Новичок
Здравствуйте! Почти три года наблюдаю за форумчанами и вот только решилась к вам присоединиться, примите? У меня геп.С,1в. Узнала о нём в 2006г. Сегодня 23 неделя моей ПВТ (нац.проект). Минус на 12 неделе пришел. Побочки замучали, спасалась советами форумчан-спасибо вам всем большое!
Вчера разболелись зубы и верх и низ вся левая сторона, может это не зубная боль а какой-нибудь нерв о себе заявил? Подскажите, если кому известна такая проблема. Заранее благодарна. Всем минуса и навсегда!
Вчера разболелись зубы и верх и низ вся левая сторона, может это не зубная боль а какой-нибудь нерв о себе заявил? Подскажите, если кому известна такая проблема. Заранее благодарна. Всем минуса и навсегда!
Это и побочка может быть, бывает все зубы болят, но у меня в начале ПВТ тоже разболелись зубы, думала, что пройдет, но пришлось потом посетить стоматолога и удалить зуб мудрости. Если лучше не будет-надо к врачу, удачи!!!
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
Спасибо. Мне тут в голову мысль пришла, а не может ли щитовидка добраться до нервной системы и выразиться в виде ощущения зубной боли? Болит пол челюсти, появилась температура, лекарство помогает только на три часа. У меня теротоксикоз, ставят диагноз-токсичный зоб, сильно завышен Т4 св. и АТ к ТПО, ГГТ занижен. Месяц принимаю Тирозол, а облегчения нет. К эндокринологу только в следующий вторник. Сколько можно принимать обезболивающее средство? Очень надеюсь на ответ, спасибо.
У меня тоже в день укола жутко ломило зубы,хотя щитовидка в норме. Наверно все таки это просто такая побочка,завтра будет второй укол посмотрим что будет. Насчет обезбаливания мне врач сказал если только вообще невозможно терпеть.
Полтора года минус.Пегинтрон+рибавин
Лиля, спасибо. Мне всё хуже, пульс 166. Выпила анаприлин стал 98, но ща опять начинает возростать, наверное надо вызвать скорую.
давление измерить нечем?
среднее давление при сжимании челюстей 2.2 атмосферы,проверить можно на любой заправке
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
надо на 6 атмосфер
возможно,но при замене зубов на сплав титана
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
можно и сплав! зато откусить можно хоть что хочешь!
Lika, ты как? Как самочувствие?
Ребята, как здорово, что вы есть! Спасибо за сочувствие! А Ласточке и Атме за юмор! И давление и температуру и пульс, всё удалось сбить (не знаю правда, как надолго?).26-го должна я быть в Мониках, сначала у эндокринолога, затем к своему гепатологу. Будут решать вопрос о целесообразности продолжения пвт. А всё из-за "любимой" щитовидки.
не раскисай, Лика. И лечение продолжать. По возможности
Ласточка, я постараюсь.
Lika, отпишись, как к врачу попадешь!
- nadinnae
- Форум гуру
Lika
на таком пульсе,как у тебя,я бы не ждала до 26 числа эндокринолога,а пошла бы завтра. или хотя бы добавь обзидана немного.пвт не надо отменять,ты лучше лечение правильно согласуй с эндокринологом. теперь про антитела - ат-тпо -их титр не свидетельствует о тяжести процесса. на них ориентироваться не надо.
боли в шее с иррадиацией в челюсть могут быть при подостром тиреоидите или аит,что не мешает иметь и гипертитреоз. короче,надо разбираться серьезно. повторить ттг,т4 своб, еще ,если не делала-АТ к РТТГ . Узи щитовидки обязательно.
на таком пульсе,как у тебя,я бы не ждала до 26 числа эндокринолога,а пошла бы завтра. или хотя бы добавь обзидана немного.пвт не надо отменять,ты лучше лечение правильно согласуй с эндокринологом. теперь про антитела - ат-тпо -их титр не свидетельствует о тяжести процесса. на них ориентироваться не надо.
