Это я, Печенюшкин!
Баранка пардон! Ты права! посмотрел в инете
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Нет, только усталость сильная постоянно и утомляемость очень быстрая была - достаточно пройти пешком 100 метров и усталость как после вагона кирпича. А так - пошёл на фиброскан, так как время лишнее было и интересно было узнать, а биопсию уже потом для проверки. Цирроз на этапе когда он компенсированный обнаружить по каким-то факторам вряд ли можно, так по своим впечатлениям могу порасказать и если всё сложить вместе наверное можно было его предположить, но я не спец в этом, да и по отдельности все проявления можно списать на другие болячки, а чего то что указывало конкретно на цирроз не было. В этом году, конечно, всё пошло быстрее, а к концу года и по анализам крови можно было предполагать цирроз - онкомаркеры вверх поехали (выше нормы), тромбоциты и протромбиновый индекс вниз (соответственно ниже нормы), тянуть правый бок под вечер стало постоянно.Денисюк писал(а):Алек, а у тебя есть какие-то внепеченочные проявления цирроза? Т.е. если-бы ты о нем не знал по результатам анализов, насторожила бы тебя какая-то клиническая картина, после которой бы ты пошел сдавать анализы?
Зато сейчас всё хорошо!
А алкоголь тебе нельзя (и лучше бы совсем), так как фиброз у тебя был высокий и печень гробануть очень легко, поверь я насмотрелся. Печень восстанавливается долго и с третьего фиброза до первого вряд ли, нужно просто постараться не грузить печень, ей и так не очень сладко.
А про то что биопсию года через два - так куда тебе торопиться, неужели хочеться дырявится раньше, только что бы посмотреть что там и как, я так вряд ли буду после терапии, а фиброскан сделаю если получу УВО, хоть и знаю что ничего дельного он в этом случае не покажет, но что ж себя любимого не порадовать.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- Gudvin
- Форум житель
- Контактная информация:
А вот теперь выдыхай.Денисюк писал(а):Спасибо Баранка! Биопсию делал в феврале, слава Богу, мостовидного не было, были портальные септы по Ишаку 3 Ига 11, по-моему, зайди плиз в личку!)
3 балла по Ishak соответствуе F2 по Метавир.
Алек, из твоего сообщения немного не понял следующее:
Сначала ты пишешь про сильную усталость, потом о том, что в этом году все пошло быстрее, онкомаркеры и тромбоциты...
А закончил тем, что все хорошо...
Т.е. с каждым годом все хуже??? И вдруг все хорошо???
Извини что докопался как пьяный до радио!!! Просто не совсем понял...
Сначала ты пишешь про сильную усталость, потом о том, что в этом году все пошло быстрее, онкомаркеры и тромбоциты...
А закончил тем, что все хорошо...
Т.е. с каждым годом все хуже??? И вдруг все хорошо???
Извини что докопался как пьяный до радио!!! Просто не совсем понял...
Алек-2,Печенюшкин,а что делать то с 3м фиброзом теперь,как питаться,что нужно,чтобы печень сохранить то?У меня у сына 3й фиброз по фиброскану,1в у него,терапия длилась всего 26 недель,т.к. большие проблемы с кровью были и похудание жутчайшее,но минус после 4го укола(пегасис и копегус).Он в надежде,что какие то изменения должны быть сделал фиброскан еще раз,сразу после завершения пвт,но фиброз тот же,3й.Леч.врач ничего не говорит,сказала,что только алкоголь нельзя и все...Сын особо строго диету не соблюдает,ну там майонез и кетчуп-этого нет,не ест,а так,все кушает.
Ничего кроме отказа от алкоголя делать не нужно!
Главное не забивать голову!!! Особенно родителям!!!
Главное не забивать голову!!! Особенно родителям!!!
Не получается не забивать ,в нашей семье -один за всех и все за одного
Дуракам чаще всего счастье дается,
потому что многие знания-многие печали (с)
Клад везунчикам, а испытания сильным.
потому что многие знания-многие печали (с)
Клад везунчикам, а испытания сильным.
- nadinnae
- Форум гуру
Печенька, слушай Гудвина по поводу биопсии.
а по поводу гулянок: алкоголь больше печень коцает,чем вирус.
вот мы вируса боимся,а квать не боимся. не логично. ну если оч хочется-ну вотки рюмку накати и фсе. а в ночных клубах одна мерзость типо коктейлей
а по поводу гулянок: алкоголь больше печень коцает,чем вирус.
