Вернулся на 37 неделе
Вот вот!
Я бы однозначно пересдал ПЦР ещё раз. Трансы - очень хорошие!
И сдать с обязательным личным контролем - не ИФА ли тестируют ?!
(Так бывает, говоришь одно, а лаборант ставит галочку "не там"... Антитела и плюсуют...)
Я бы однозначно пересдал ПЦР ещё раз. Трансы - очень хорошие!
И сдать с обязательным личным контролем - не ИФА ли тестируют ?!
(Так бывает, говоришь одно, а лаборант ставит галочку "не там"... Антитела и плюсуют...)
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
- nadinnae
- Форум гуру
Sovok-59
из сообщений форумчан в прошлые годы я сделала вывод (так же и на своем опыте),что ценой невероятных усилий минус получить можно, но если он появляется поздно (после 12 недель),или то плюс,то минус, или: вдруг во второй половине плюс, то такой минус продержится недолго после пвт. и зачем все эти муки? на три месяца счастья?
лучче отдохнуть, поменять бета на альфа, и по полной жахнуть из всех орудий.
по поводу пегинтрона сотки -не знаю. тут надо смотреть на требуемое количество для конкретного человека. что-то сомнительно,что у всех прямо тухлая партия. имхо,конечно.
кстати,задним числом - у меня же тоже там проскальзывали сомнительные плюсы и неуверенные минусы на пвт. еще ребята успокаивали ,да и я сама очень хотела верить,что их трех анализов два минус ,а один плюс,это значит минус. а вот и нет. не катит такая арифметика.
из сообщений форумчан в прошлые годы я сделала вывод (так же и на своем опыте),что ценой невероятных усилий минус получить можно, но если он появляется поздно (после 12 недель),или то плюс,то минус, или: вдруг во второй половине плюс, то такой минус продержится недолго после пвт. и зачем все эти муки? на три месяца счастья?
лучче отдохнуть, поменять бета на альфа, и по полной жахнуть из всех орудий.
по поводу пегинтрона сотки -не знаю. тут надо смотреть на требуемое количество для конкретного человека. что-то сомнительно,что у всех прямо тухлая партия. имхо,конечно.
кстати,задним числом - у меня же тоже там проскальзывали сомнительные плюсы и неуверенные минусы на пвт. еще ребята успокаивали ,да и я сама очень хотела верить,что их трех анализов два минус ,а один плюс,это значит минус. а вот и нет. не катит такая арифметика.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
для окончательного и бесповоротного ответа надо делать количественный.Sovok-59 писал(а):А был ли ребенок (плюс)? При таких трансах? Надо бы еще раз проверить. У меня плюс был при алт 52
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Dumspiro,ты меня поняла не так.У меня не было желания касаться именно твоей личности...,мои умозаключения относятся вообще ко всем,кто здесь общается.А здесь встречаются разные люди с разным мнением и оно не может всегда быть похожим на мое...Но про чувство такта никогда не нужно забывать...
мы все в матрице...
Автор, вот и моё ИМХО:
и оно совпадаем с мнением многих., завязывайте с ПВТ сейчас, год отдыхайт, потом делайте ребенка, если как вы говорите возраст поджимает, потом сделаете фиброскан или биопсию и смотрите когда лечиться опять, а то беременная + ПВТшник - не лучшее сочетание:). Ну, и до года ребенкина хотяб тоже с ПВТ лучше подождать, если сможете...А потом Пегасис+ 3-й компонент как раз подойдет.
и оно совпадаем с мнением многих., завязывайте с ПВТ сейчас, год отдыхайт, потом делайте ребенка, если как вы говорите возраст поджимает, потом сделаете фиброскан или биопсию и смотрите когда лечиться опять, а то беременная + ПВТшник - не лучшее сочетание:). Ну, и до года ребенкина хотяб тоже с ПВТ лучше подождать, если сможете...А потом Пегасис+ 3-й компонент как раз подойдет.
