Болен любимый человек
Возможно есть отдельная ветка форума, созданная для близких, у кого в семье теперь слово "гепатит" не равносильно желтухе. Я пока не нашла, но, если есть - готова перейти. В моей семье отсчет жизни с гепатитом начался ровно 2 года назад - 18 декабря 2007, когда мой муж, забрав анализы, необходимые для получеия ипотеки, позвонил и сказал, что у него гепатит В. Мы были шокировны, а потом благодарили Бога и банк, в перечне обязательных документов которого значился анализ на гепатит. Иначе, когда мы бы узнали? Когда цирроз бы наступил? Наша история ближе к той, которую не нужно повторять: два года назад при высокой активности вируса гепатита В через два месяца посе приема бараклюда и задаксина анализы показали отрицательный результат и на протяжении года показывали, что вирус убит. Потом муж просто забил на анализы. Теперь исходная позиция такова: фиброз 3 степени, стеатоз 75%,кол оценка вируса 1.9*10 в 6-ой степени копий. Результаты биопсии ждем завтра. Но уже понятно, что лечение будет долгим. А планы на жизнь были ого какие. Купили же новую квартиру, собирались рожать второго ребенка. Теперь когда? Через полгода минимум после окончания лечения. Но это мало беспокоит. Больше - замкнутость мужа и его отрешение от жизни. Что делать и как помочь? Быть показной оптимсткой и не приниать "озабоченного вида" или не скрывать то, что чувствуешь, и плакать, потому, что просто злишься, что так получилось!!Ведь это самый близкий и любимый человек на земле и иногда, знаете, хочется тоже оказаться инфицированной, чтобы он не чувствовал себя одиноко. Ведь он же пошел со мной в родзал, когда я так боялась остаться одна. Но тут же понимаю, а как же второй ребенок, а как же третий??? Но не для этого пишу: и 2 года назад и сейчас пока не встретила веток на форуме, где общались бы близкие люди тех, кто болен. У меня масса вопросов без ответа. Пока. Конечно, в среду я их задам Буеверову, но врядли он мне поможет понять, что делать, если муж уходит сам молча в спальню, включает аудиокнигу, а я не знаю, что правильно: не мешать ему и оставить его одного, или вырвать наушники из ушей....
Последний раз редактировалось lublu 06 дек 2009, Вс, 23:54, всего редактировалось 2 раза.
так. автор, мого так писанины. и мало по делу. анализы покажите. про 3-й фиброз откуда узнали, если результаты биопсии завтра.
Есть тут люди,у которых болен близкий человек.Но они общаются не в отдельной ветке,а все вместе.
Фиброскан и фибромакс показали. По делу не очень беспокоит, честно говоря. Все ясно, а что не ясно по анализам - Буеверов расскажет. Как успешного и рвущегося в бой молодого мужчину к жизни вернуть больше беспокоит.Ласточка! писал(а):так. автор, мого так писанины. и мало по делу. анализы покажите. про 3-й фиброз откуда узнали, если результаты биопсии завтра.
так это вам не на геп форум надо тогда, а куда то к психологам, думаю. если он в бой рвется, то чего и куда возвращать то? пусть себе рвется. кто его не пускает?
lublu, давайте уже без лирики, не конец света. А мужчине надо иногда наедине с самим с собой побыть, чтобы принять ситуацию. Переварит, сам к вам подойдет, не дергайте его. Все это лечится и переживается. Или нам тут повеситься тоже всем надо? Если он успешный, то и это испытание успешно преодолеет. Или вам пострадать самой хочется?
Последний раз редактировалось Leona 06 дек 2009, Вс, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
HCV 3а (-), ПВТ с 28.10.09 по 28.04.10 Интераль+Ребетол
Автор,а вы сюда ему предложите зайти.
В том-то и дело, что не рвется больше ... Веток таких не нашла здесь. Конечно нам туда. Спасибо.Ласточка! писал(а):так это вам не на геп форум надо тогда, а куда то к психологам, думаю. если он в бой рвется, то чего и куда возвращать то? пусть себе рвется. кто его не пускает?
так а вы причину знаете, что он не весел так? это из за гепа?
И сюда не идет. Поэтому и ищу не болеющих, а близких болеющих. Это очень разные позиции. Странно, честно говоря, что мало близких тут.ассоль писал(а):Автор,а вы сюда ему предложите зайти.
Да, знаю, мы вместе 15 лет. Это больше половины наших жизней. При таком раскладе очень тонко чувствуешь.Ласточка! писал(а):так а вы причину знаете, что он не весел так? это из за гепа?
раз знаете, то устранить причину нужно.
Приветlublu писал(а):Возможно есть отдельная ветка форума, созданная для близких, у кого в семье теперь слово "гепатит" не равносильно желтухе. ...
