в этом. Она связала увеличившуюся печеночку с начальной стадией рахита, который, впрочем, я тоже подозревала. Небольшие бугорки на нижних ребрах, потеющая головка во время сна, немного плоский затылок - в общем, признаки налицо. Еще похоже у малыша низкий гемоглобин, хотя на грудном вскармливании (прикорма 2 в день) после полугода часто низкие показатели гемоглобина. Со всем этим будем бороться. Вопрос такой: печеночка может быть по этим причинам увеличена?
Ощупав малыша, она однозначно сказала, что печеночка у него увеличена. Но сразу же добавила, что к моему гепС это не имеет никакого отношения. Самочувствие малыша, его показатели роста и все-такое не вызывают никаких сомнений в этом. Она связала увеличившуюся печеночку с начальной стадией рахита, который, впрочем, я тоже подозревала. Небольшие бугорки на нижних ребрах, потеющая головка во время сна, немного плоский затылок - в общем, признаки налицо. Еще похоже у малыша низкий гемоглобин, хотя на грудном вскармливании (прикорма 2 в день) после полугода часто низкие показатели гемоглобина. Со всем этим будем бороться. Вопрос такой: печеночка может быть по этим причинам увеличена?
Может просто сдать бихимию и сделать УЗИ и понять что с печеночкой?
Вообще какая-то странная формулировка у врача. Она ясновидящая?
Вообще какая-то странная формулировка у врача. Она ясновидящая?
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Нет, конечно, не ясновидящая! думаю, что врачу-инфекционисту, постоянно наблюдающему малышей,все равно понятно многое и по одному внешнему виду. Хотя, может я себя успокаиваю...
Так чего проще взять и развеять сомнения. Можно и ПЦР сдать сразу, чтобы не волноваться потом. Т.е. естественно поволнуетесь до получения анализа, зато потом будете жить спокойно. Антитела то ваши ведь есть еще?
Второму сыночку еще ничего не сдавала. Антитела, думаю, все равно пока есть. Надеюсь, что пока... А ПЦР сейчас, думаете, стоит делать? Покажет реальное положение дел?
И кстати, все-таки рахит может влиять на размеры печени?
Ну если биохимию сдавать, то можно за один раз.
Конечно покажет. Куда денется.
Конечно покажет. Куда денется.
Честно говоря рахит может, но нет у нас детей с таким рахитом нынче!
А печень может быть увеличена еще и из-за прикорма. Сдайтесь и все поймете. Чего мучится из-за непонятных предположений.
А печень может быть увеличена еще и из-за прикорма. Сдайтесь и все поймете. Чего мучится из-за непонятных предположений.
да,о прикорме мы тоже говорили-может и по этой причине тоже.я мужу пообещала до полутора лет бебика не трогать,так рекомендовала врач,так настаивает и он!с пониманием относится к моим переживанием,но больше считает это загоном.
Завтра поеду в лабу сдавать кровушку на общий анализ,думаю,может ослушаться и кольнуть не только пальчик)))жалко только малыша,вен у него совсем не нахожу.к тому же помню как старшему сыночку в совсем маленьком возрасте сложно брали кровь
Завтра поеду в лабу сдавать кровушку на общий анализ,думаю,может ослушаться и кольнуть не только пальчик)))жалко только малыша,вен у него совсем не нахожу.к тому же помню как старшему сыночку в совсем маленьком возрасте сложно брали кровь
Ой, я как читаю про взятие крови у маленьких у меня мурашки по телу. Девочки, миленькие. я вас так понимаю. Нам первый раз кровь в обычной поликлиннике брали..Ужос, бррррр. я сама от этого ужаса чуть в обморок не упала, в прямом смысле. Ребенку сделали 4 дырки и толком ниче не смогли взять. ПЦР в обычной поликлиннике вам все равно никто брать не будет и биохимию максимум АСТ и АЛТ сделают. Так вот кровь мы сдавали уже раз 6 из вены за первый год жизни. И из моего личного опыта: лучше сдавать в платной лабе(уточняя только есть ли там опытная мед.сестра ля деток), ребеночка лучше заматывать в пеленочку!, и перед сдачей анализа давать детю пить жидкость, лучше конечно просто водичку.
после первого опыта сдачи крови в обычной поликлинике сдаем только в платной лабе как вспомню бедную медсестру,пытающуюся сначала найти вену,орущую очередь "почему так долго?",попытки вызвать плач у малыша,чтобы он напрягся и лучше пошла кровь... В платной лабе хоть анализы все можно сдать.А зрелище это все равно не для слабонервных мамочек!а ожидание потом
Жень, а что так часто?Были проблемы?Женька писал(а): Так вот кровь мы сдавали уже раз 6 из вены за первый год жизни.
Да уж,детишек очень жалко... Сегодня сдавала анализы, а впереди были две мамочки с детками. Так плакали малышы,я чуть сама за дверью не разревелась...Что будет,когда свои появятся,перед прививкой тюбик валерьянки пить прийдется
Геп С 1b, пвт позади (реальдирон-рибавирин) - м и н у с!