Пегасис+Копегус с 28.10.08. Финиш на 32 неделе
- moonland
- Уже не новичок
[quote="dumspiro"]ну воть, оказывается, что все живы и счастливы. и даже восстанавливають крыши, что конечно как бы сомнительно постольку поскольку рожденный ползать...
Я обязательно дождусь твоей пвт - а тама видно станет - хто и худа поползет...
Я обязательно дождусь твоей пвт - а тама видно станет - хто и худа поползет...
1b,ПВТ БВО, УВО ))
Итак, вернусь к своему "барану": аккурат перед новым годом (спустя месяц после окончания неудачной ПВТ) сдал анализы и количественный ПЦР.
Результат
Кол. ПЦР 904 000 МЕ/мл
АлАТ 82 * Ед/л
АсАТ 50 * Ед/л
Билирубин прямой 4.2 мкмоль/л
Остальное опускаю - думаю не самое важное. Отправлю чуть позже врачу.
Как она мне сказала, на момент окончания лечения у меня количественно вирус колебался в районе 500-1000 МЕ/мл, так что рост за месяц у "попутчика" неслабый.
Отдельное спасибо форумчанину Кисуше за ответ в личке по поводу моей идеи заводить ребенка с женой с помощью ИИ или ИКСИ. Буду еще советоваться с врачами, но думаю пойти именно этим путем.
Именно из-за такой прогрессии в количестве вируса в крови "обычным" путем рисковать при зачатии точно не будем. Теперь надо нарыть информацию про ИИ и ИКСИ и в дальнейшем планировать второй заход. Хотя судя по анализам, организм более-менее в порядке и готов к второму раунду.
Sovok-59, если вдруг в личке не увидели, буду признателен за контакты профессора Манна, - следующий шаг - тройная терапия.
В общем вкратце так. Основное резюме - вечная борьба лучше вечного покоя.
Форумчане, если есть свои соображения по поводу правильности/неправильности решений/суждений - буду очень признателен.
Результат
Кол. ПЦР 904 000 МЕ/мл
АлАТ 82 * Ед/л
АсАТ 50 * Ед/л
Билирубин прямой 4.2 мкмоль/л
Остальное опускаю - думаю не самое важное. Отправлю чуть позже врачу.
Как она мне сказала, на момент окончания лечения у меня количественно вирус колебался в районе 500-1000 МЕ/мл, так что рост за месяц у "попутчика" неслабый.
Отдельное спасибо форумчанину Кисуше за ответ в личке по поводу моей идеи заводить ребенка с женой с помощью ИИ или ИКСИ. Буду еще советоваться с врачами, но думаю пойти именно этим путем.
Именно из-за такой прогрессии в количестве вируса в крови "обычным" путем рисковать при зачатии точно не будем. Теперь надо нарыть информацию про ИИ и ИКСИ и в дальнейшем планировать второй заход. Хотя судя по анализам, организм более-менее в порядке и готов к второму раунду.
Sovok-59, если вдруг в личке не увидели, буду признателен за контакты профессора Манна, - следующий шаг - тройная терапия.
В общем вкратце так. Основное резюме - вечная борьба лучше вечного покоя.
Форумчане, если есть свои соображения по поводу правильности/неправильности решений/суждений - буду очень признателен.
1b ПВТ 02/10-11/10 пегинтрон&ребетол, в плюсе
- nadinnae
- Форум гуру
ost
никакая нагрузка не мешает делать ребенка естественным путем. конечно,должно пройти минимум полгода после пвт. риск заражения минимальный.выбрать благоприятный день и действовать. эко - это вариант от горя,ничего хорошо в нем нет.детки часто рождаются с не очень хорошими данными по иммунке и генетике. это мнение компетентных людей.так что-гепатит-не повод для эко. если только есть проблемы ,не позволяющие иметь ребенка ествественным путем. ИМХО.
