а я зато 09 считай скрутнула) я вольная птица на пару дней!!
эхх.. а тут январь впереди
гепатит В?
Очень приятно, что обо мне здесь не забывают
добрый вечер.
получила результаты из другой лабы:
Hbs-Ag не обнаружено
IgM-HBcor не обнаружено
IgG-HBcor не обнаружено
HBsAg-антитела не обнаружено
врач сказал сдать ПЦР. а если он отрицательный, то, скорее всего, я носитель, так как два раза подряд результат был положительный (хотя и по разным показателям) и мне нужно раз в полгода сдавать кровь. вариант ошибки он не рассматривает, говорит, если что-то показывало, значит, "дело нечисто"... а еще он предполагает, что это период, в который вирус мутирует, поэтому он то определяется, то нет... что думаете?
получила результаты из другой лабы:
Hbs-Ag не обнаружено
IgM-HBcor не обнаружено
IgG-HBcor не обнаружено
HBsAg-антитела не обнаружено
врач сказал сдать ПЦР. а если он отрицательный, то, скорее всего, я носитель, так как два раза подряд результат был положительный (хотя и по разным показателям) и мне нужно раз в полгода сдавать кровь. вариант ошибки он не рассматривает, говорит, если что-то показывало, значит, "дело нечисто"... а еще он предполагает, что это период, в который вирус мутирует, поэтому он то определяется, то нет... что думаете?
Диагноз хронического гепатита ставится, если в течение полугода определяется HbsAg. Понаблюдаться надо обязательно, но, учитывая, что и до этого Вы каждые полгода проверялись и ничего не обнаруживалось, мне представляется маловероятным, что Вы инфицированы.
спасибо, Risha!
всем привет.
получила результат новых анализов:
Hbs-Ag не обнаружено
HBcor суммарные не обнаружено
ПЦР не обнаружено.
Перед этим у врача в лаборатории узнала, на основании чего в прошлый раз поставили HBcor суммарные положительно. Мне ответили, что результат был "слабоположительный", на границе референсного значения. возможно, из-за наличия "артефактов" или погрешностей в питании (много жирного, сладкого и т.п.).
стоит ли через полгода еще раз все проверить или уж обошлось?
получила результат новых анализов:
Hbs-Ag не обнаружено
HBcor суммарные не обнаружено
ПЦР не обнаружено.
Перед этим у врача в лаборатории узнала, на основании чего в прошлый раз поставили HBcor суммарные положительно. Мне ответили, что результат был "слабоположительный", на границе референсного значения. возможно, из-за наличия "артефактов" или погрешностей в питании (много жирного, сладкого и т.п.).
стоит ли через полгода еще раз все проверить или уж обошлось?