боли в шее с иррадиацией в челюсть могут быть при подостром тиреоидите или аит,что не мешает иметь и гипертитреоз. короче,надо разбираться серьезно. повторить ттг,т4 своб, еще ,если не делала-АТ к РТТГ . Узи щитовидки обязательно.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadin, спасибо за подробную консультацию. Сегодня была у платного эндокринолога. она увеличила дозу анаприлина и тирозола и отправила меня к участковому эндок. за больничным. Но она не в теме нашей проблемы и поэтому советует вопрос о продолж. пвт решать с эндокр. из Моник. А стоматолог обследовав мой "пищеприёмник" , обнаружил сильное воспаление, но чтоб не применять хирург.вмешательства назначил пока антибиотик и болеуд. Я когда читала анотацию, на меня напал истерический смех- там столько противопоказаний и побочек... Ну, вообщем ,как в анекдоте "...доктор сказал в морг, значит в морг.." Но, мы назло всем выживем!
- nadinnae
- Форум гуру
Lika
гипертиреоз не противопоказание для пвт.я тебе писала уже.только надо разобраться,что является причиной этого гипертиреоза. он у тебя возник уже на пвт или был давно и ты все про него знаешь? просто есть формы гипотиреоза,которые не чувствительны к тирозолу. такая ситуация может быть при подостром тиреоидите,когда лечат гормонами. поэтому я тебе и говорю побыстрее к какому-нибудь одному эндокринологу прибиться и сделать полное обследование. и обязательно анализ на АТ к рецепторам ТТГ. ты его не делала. ан.крови общий и какая у тебя СОЭ? если сеть. еще нужно узи и возможно ТАБ,но это все назначает эндокринолог. так что-твоя задача -делать все,что говорит врач,тогда щитовидку можно привести в порядок. следи за пульсом и общим самочувствием.если пульс через пару дней не станет реже и будет аритмия - снова мучай врача. обзидан обязательно принимай.
отпишись после визита,как будут дела.
гипертиреоз не противопоказание для пвт.я тебе писала уже.только надо разобраться,что является причиной этого гипертиреоза. он у тебя возник уже на пвт или был давно и ты все про него знаешь? просто есть формы гипотиреоза,которые не чувствительны к тирозолу. такая ситуация может быть при подостром тиреоидите,когда лечат гормонами. поэтому я тебе и говорю побыстрее к какому-нибудь одному эндокринологу прибиться и сделать полное обследование. и обязательно анализ на АТ к рецепторам ТТГ. ты его не делала. ан.крови общий и какая у тебя СОЭ? если сеть. еще нужно узи и возможно ТАБ,но это все назначает эндокринолог. так что-твоя задача -делать все,что говорит врач,тогда щитовидку можно привести в порядок. следи за пульсом и общим самочувствием.если пульс через пару дней не станет реже и будет аритмия - снова мучай врача. обзидан обязательно принимай.
отпишись после визита,как будут дела.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
у меня тоже болели зубы прям везде оттавала, обезболивающее пила, стоматолог искал искал дырочку не нашел, помазала каким-то раствором для укрепления эмали у корней зубов и о чудо все прошло! или раствор помог, или силой мысли что была у врача! я бы на твоем месте вместо обезболевающего пить лечила по полной программе, да и на терапии не так страшно что заразят еще чем-нибудь!