вот мы вируса боимся,а квать не боимся. не логично. ну если оч хочется-ну вотки рюмку накати и фсе. а в ночных клубах одна мерзость типо коктейлей
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Печенюшкин, так я на ПВТ и у меня где-то после 4 недель ПВТ началось существенное улучшение самочувствия. И если я раньше на работе мог хоть что-то делать только до обеда, то сейчас я нормально работаю по 8 часов (точнее почти нормально), а дня два уже и с 8:00 до 20:00 работал (правда пока тяжеловато, но терпимо).
Н.А., фиброскан сразу после терапии вряд ли изменения покажет, через полгодика если только.
А так конечно главное - отказ от алкоголя, а диета - ну примерно хотя бы соблюдать стоит, но особо на этом не зацикливаться, в диете ?5 нормальные рекомендации.
Я видел тех у кого проблемы с печенью из-за геп и алкоголь при этом (в не очень больших количествах кстати) - ничего приятного.
Н.А., фиброскан сразу после терапии вряд ли изменения покажет, через полгодика если только.
А так конечно главное - отказ от алкоголя, а диета - ну примерно хотя бы соблюдать стоит, но особо на этом не зацикливаться, в диете ?5 нормальные рекомендации.
Я видел тех у кого проблемы с печенью из-за геп и алкоголь при этом (в не очень больших количествах кстати) - ничего приятного.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
пвт 8 недельная -действует!
поздравляю!
поздравляю!
читатель
во народ,8 недельная ПВТ действует,куда я со своим годом лезу
сейчас состояние в алкогольном опьянении))Алек-2 писал(а):
А как у тебя сейчас состояние?
а если в общем то все не заметно происходит уже 22 укол был
читатель
Печенье восьмью уколами задолбил вирус, а Броня там уже какой делает?
читатель
Печенюшкин, привет! Рада, что у тебя всё хорошо складывается(ТТТ), а самое главное-вируса нет))
Сегодня 59-ый у негоdavlik писал(а):а Броня там уже какой делает?
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
- Vice Versa
- Форум житель
Печенюш, привет))
Рада за тебя. Может, и повезет тебе! Если и не навсегда этот минус, но печень-то отдохнет! Точно тебе говорят, не гадай, а делай через какое-то время биопсию. Мож, там уже ни фига не третий фиброз.
Молодечка! =)
А я нормально. ПВТ закончила, щитовидку угрохала (сижу на гормонах, снизить их не получается пока), но минус держится; а еще детюшку в сад отдала, пошла работать наконец-то))
Рада за тебя. Может, и повезет тебе! Если и не навсегда этот минус, но печень-то отдохнет! Точно тебе говорят, не гадай, а делай через какое-то время биопсию. Мож, там уже ни фига не третий фиброз.
Молодечка! =)
А я нормально. ПВТ закончила, щитовидку угрохала (сижу на гормонах, снизить их не получается пока), но минус держится; а еще детюшку в сад отдала, пошла работать наконец-то))
HCV 3a (-).
Vice Versa а доза гормонов сильно большая? Мож ещё устаканиться? А до ПВТ тоже гормоны были ? С садом поздравляю! Я вот свою никак пристроить не можу ...
3а,роферон-А+рибамидил, закончила ПВТ 21.04.2010
- Vice Versa
- Форум житель
До ПВТ со щитовидкой проблем не было.
Да нет, не сильно большая (50 мкг Л-тироксина), но вообще с них слезть в перспективе очень хочется... Хотя эндокринолог убеждена, что АИТ и гипотиреоз - это мне подарок на всю жизнь)))
Ну, и вам желаю в сад устроиться! *щас же все это через РОО делается, в феврале можете начинать околачивть их двери)))*
Да нет, не сильно большая (50 мкг Л-тироксина), но вообще с них слезть в перспективе очень хочется... Хотя эндокринолог убеждена, что АИТ и гипотиреоз - это мне подарок на всю жизнь)))
Ну, и вам желаю в сад устроиться! *щас же все это через РОО делается, в феврале можете начинать околачивть их двери)))*
HCV 3a (-).
Ну да вся жизнь борьба , то ПВТ выбиваешь, то садик... Да, сочуствую с АИТ . У меня еще все это до ПВТ добро было и гипотериоз и АИТ.Тож сейчас 50 мг эутирокса пью, но чую доза подрастет......
- nadinnae
- Форум гуру
я тоже на эутироксе 50мг. сдала все анализы мыслимые и немыслимые. все норма,как у космонавта. токо со щитовидкой хана и ревматоидный фактор 70. а так - я просто эталон,образец блин для посылки на венеру.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Не, Надин, какая еще Венера... Ты нам сдеся нужна...