Диагноз гепатит С поставили 4 года назад, тогда я ждала ребенка. Ни кто толком ни чего не объяснял, врачи в основном хамили и сваливали на мужа. Муж оказался здоров и здоров сейчас. Я не делала татуировок, не принимала наркотиков и не изменяла мужу. К тому моменту у меня уже было трое детей, причем разница между 4 и 5 всего год и 2 месяца. Один доктор мне сказал, что в группу риска входят также те, кто ПОСЕЩАЕТ ЧАСТО ГИНИКОЛОГА И СТОМАТОЛОГА! Извините, зачем тогда на каждом углу кричать о необходимости проходить полное обследование раз в пол года, если даже инструменты нормально продезинфицировать нельзя! Этот же доктор выдал фразу: ?Скажи спасибо, что нет ВИЧ." Очень смешно!
Друзья и близкие поддержали меня, но ведь не всем так везет!
Многие специальности для нас закрыты, половина из-за не грамотности работодателей.
Нельзя взять на воспитание ребенка, даже с диагнозом. Значит, родить можно, а взять на воспитание нельзя! Несколько лет назад мы взяли на воспитание племянника, тогда я была здорова, а сейчас приходиться скрывать свой диагноз от опекунского.
Как-то смотрела передачу о ВИЧ и Гепатито-положительных, так там говорили, что мы часто ведем себя неадекватно. Ну, тогда больной гриппом тоже неадекватный!
Часто узнав, что рядом живет ВИЧ или Гепатито-положительный люди начинают агрессивно вести себя по отношению к нему, а вот на улице или в транспорте ни кто даже не беспокоится, кто рядом с ним идет или едет (разве что шарахаются от бомжей или пьяных).
Люди боятся потому что слишком мало нормальной информации (она либо общая, либо очередная страшилка). Почему бы не рассказывать о тех, кто ведет вполне обычную жизнь! Негров тоже раньше боялись, а сейчас привыкли и при встрече с ними уже не крестятся.
поделись мыслями
посещать врачей можно не "часто". одного раза вполне хватит .
о том, что что у вас геп можно и промолчать и жить спокойно.
вы пцр качественный делали? может у вас он неактивный, тогда вам никакого лечения не нужно и заразить кого-либо вы не сможете.
инфа на самом деле часто неверная встречается(запугать или наживы ради). а врачей неграмотных-фтопку
о том, что что у вас геп можно и промолчать и жить спокойно.
вы пцр качественный делали? может у вас он неактивный, тогда вам никакого лечения не нужно и заразить кого-либо вы не сможете.
инфа на самом деле часто неверная встречается(запугать или наживы ради). а врачей неграмотных-фтопку