ПВТ 27.10.09.Реаферон 5млн.ч/день+рибапег
Надин, спасибо Вам за внимание. В мае 2007г. проходила обследование, в т.ч. УЗИ щитов. (впервые). Заключение : признаки фокальных изменений паренхимы обеих долей (формирующиеся мелкие очаговые образования). ТТГ-0,981 (0,2-3,0мМЕ/мл), Т4св.-15,39 (8-19пг./мл) ОАК - всё в норме. Я никуда не обращалась. Чувствовала себя очень даже нормально. На пвт с 08.09.09. ,все анализы и трансы в норме были а с 1 декабря гормоны скакнули и самочуха.. УЗИ от 10.01.10г. -Увеличение железы 2-3ст., диффузных изменений паренхимы, соотв. ДТЗ (что вижу, то пишу) .Устно добавили, что опухолей и узелков нет. РОЭ от 09.01.10. - 20мм/час. ТТГ меньше 0,01 (04-4,0)
Т4св.-41,29 (9,0-19,1) ,АТ к ТПО-163,57 (до 5,6 МЕ/мл). И с этим я пойду 26-го к эндок.в Моники. Других анализов не назначали, но я сдам по Вашему совету, АТ к РТТГ. Надин, а обзидан-это название лекарства? После приёма -отпишусь. Надин-Удачи Вам! и храни Вас Господь!(это я к теме "Для новичков")
Т4св.-41,29 (9,0-19,1) ,АТ к ТПО-163,57 (до 5,6 МЕ/мл). И с этим я пойду 26-го к эндок.в Моники. Других анализов не назначали, но я сдам по Вашему совету, АТ к РТТГ. Надин, а обзидан-это название лекарства? После приёма -отпишусь. Надин-Удачи Вам! и храни Вас Господь!(это я к теме "Для новичков")
- nadinnae
- Форум гуру
Lika
у тебя такая ситуация: сейчас есть синдром гипертиреоза. он может быть при трех вариантах:
пишу попроще,чтобы не выносить тебе моск.
первый: ДТЗ манифестный,т.е. диффузный токсический зоб с выраженной клиникой. чтобы его подтвердить -тебе надо сдать: АТ к рецепторам ТТГ, АТ-ТГ. Лечение такое,как тебе сейчас делают. обзидан,анаприллин -это бета-адреноблокаторы,они применяются для уменьшения проявлений со стороны сердца:уменьшают частоту пульса,общее самочувствие,снимают вегетативные проявления.
но есть еще два заболевания,которые СНАЧАЛА протекают с гипертиреозом,а потом наступает фаза гипотиреоза. Это: подострый тиреоидит и АИТ (ауто-иммунный тиреоидит).при этом тиреостатики не назначают,они не действуют практически. применяют только препараты типа обзидана. а тирозол не дает эффекта. возможно,у тебя будет такой вариант.при этом выявляются АТ-ТПО,что есть у тебя.
в какую сторону пойдет процесс - покажет динамика и вот надо сделать еще анализы,что я тебе написала. еще бы через пару недель повторить ттг,т4 свободный и УЗИ щитовидки,чтобы не пропустить переход из гипер в гипо,если у тебя пойдет по такому пути.это важно.
за второй вариант у тебя говорит,что есть боли в шее,и щитовидка быстро увеличилась в объеме. при ДТЗ на первое место выходят симптомы токсикоза-частый пульс,дрожание рук,потливость и.т.д
а у тебя боли в области шеи, с иррадиацией в челюсть и быстрое увеличение железы,есть антитела повышенный.
не удивлюсь,если это будет АИТ или подострый тиреоидит.
Короче,иди к врачу и обследуйся как положено,подробно. и не волнуйся,все это поддается лечению. не принимай никаких препаратов иода только сама.если будет высокая температура и ухудшение-к врачу сразу.
у тебя такая ситуация: сейчас есть синдром гипертиреоза. он может быть при трех вариантах:
пишу попроще,чтобы не выносить тебе моск.
первый: ДТЗ манифестный,т.е. диффузный токсический зоб с выраженной клиникой. чтобы его подтвердить -тебе надо сдать: АТ к рецепторам ТТГ, АТ-ТГ. Лечение такое,как тебе сейчас делают. обзидан,анаприллин -это бета-адреноблокаторы,они применяются для уменьшения проявлений со стороны сердца:уменьшают частоту пульса,общее самочувствие,снимают вегетативные проявления.
но есть еще два заболевания,которые СНАЧАЛА протекают с гипертиреозом,а потом наступает фаза гипотиреоза. Это: подострый тиреоидит и АИТ (ауто-иммунный тиреоидит).при этом тиреостатики не назначают,они не действуют практически. применяют только препараты типа обзидана. а тирозол не дает эффекта. возможно,у тебя будет такой вариант.при этом выявляются АТ-ТПО,что есть у тебя.
