Старый Новый Год
"Нигде, кроме как у нас, не празднуют Новый Год дважды... "©
кто как празднует Новый год по юлианскому календарю ?
у казаков варятся вареники с сюрпризами, а детвора ходят по хатам "посевать") весело!
кто как празднует Новый год по юлианскому календарю ?
у казаков варятся вареники с сюрпризами, а детвора ходят по хатам "посевать") весело!
ох) чувствую, сегодня повсюду вареники!) в офис заказали, а дома бабуня налепит! хоть бы снег пошел, а то я санки точила
Алек, ну как же! это традиция такая. лепить и варить вареники с сюрпризами! вместе с начинкой кладут символы будущего года. Сахар, соль, нитку, денюжку и колечко. и перец и фасолинку. ну всякие символы. разные. А потом, все за столом, из общего блюда, вынимают себе вареник. И все смотрят, что там досталось)
а потом, приходят дети, и говорят-"сею-вею, посеваю, счастья, радости желаю!" и сыпят в дом зерно, просо или рис или любую крупу. И подметать сразу не можно это! это символ благополучия и достатка в доме!) а мы даем детям деньги и сладости. а взрослым- опять же вареники. с водкой) воть.
а потом, приходят дети, и говорят-"сею-вею, посеваю, счастья, радости желаю!" и сыпят в дом зерно, просо или рис или любую крупу. И подметать сразу не можно это! это символ благополучия и достатка в доме!) а мы даем детям деньги и сладости. а взрослым- опять же вареники. с водкой) воть.
ну разумеется, под каждый вареник- рюмочка) и че так, даром душиться ими, что ль?))
Вареники, мняммм...кушать хачу...
Всех со старым Новым годом...
Мы лично с мужем никак не будем отмечать, на работе упахались и холодно...На выходные перенесем...
Всех со старым Новым годом...
Мы лично с мужем никак не будем отмечать, на работе упахались и холодно...На выходные перенесем...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
санки точить- это полозья почистить наждачной бумагой, и смазать смальцем, что б лучше скользили)
А вареников я уже наелась! и с творогом, и с картошкой, и с капустой! с домашней сметаной! а из сюрпризов мне досталась лаврушка и перчик, что означает удачу и жизнь с остротой!)во! и дома тепло)
А вареников я уже наелась! и с творогом, и с картошкой, и с капустой! с домашней сметаной! а из сюрпризов мне досталась лаврушка и перчик, что означает удачу и жизнь с остротой!)во! и дома тепло)
Обожаю, когда на улице холодно, а дома тепло и ты сидишь в пледе(теплом таком шерстяном красным в белую и черную клетку)...А под боком кот(это для тепла), мужик телевизор смотрит...
Пойду-ка я глинтвейну на соке виноградном сварю, тоже вкусно получается...
Пойду-ка я глинтвейну на соке виноградном сварю, тоже вкусно получается...
Ласт тыне поверишь мне всегда деньга
Деньга- это очень хорошо) а удача, тоже не плохо)
и котяка-Мурка спит на лестнице опять
и котяка-Мурка спит на лестнице опять
с последующим посещением стоматолога
Леон)) это ты о деньгу зубы ломал?)
И не один раз ,надо как думка на салаты переходить ))вареники с вишней люблю.
Леон)) выходит не прибыль, а разорение) аккуратно ж надо есть
Погадать что-ль...
Сияние, погадай а..
HCV 3а (-), ПВТ с 28.10.09 по 28.04.10 Интераль+Ребетол
Дум, да, самые правдоподобные гадания получаются...По крайней мере лет 8 назад мне сказали, что я выйду взамуж в январе 2008...Собстно так и вышло...
Леона, а почему личико грустное? Я сама умею тока на Инцзине гадать...
Леона, а почему личико грустное? Я сама умею тока на Инцзине гадать...
а какие кстати способы бывают? Мож и правда подурю немного на ночь глядя!)
HCV 3а (-), ПВТ с 28.10.09 по 28.04.10 Интераль+Ребетол