<Caps>
Не проще ли все сдать в платной лабе, если денежка есть? Тогда малышу все за один раз сделают.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Я вот сама не поняла, у Вас написано сдать на антитела потом запятая и потом ИФА написано
Вот так написано в направлении:АНТИТЕЛА К ГЕП С,ПОТОМ БИОХИМИЯ И ИФА!
Леси,мы и так в платной лабе всё будем сдавать!
Вобщем,я совсем запуталась!
Imali, чего тут путаться, у тебя бардак в душе и голове. Приходишь в платную лабу и говоришь: мне надо детю сдать то-то, то-то и то-то.. Никто тебе слова не скажет. Я сдаю часто анализы лично для собственной информации в инвитро. Там куча народа с грудничками и в том числе с обследованием на антитела к гепатитам. Я это вижу регулярно. Берут там крайне деликатно и вопли я слышала только 1 раз.
Так что ты сама прими уж наконец решение. Это твой ребенок и ты несешь за него ответственность.
Так что ты сама прими уж наконец решение. Это твой ребенок и ты несешь за него ответственность.
.Нужно сдать на антитела к геп.С иПЦР(качественный)геп.С
Правильно тут пишут, ИФА и антитела к гепС одно и тоже. Также думаю, что лучше взять за один раз побольше кровушки и проанализировать антитела и ПЦР. Хорошо, если ПЦР отрицат., антитела отрицат., то можно вздохнуть свободно и дитя не мучить больше. А если антитела положит., то желательно и ПЦР знать. Не дай Бог положит., то будет значить, что произошло инфицирование, если отрицат., то скорей всего мамины антитела ещё не ушли. Т.е. просто анализ на антитела не даст полной картины, также как и просто анализ на ПЦР. Ну а биохимия по желанию, моему сыну только АЛТ назначали, сдавали на всё за один раз. Инфекционист у вас не старорежимная тётенька случайно? Т.к. тимоловая проба при гепСе особой роли не играет, врачи знающие её уже не назначают.
- nadinnae
- Форум гуру
imali
1. антитела (они же маркеры) гепатита С определяются МЕТОДОМ ИФА (иммуноферментный анализ)
2. ПЦР качественный РНК вируса гепатита С (показывает наличие вируса в крови)
в платной лабе приходишь и говоришь: хочу это,это и это. платишь деньги. никакого напрвления НЕ НУЖНО только оплата.
понятнее написать не могу.
1. антитела (они же маркеры) гепатита С определяются МЕТОДОМ ИФА (иммуноферментный анализ)
2. ПЦР качественный РНК вируса гепатита С (показывает наличие вируса в крови)
в платной лабе приходишь и говоришь: хочу это,это и это. платишь деньги. никакого напрвления НЕ НУЖНО только оплата.
понятнее написать не могу.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Всё,всё поняла!Просто хочется врачам верить,а получается..........
Imali, врачам надо доверять.. но не всегда получается. Ты как маленькая, ей богу. Ты мама уже и должна учится принимать решения сама. Врач может только рекомендовать, окончательное решение принимаешь ты.
Imali, обратите внимание, на то, что Вам советуют сдать ПЦР (качественнный), а то ведь еще есть ПЦР(количественный). В лабе могут и его предложить, а он дорогой и вам его пока сдавать не надо.
Успокойтесь, всё будет у Вас хорошо! Удачи!
Успокойтесь, всё будет у Вас хорошо! Удачи!
Лика,спасибо вам за пожелание!Леси,я просто не знала что ПЦР и ИФА,это совсем разные вещи,мне ответили,но вы развели тут такую демагогию про бардак в моей голове и душе.Если вы не хотите коректно отвечать,не надо,мне пояснят другие люди!Хорошо что вы такая продвинутая!Просто когда дело касается детей,стараешься получить побольше информации!Надин,спасибо за подробный ответ!
Imali,совершенно не хотела обидеть. Может я плохо понимаю написанное. вполне вероятно. Мне показалось, что ты не можешь определиться с количеством здаваемых анализов. А по поводу врачей свои слова назад не беру, последнее слово за тобой и ты в праве настаивать на предоставлении полного объема необходимых исследований, и нечего стесняться. У меня трое детей и старшая сложный ребенок. Не будь я настойчивой, с того света не выкарабкалсь бы.
Леси,я просто некоторые медецинские термены недопонимаю,да и толком не могла разобрать подчерк врача,вот поэтому и спросила совета!А на самом деле,мне твои советы относительно ребзи очень помогли(я писала о неврологии ребёнка про крик и носочки)Мы прошли обследование:здоров,но в ходе всего этого у нас обнаружили ДИСПЛАЗИЮ ЛЕВОГО СУСТАВА!Ребёнку полтора года и врачи в поликлиннике просмотрели,вот сейчас полгода по 20 раз каждый месяц массаж и паралельно плаванье!
По поводу дисплазии, пока не убивайся.. Часто ее ставят ошибочно. А плавание - это замечательно.
Нет,Леси,это уже точно,мы сделали снимок!И у меня ещё вопросик:по биохими,на какие лучше сдать ферменты для ребёнка?А то врач написала в направлении - АЛТ,АСТ И ТИМОЛОВАЯ,тут мне подсказали,что тимоловую можно и не делать(не важно),так что ещё можно сдать,помимо АЛТ И АСТ?Нам уже в четверг идти,я то определилась по сдаче анализов,вот вас решила спросить про биохимию!
Imali, извини, ту помочь не смогу, не знаю какие специфические анализы биохимии сдают в таком возрасте и ситуации. Я мелким сдавала общую биохимию, т.е. то что входит в стандартный набор, но у них не было антител. И еще, читала, что до 5-6 лет некоторые показатели могут быть выше, чем у взрослого человека. Но по идее в результатах должны быть указаны референсные значения для такого возраста.
Lasy,всё понятно!Я его на антитела первый раз пойду проверять,вот инфект и решила подстраховаться и сдать биохимию!Ладно сделаюто,что она назначила.Спасибочки за внимание!