прекрасно понимаю, у моего мужа гепС, 8 лет как обнаружили, сейчас на ПВТ, мне 29-будет 20-го декабря, а мужу 27, детей пока нет вообще...планируем после лечения через полгода
у меня тоже сейчас много вопросов, пытаюсь почувствовать все интуитивно, но конечно сомневаюсь иногда в правильности своих действий! я с момента, как он мне сообщил, старалась вообще никак и ничего не менять в наших отношениях...вела себя как будто он мне ничего и не говорил (сама конечно тайком напиталась инфой о гепте) для себя соблюдала просто обычные меры предосторожности, а с виду и ругались и мирились, короче все как у всех, встречались 7 лет до брака (вместе не жили), к слову он сосед мой бывший, я на первом с мамой, а он на втором с родителями жили))) мои родственники ничего не знают, его родители в курсах...поженились, пожили и муж решил, что раз анализы нормуль-надо бы убрать эту каку, а я конечно же "за"!!....вот на ПВТ с сентября...сейчас оооочень тяжело мне и в тысячу раз тяжелее ему! а еще очень бесит, то что его родители зная всю кухню с лечением, постоянно (!) особенно при моей маме, как только мы собираемся все вместе начинают зудеть по поводу внуков!!! ну не ээээ-э малоумные какие-то!! мама у меня не в курсе и начинает мне мозг выносить, что мне уже 29, что я еще не рожала-короче такой шорох поднимается а свекровь сидит и еще поддакивает....прям бесит!!!
но самое сложное это конечно то, что чувствуешь себя совершенно потерянной с мужем наедине...действительно сложно понять как же себя вести....надо ли выдергивать его когда он в думки уходит? надо ли быть веселой и активной? а вдруг это будет раздражать? ...я например, все же выбрала поведение совершенного оптимиста при муже, но стараюсь его и не сильно своим щебетом напрягать....сейчас он очень устает и в основном придя с работы, лежит и в потолок смотрит....мне кажется что он даже не думает ни о чем, а просто лежит (такое впечатление, что у него сил даже на думки нет уже) стараюсь обеспечить его всем для оптимального отдыха, сама лягу рядышком и тоже молчком на него смотрю....так и лежим....аппетита совсем нет- одни глаза остались и такие синяки....как зомби -я делаю по нескольку его любимых блюд...пытаюсь баловать (хоть он все равно и не ест, но А ВДРУГ!)....ноги у него болят, так я ему массаж пытаюсь делать вечером, типо, "дорогой, я тут случайно увидела как массаж делать! хошь покажу!!" -а то бы фиг дал!!! короче иду на любые хитрости, чтоб как-то ему помочь!! ...думаю он все прекрасно понимает...и видно мучается от этого еще больше, но уж пусть будут моральные муки, чем такие физические как у него сейчас!!.....эх, да что и говорить, секас у нас 2 раза был за все время ПВТ!! но и тут...завязала свои хотения в узелок и терплю...
ниче, прорвемся, а потом и оторвемся!!
...правда ночами даю волю слезам, только так, чтоб он ни-ни про это!!!...но это так...просто пью видимо много
Да, у меня тоже так. На ноги жалуется. На усталость. Про секс, что тогда 2 года назад затишье было пока анализы не стали хоршими, что сейчас, когда все возобновилось. Только, честно говоря, и не до секса. Тоже сама выбрала позицию оптимиста, типа "вот сейчас подлечимся, детей нарожаем". Только всегда не знаю все равно, что делать, заткнуться и не щебетать (отличное слово -другим не заменишь) или трепать языком без умолку. Ситуации, когда муж просто лежит и смотрит в потолок вводят в ступор. Чувствую себя как в западне. Просто молчу, а потом сижу и рыдаю ночами. Просто потому, что боюсь. Просто боюсь.
Последний раз редактировалось lublu 07 дек 2009, Пн, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
и спать уже научилась чутко и держа его за руку, чтоб если вдруг озноб, так согреть, а если температура, так контролировать! раньше, хоть с пушки стреляй-вообще бы ухом не повела бы! стараюсь относиться философски...типо, и хорошо, что сплю так, зато вот когда бейбик будет, так не просплю ничего
....а еще он ночью, думал, что я дрыхну и обнял меня...и прямо в ухо тихонько сказал: "я так тебя люблю" ...да с таким чувством, что еле слезы сдержала...и уж поверьте, готова всю жизнь ради него рядом просидеть не заснувши вообще!!!
....а еще он ночью, думал, что я дрыхну и обнял меня...и прямо в ухо тихонько сказал: "я так тебя люблю" ...да с таким чувством, что еле слезы сдержала...и уж поверьте, готова всю жизнь ради него рядом просидеть не заснувши вообще!!!