по поводу повторной -я уже писала свое мнение.оно осталось прежним.менять пегинтрон на пегасис строго 180,дозу не снижать.рибов 1200,как и положено при генотипе 1,если уж совсем бараний вес -тогда 1000. добавить ингибиторы протеаз.
никакая нагрузка не мешает делать ребенка естественным путем. конечно,должно пройти минимум полгода после пвт. риск заражения минимальный.выбрать благоприятный день и действовать. эко - это вариант от горя,ничего хорошо в нем нет.детки часто рождаются с не очень хорошими данными по иммунке и генетике. это мнение компетентных людей.так что-гепатит-не повод для эко. если только есть проблемы ,не позволяющие иметь ребенка ествественным путем. ИМХО.
по поводу повторной -я уже писала свое мнение.оно осталось прежним.менять пегинтрон на пегасис строго 180,дозу не снижать.рибов 1200,как и положено при генотипе 1,если уж совсем бараний вес -тогда 1000. добавить ингибиторы протеаз.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Gudvin
- Форум житель
- Контактная информация:
К слову. В одном из последних номеров Gastroenterology опубликованы результаты 2 сравнительных исследований, где показано чтоmoonland писал(а): НО ОПЯТЬ ПЕГИНТРОН
лечение пегинтерфероном альфа-2a (PegIFNα2a) и рибавирином (РБВ) лучше подавляет вирус, чем лечение пегинтерфероном альфа-2в (PegIFNα2b) плюс РБВ
Надин, мы говорили про ИИ в естественном цикле, а не про ЭКО. Конечно, при отуствии иных проблем со здоровьем, ИИ абсолютно не показание при гепатите, а одна из возможностей избежать заражения, ИМХО.
Хотя, в каждой третьей теме на форуме можно прочитать про рождение здоровых деток здоровыми мамами от больных отцов... Статистика дает нам весомую надежду.
Хотя, в каждой третьей теме на форуме можно прочитать про рождение здоровых деток здоровыми мамами от больных отцов... Статистика дает нам весомую надежду.
- nadinnae
- Форум гуру
да блин,разбаловались.никто лишний раз членом пошевелить не хочет. чуть что-сразу на эко. я аффигеваю.
раньше не было такого количества молодых женщин,которые не могли родить сами. только уворачиваться от беременностей успевали.
раньше не было такого количества молодых женщин,которые не могли родить сами. только уворачиваться от беременностей успевали.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, я с помощью ПВТ родила здоровую девочку, не надо говорить, что дети рожденные после ЭКО слабы на иммунку и генетику, мы перед этой процедурой сдавали очень углубленные анализы! Моей доче 2 годика и она ТТТТТ ни разу не болела (акромя насморка), все узкие спец-ты пишут- ЗДОРОВА!
А то что сейчас очень много бесплодных пар- это факт! Приводится цифра 15-20 %!!!! Какая сейчас экология и образ жизни молодежи! Да что говорить! Причем очень часто детей не могут завести именно МУЖЧИНЫ со своим слабым спермагенезом!
А то что сейчас очень много бесплодных пар- это факт! Приводится цифра 15-20 %!!!! Какая сейчас экология и образ жизни молодежи! Да что говорить! Причем очень часто детей не могут завести именно МУЖЧИНЫ со своим слабым спермагенезом!
Машаня, тебе очень повезло. Поплюй три раза..
К сожалению статистика говорит об обратном. Я много сижу на мамских форумах и это все наблюдаю.
К сожалению статистика говорит об обратном. Я много сижу на мамских форумах и это все наблюдаю.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Если бы не геп ,я бы разбогател сильно,и в банке был почетным донором.в день по 4 раза можно забор делать.
Lasy, дело в том, что я с 2006г. общаюсь на форуме "Акушерство", где многие девочки родили после эко (сама благодаря этому форуму поехала за этим делом в Москву, в Самаре не получалось). Так вот не было ни одного случая, что дети рождались с какими то проблемами, все детишечки здоровы, процент побочек и уродств не выше, чем при естественной бер-ти...