в какую сторону пойдет процесс - покажет динамика и вот надо сделать еще анализы,что я тебе написала. еще бы через пару недель повторить ттг,т4 свободный и УЗИ щитовидки,чтобы не пропустить переход из гипер в гипо,если у тебя пойдет по такому пути.это важно.
за второй вариант у тебя говорит,что есть боли в шее,и щитовидка быстро увеличилась в объеме. при ДТЗ на первое место выходят симптомы токсикоза-частый пульс,дрожание рук,потливость и.т.д
а у тебя боли в области шеи, с иррадиацией в челюсть и быстрое увеличение железы,есть антитела повышенный.
не удивлюсь,если это будет АИТ или подострый тиреоидит.
Короче,иди к врачу и обследуйся как положено,подробно. и не волнуйся,все это поддается лечению. не принимай никаких препаратов иода только сама.если будет высокая температура и ухудшение-к врачу сразу.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
Еще раз прочитала твой первый пост -при т4 свободном 40,если ты уже месяц принимаешь тирозол-должен быть эффект,а его нет. все-таки,не очень похоже на ДТЗ.
а не было у тебя перед пвт родов,кормления ребенка,беременности?
какой-нибудь инфекции типа гриппа,ангины,гайморита?
и вот по поводу пищеприемника: у тебя стоматит?
короче, обрати внимание врача на свой стоматит и подробно расскажи об ощущениях в области шеи и все подробно.
а не было у тебя перед пвт родов,кормления ребенка,беременности?
какой-нибудь инфекции типа гриппа,ангины,гайморита?
и вот по поводу пищеприемника: у тебя стоматит?
короче, обрати внимание врача на свой стоматит и подробно расскажи об ощущениях в области шеи и все подробно.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, когда Вы всё успеваете прочесть??! Спасибо!
Когда я писала, что в декабре скакнули гормоны, это был Т4св.-50, а ща-41 , или это незначит. изменения? перед ПВТ не было вроде инфекций, а роды и т.д. всё , к сожалению, в прошлом. последние три дня у меня только легкая дрожь в пальцах рук (ранее трясло всю, даже походка менялась, ужасная слабость, температура вечерами), беспокоит пульс, но после приступа в среду (166), он более 98 не поднимается.(тьфу, 3 раза . Надеюсь самочуха ко мне лицом повернулась). В шее болей нет и не было никогда, иногда ощущаю першение и легкий спазм (особенно когда понервничаю). Сильно похудела, начинала пвт с 51кг., ща-45кг. А от зубов не ожидала подвоха (воспалил. десна зуба под металкерам. ) , хотя возможно всё связано... К приёму эндокр. я не успеваю сдать АТ к РТТГ, но когда будет всё на руках- я отпишусь. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Когда я писала, что в декабре скакнули гормоны, это был Т4св.-50, а ща-41 , или это незначит. изменения? перед ПВТ не было вроде инфекций, а роды и т.д. всё , к сожалению, в прошлом. последние три дня у меня только легкая дрожь в пальцах рук (ранее трясло всю, даже походка менялась, ужасная слабость, температура вечерами), беспокоит пульс, но после приступа в среду (166), он более 98 не поднимается.(тьфу, 3 раза . Надеюсь самочуха ко мне лицом повернулась). В шее болей нет и не было никогда, иногда ощущаю першение и легкий спазм (особенно когда понервничаю). Сильно похудела, начинала пвт с 51кг., ща-45кг. А от зубов не ожидала подвоха (воспалил. десна зуба под металкерам. ) , хотя возможно всё связано... К приёму эндокр. я не успеваю сдать АТ к РТТГ, но когда будет всё на руках- я отпишусь. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
- nadinnae
- Форум гуру
ну вот,пульс 98 - это уже не так страшно. только анаприллин (обзидан) не отменяй ,его надо постепенно снижать.но пока пульс не станет 80,его надо принимать в этой дозе,что врач назначил,потом снижать наполовину и еще продолжать на поддерживающей дозе.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
А меня об этом даже никто не предупредил... . Спасибо, Надин!