мамочкам
что такого кроме супчиков смесей и каш можно дать малышу 9.5 месяцев . а то я вчера попала , накормила его сосиской , всю ночь орал к врачу ездили , слава богу все обошлось.
3a c 17.12.09 пегасис +рибовин.
А лечащий врач вам меню не пишет? Мне со старшим до года педиатор меню писал ... а с младшим мне уже как-то проще - знаю что и когда. Сосиски то взрослым вредно, а уж детям тем более! В таком возрасте кушать детское питание лучше баночное конечно, ну там пюрешки овощные и фруктовые, мясо, соки ... творожки ещё можно. Творог я сама варила - берешь пакет кефира 0,5 и доводишь до кипения, пару минут прокипяти и откинь на сито, добавь тёртый бананчик или пол баночки яблочного пюре. Мой уплетал за обе щёки )
Попои его линексом или плантексом сейчас и боше никаких сосисек
Попои его линексом или плантексом сейчас и боше никаких сосисек
Я это все даю , он не наедается и творожки и пюрешки с баночками и смесь и каши . он не наедаеться через часа полтора снова кушать . а вот супчиком или картошкой ну что то со своего стола дашь , тогда часа 4 выдерживает.Педиатр вообще все запретила ,то нельзя ,это тоже нельзя, даже молочку до года запретила ,а мы с 6 мес ее едим ну это на час хватает . он у меня не полненький , больше высокий кг 12 наверно.
А мясные пюре нельзя? Что-то прям жуть берет, какая-то строгая диета и сосиски потому что не наедается((( Нелогично. Может порцию увеличить?
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
У меня тоже старший обжоркин был ) я делала так - отваривала картофель и туда добавляла баночку мяса и баночку броккли или цветной капусты, и он у меня оставался довольным после такой порции. Ещё всё это запивал 100 мл сока или травяного чая. Делай просто порции побольше
и мясные даю . хотелось бы разнообразить . мы едим творожки детские , кефирчик, каши детские , картошку морковку и туда пюрешку добавляю, или курочку или говядину это на обед иногда супчик варю, вечером снова каши на ночь смесь , ну и печеньки и все.
А куда торопится то? Кишечник может быть просто не готов ко взрослой пище. Полазь в интернете - там много всяких рецептов для детского питания. И что ты имеешь в виду под слово разнообразие? Каш много кукурузная, рисовая, манная, гречневая, овсяная и это я ещё не все перечислила. Овощей тоже много ну впрочем как и фруктов. Мясо тоже есть разное - курица, кролик, говядина, индейка. По-моему в таком возрасте этого вполне достаточно!
ну и банку сьедаем фруктового пюре и сок пьем по пачке в день . овощьные в банках не даю так как пару раз не удачно шло , открывался понос. некоторые мамы говорят что всем уже кормят и сосиски дают ,и сыр, и молоко коровье , и почти вообще все что сами едят , че то вчерашние эксперементы меня ваще подкосили. я и про свои побочки забыла, так стресонула , а сегодня как вареная курица хожу еле двигаюсь .
Абсолютно согласна с Верой. Не надо экспериментировать с ребенком. Есть куча мамских сайтов в и-нете, где можно миллион рецептов для малышей найти. А за сосиски там еще и побить могут))
А ты не смотри на других, пусть кормят чем хотят ...
Сыр конечно можно дать, но не много и свежий. Утром каша, в обед суп или овощное рагу, а на ужин творог с фруктами или просто фрукты, перед сном смесь. В перерывах печеньки и сушки можно уже давать. По-моему вполне достаточно для ребенка девяти месяцев. Утром ещё пол яичка можешь дать.
Сыр конечно можно дать, но не много и свежий. Утром каша, в обед суп или овощное рагу, а на ужин творог с фруктами или просто фрукты, перед сном смесь. В перерывах печеньки и сушки можно уже давать. По-моему вполне достаточно для ребенка девяти месяцев. Утром ещё пол яичка можешь дать.