Ладно, мы здесь ни за этим...Теперь меня лечение интересует)))
Ладно, мы здесь ни за этим...Теперь меня лечение интересует)))
Спасибо, дорогие!
nadinnae, согласен. Пару моментов:
1) Для чего рекомендуете протеаз? Как я нашел - это ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках. Но для чего?
2) Риск благородное дело, но если уж рисковать, то только собой. Спасибо еще раз Кисуше, она правильно заметила, что я речь здесь веду о минимизации рисков для любимого человека. И именно и рассматриваю в этом плане ИИ или ИКСИ.
Gudvin,
Если не затруднит, можете прислать ссылку на эту версию Gastroenterology, если есть онлайн? Как я понимаю, альфа-2a (PegIFNα2a) это пегасис, а альфа-2в (PegIFNα2b) это пегинтрон? Или ошибаюсь?
Заранее благодарен.
nadinnae, согласен. Пару моментов:
1) Для чего рекомендуете протеаз? Как я нашел - это ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках. Но для чего?
2) Риск благородное дело, но если уж рисковать, то только собой. Спасибо еще раз Кисуше, она правильно заметила, что я речь здесь веду о минимизации рисков для любимого человека. И именно и рассматриваю в этом плане ИИ или ИКСИ.
Gudvin,
Если не затруднит, можете прислать ссылку на эту версию Gastroenterology, если есть онлайн? Как я понимаю, альфа-2a (PegIFNα2a) это пегасис, а альфа-2в (PegIFNα2b) это пегинтрон? Или ошибаюсь?
Заранее благодарен.
1b ПВТ 02/10-11/10 пегинтрон&ребетол, в плюсе
- nadinnae
- Форум гуру
ингибиторы протеаз не я рекомендую))
это новый протокол зреет для лечения гепа)) уже во всю идут испытания. предполагается увеличить эффетивность пвт,особенно при высокой увертливости вируса,т.е при первом гене и снизить тяжесть побочек пвт.
по поводу снижения риска для матери заболеть гепом-он минимальный,как показали многочисленный исследования пар официально, и статистика даже нашего форума.но эт мое имхо. на мой взгляд-эко это от отчаяния только.когда больше ничего не остается. естественно,в центре эко никто такого никогда не скажет-это же деньжищи для них какие. но хозяин-барин.
это новый протокол зреет для лечения гепа)) уже во всю идут испытания. предполагается увеличить эффетивность пвт,особенно при высокой увертливости вируса,т.е при первом гене и снизить тяжесть побочек пвт.
по поводу снижения риска для матери заболеть гепом-он минимальный,как показали многочисленный исследования пар официально, и статистика даже нашего форума.но эт мое имхо. на мой взгляд-эко это от отчаяния только.когда больше ничего не остается. естественно,в центре эко никто такого никогда не скажет-это же деньжищи для них какие. но хозяин-барин.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Я ответил в личку.ost писал(а):Sovok-59, если вдруг в личке не увидели
Телепревир где то в 2011 году, консенсус интерферон - неизвестно, еще 3 препарата на 3 стадии испытаний.
Проф. Манн говорит о 60% на телепревире. Программа исследований закончена, надо ждать только принятия FDA и затем покупать в аптеках.
(13.2-739000, 5.3-7200, 23.3-250, 2.4.12-нет) 120+1400+Boc
Sovok, а что про альфакон говорят? Ну кроме того, что у него время жизни 2 недели будет.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Обычный длинный пег. 1 укол несколько более тяжелый. На Урал их не повезут . В Перми главная мадам сидит на Пегасис, поэтому щеринг пока ждать не стоит. (имхо)
(13.2-739000, 5.3-7200, 23.3-250, 2.4.12-нет) 120+1400+Boc