Так жалко...Я помню плакала, когла у моей из пальца кровь брали...Потом из вены в 3 мес, дальше отказ написала до года...в 9 мес. пошли в платную- все чисто! Больше не буду мучить своего ребетёночка!vita80 писал(а):попытки вызвать плач у малыша,чтобы он напрягся и лучше пошла кровь... В платной лабе хоть анализы все можно сдать.А зрелище это все равно не для слабонервных мамочек!а ожидание потом
автор, ваша врач сказала все правильно.
вообще не понимаю, зачем лишний раз колоть ребенка, если никаких признаков нет? это ведь стресс для него и не малый.
вообще я привыкла доверять своему материнскому чутью(стараюсь больше себе верить, а не словам врачей, хотя прислушиваюсь к ним конечно). и если считаю, что что-то ребенку делать не надо пишу отказные.
если вам морально легче будет результаты анализов увидеть, то сдайте, конечно.
вообще не понимаю, зачем лишний раз колоть ребенка, если никаких признаков нет? это ведь стресс для него и не малый.
вообще я привыкла доверять своему материнскому чутью(стараюсь больше себе верить, а не словам врачей, хотя прислушиваюсь к ним конечно). и если считаю, что что-то ребенку делать не надо пишу отказные.
если вам морально легче будет результаты анализов увидеть, то сдайте, конечно.
Я тоже думаю главное в этом деле не отчаиваться, надеятся на лучшее и проверить ребенка, все у Вас будет хорошо, желаю удачи
автор, во-первых рахит и признаки рахита, разные вещи - признаки у многих бывают, спросите у доктора про витамин D. Нужно попить, только там, смотрите по дозировке тщательно, больше, чем надо нельзя.
по печени - у малышей она бывает увеличена, у нас тоже была немного, так сказать на ощупь врача
ПЦР сдайте ребёнку, тем более что переживаете. Я своему в 2,5 мес. сдала впервые. (врач настояла) и всё ОК.
по печени - у малышей она бывает увеличена, у нас тоже была немного, так сказать на ощупь врача
ПЦР сдайте ребёнку, тем более что переживаете. Я своему в 2,5 мес. сдала впервые. (врач настояла) и всё ОК.
3а, после пвт "+"
Кстати по поводу витамина D, девочки это очень небезопасный витамин!
Ни с какими признаками рахита пить его не рекомендую. Это не те случаи. Его часто выписывают профилактически, а зря.
Ни с какими признаками рахита пить его не рекомендую. Это не те случаи. Его часто выписывают профилактически, а зря.
когда есть признаки рахита, это говорит о нехватке кальция, и вит D, способствует лучшему его усвоению. Тем более весной.
Лично нам педиатр назначал по строгой дозировке (несколько капель).И повторюсь, посоветуйтесь с врачом.
Лично нам педиатр назначал по строгой дозировке (несколько капель).И повторюсь, посоветуйтесь с врачом.
Последний раз редактировалось Аромат 12 мар 2010, Пт, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
3а, после пвт "+"
Весной лучше просто на солнышко))) Сам образуется.
Зимним деткам особенно, обязательно назначают витамин D, главное больше капель не давать чем доктор назначил !
У моей маси тоже немного печень увеличена, доктора вызываю очень хорошего уже много лет, она сказала что до 2-х лет это вообще норма (может быть вплоне) так что паниковать не нужно !!! Но анализы конечно нужно контролировать т.к. все наши детки в группе риска
У моей маси тоже немного печень увеличена, доктора вызываю очень хорошего уже много лет, она сказала что до 2-х лет это вообще норма (может быть вплоне) так что паниковать не нужно !!! Но анализы конечно нужно контролировать т.к. все наши детки в группе риска
Геп В, генотип D, пока не лечусь !
Я своего месяца в два-три водила к мануалу, он тоже заметил что печенка увеличена. УЗИ делали в мес., все ок. Никаких анализов на Геп не делала, пока грудью не откормила и несколько месяцев выждала еще.
Так он ничего не сказал, что рахит и печень как-то связана.
В осенне-зимнее время пьем Аквадетрим.
Так он ничего не сказал, что рахит и печень как-то связана.
В осенне-зимнее время пьем Аквадетрим.
гепС 3а
соф+дак 28.08.17
3 нед "-"
соф+дак 28.08.17
3 нед "-"
это и есть вит D на водной основе, есть ещё на масляной, но врачи рекомендуют первый вариант.Жажда писал(а):В осенне-зимнее время пьем Аквадетрим.
3а, после пвт "+"
На масляной Вигантол. Мы и его пили. У многих деток на Аквадетрим аллергия.
гепС 3а
соф+дак 28.08.17
3 нед "-"
соф+дак 28.08.17
3 нед "-"