нуу!!! чего бояться то уж!!lublu писал(а):Да, у меня тоже так. На ноги жалуется. На усталость. Про секс, что тогда 2 года назад затишье было пока анализы не стали хоршими, что сейчас, когда все возобновилось. Только, честно говоря, и не до секса. Тоже сама выбрала позицию оптимиста, типа "вот сейчас подлечимся, детей нарожаем", а все равно сижу и рыдаю ночами. Просто потому, что боюсь. Просто боюсь.
будем надеяться, что будет у нас с вами все супер и будет у мужей у наших минус, да такой непоколебимый, что ничто не поколебит!!
...и даже если вдруг так получится, что минус окажется неустойчивым....ничего! еще попробуем и обязательно победим!! иначе то никак!! а мужья у нас с вами-то настоящие мужики, так что выстоят и усе будет супер-препупер!!!
почитал тут Вас, аж слезы на глазах
че же вы их хороните заживо?))
Не делайте жертву из них и из себя и тем более жалиться не надо!
читатель
Да, Изюмка, ждем минуса!!! А там уж покажем жизни, как мы жить-то умеем!!!!
что ты!! не хороним жеж!!davlik писал(а):почитал тут Вас, аж слезы на глазах
это у нас тут обряд такой старорусский..."плакуши" называеЦа ну типо, постонали чтоб хворь от испугу сбежала- теперь вот хвост трубой и снова в незримый бой
Нет, что вы - мы просто любим. Очень любим. Нет разницы в этом случае - простуда, корь или гепатит. Сердце дрожит, ум только любимым человеком и занят, все надежды и мечты связаны только с выздоровлением. Поверьте, это просто временно, и только по ночам. С утра до ночи -мы крепки и уверены в себе.davlik писал(а):почитал тут Вас, аж слезы на глазах
ээээх!!!! да уж оторвемся!!!.... с цыганами да медведями!!!!lublu писал(а):Да, Изюмка, ждем минуса!!! А там уж покажем жизни, как мы жить-то умеем!!!!
и каждый год по дитяти!!! и потом в лето, в море и солнце, а еще муж хочет мотик....нагоняемсииииии
вот побольше позитивчига))
Главное верить))
а на счет секса зря все на пвт сваливаете))
Главное верить))
читатель
я не сваливаю....так получилосяdavlik писал(а):вот побольше позитивчига))
Главное верить))
да сил у него нетуть...а шоб так, для галочки и без отдачи, так мы такое не любители...нам жеж страсти нужны, а для них силы требуются!
ни чего...потерпим...поскучаем немного друг по дружке, этоть даже как-то в новинку....разнообразие своего рода
Почитала диалог Изюминки и Lublu.Это искренний диалог настоящих женщин,преданных и любящих жен.Вы просто молодцы.Я тоже всегда верила и верю,что любовь спасет мир!
все прекрасное-редкое
У меня муж болеет, узнали год назад при планировании беременности. Детей нет. Начали лечение летом, в октябре пришлось прекратить, так как вирусная нагрузка не снижалась. Родителям сказали сразу же, нам показалось важным и честным, чтобы самые близкие люди знали. А вот друзьям знать об этом совсем не обязательно.
За этот год было всякое, муж, особенно во время лечения, тоже был в каком-то отчаянии, тоже замыкался. Я пыталась вести себя как обычно, и только когда по ночам после уколов ему было физически плохо (ломило суставы, была очень высокая температура) старалась проявлять граздо больше внимания.
В этой ситуации он занял позицию ,которая мне очень нравится: попросил купить отдельные ножницы, теперь не путает полотенца, ну а общих щеток и бритв у нас никогда не было)) В остальном, наши отношения и наш быт не изменились.
Вообще, на мой взгляд, для человека, который болен (без разницы, чем), важно ощущение того, что отношение близких людей не стало другим, нет "жертвизма", но нет и лишней щепетильности. Он такой же, как и был, вы тоже не должны меняться. А по-другому влиять на его отношение к своему здоровью, наверное, и не надо.
За этот год было всякое, муж, особенно во время лечения, тоже был в каком-то отчаянии, тоже замыкался. Я пыталась вести себя как обычно, и только когда по ночам после уколов ему было физически плохо (ломило суставы, была очень высокая температура) старалась проявлять граздо больше внимания.
В этой ситуации он занял позицию ,которая мне очень нравится: попросил купить отдельные ножницы, теперь не путает полотенца, ну а общих щеток и бритв у нас никогда не было)) В остальном, наши отношения и наш быт не изменились.
Вообще, на мой взгляд, для человека, который болен (без разницы, чем), важно ощущение того, что отношение близких людей не стало другим, нет "жертвизма", но нет и лишней щепетильности. Он такой же, как и был, вы тоже не должны меняться. А по-другому влиять на его отношение к своему здоровью, наверное, и не надо.