Vera, ты права . Просто детских продуктов не наедается он как то сьест три бутылки каши и на 2 часа хватает , смеси меньше.мне кажется что каллорий ему не хватает. увидит что я что то ем и тоже дай ему , подходит и руками все хватает,и в рот.
хорошо так и буду . а яйцо можно белок и желток давать или только желток?
Каша в бутылке ? А ты не с ложки кормишь? Погуще кашку то надо делать уже ...
Пока лучше тока желток, а чуть попозже и белок можно будит.
я когда сама варю то с ложки даю, это обычно днем когда он выспался. а когда утром рано в 6 или 7 встает то бутылку даю или с прогулки когда пришел голодный он психовать начинает что медленно его кормиш с ложки. рефлекс еще такой что бутылочку надо кашу с бытылки .
я с этого времени уже супом с нашего стола обоих кормила. только суп надо варить на всем натуральном, без магги и галины бланки. добавляла хлеб,толкушкой все измельчала и вперед! можно вместо мяса из супа(его разжевать не могут) положить пол баночки пюре мясного. им нравилось и наедались хорошо. творожок разбавляла молоком и туда тоже хлеб(можно батон) крошила. кашу-хлопья покупала как для взрослых-муллин палас(типа того название), хлопья увелка тонкие- вкусно! я сама с ним по утрам так завтракаю
по-моему дак 12кг для 9,5 мес-это очень даже прилично. у меня младший в 1,3 так весил
по-моему дак 12кг для 9,5 мес-это очень даже прилично. у меня младший в 1,3 так весил
Приблизительный рацион ребенка в возрасте 9 месяцев:
6,00 - грудное молоко или молочная смесь (220 мл)
10,00 - каша (150 мл), яичный желток (1/2), сок или нектар (80 мл)
14,00 - протертый овощной суп на мясном бульоне (30 мл), сухарик (10 г), овощное пюре (120 г), мясное пюре (30 г), фруктовый сок (30 мл)
18,00 - кефир (120 мл), творог (40г), печенье (10г), яблочный сок (50 мл)
22,00 - грудное молоко или молочная смесь.
Вот что я нашла. Только в обед я бы посоветовала вместо сока давать травяной чай. И обрати внимание - меню ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ!!!
6,00 - грудное молоко или молочная смесь (220 мл)
10,00 - каша (150 мл), яичный желток (1/2), сок или нектар (80 мл)
14,00 - протертый овощной суп на мясном бульоне (30 мл), сухарик (10 г), овощное пюре (120 г), мясное пюре (30 г), фруктовый сок (30 мл)
18,00 - кефир (120 мл), творог (40г), печенье (10г), яблочный сок (50 мл)
22,00 - грудное молоко или молочная смесь.
Вот что я нашла. Только в обед я бы посоветовала вместо сока давать травяной чай. И обрати внимание - меню ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ!!!
да вы че, девки! в 9,5 месяцев у дитя полно зубов. оно все уже может спокойно есть.тем более, 12 кг!! ну может чуть мягче еда, чем себе. что ж там за сосиска была? может не от того, может сам че-нить стащил, и наелся
Рапира, есть отличные детские травяные чаи HIPP.
Ласточка, если полный рот зубов это не значит что ребенок может лопать всё подряд! Могут возникнуть проблемы с кишечником.
Ласточка, если полный рот зубов это не значит что ребенок может лопать всё подряд! Могут возникнуть проблемы с кишечником.
LiSSa, ты своего ребенка знаешь как никто другой! Так что решай сама что ему давать, а что нет! Смотри как реагирует кишечник, кожа на каждый новый введенный продукт и делай выводы!
да ладно вам! ребенок тоже человек, только маленький.
Ластунь, нормы кормления не из-за зубов и веса, а из-за зрелости кишечника. Учитывая. что многие дети имеют проблемы с пищеварением, то ИМХО лучше перебдеть, чем недобдеть. Потом всего наедяться, успеют))
ну да, так конечно. только что ж за сосиска была, что так малышу плохо