Про анализы на гепс
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
У моей девушки обнаружили якобы хронический гепс. У её ребенка гепb якобы. Почему якобы - я не очень верю врачам. У меня возникли такие вопросы.
1) Здесь на сайте есть список центров, в которые надо обращаться для дмагностики. Девушка с ребёнком диагностику проходила не в этих центрах. Означает ли это, что результаты анализов не столь достоверны и надо всё-таки в один из центров из списка обратиться?
2) Нашёл в интернете тест на гепатит С для самодиагностики за 300 руб. Т.е. для анализа в домашних условиях. И похожий немного за 200 руб. Жаль, но ссылки я не могу здесь писать по правилам форума похоже. В общем первый тест продаётся в интернет-магазине разных тестов(а не только на гепс). Кроме того ещё видел похожий тест на гепb. Подскажите, пожалуйста, результатам этих и подобных тестов можно доверять? И что они показывают? Первый тест за 300 руб. судя по описанию показывает наличие антител в крови. Но правда ли это? И главное для меня: все подобные тесты настоящие ли или кустарями сделаны и могут нанести вред здоровью? Я про такие тесты здесь на форуме информации почему-то не нашёл.
Подскажите, пожалуйста.
У моей девушки обнаружили якобы хронический гепс. У её ребенка гепb якобы. Почему якобы - я не очень верю врачам. У меня возникли такие вопросы.
1) Здесь на сайте есть список центров, в которые надо обращаться для дмагностики. Девушка с ребёнком диагностику проходила не в этих центрах. Означает ли это, что результаты анализов не столь достоверны и надо всё-таки в один из центров из списка обратиться?
2) Нашёл в интернете тест на гепатит С для самодиагностики за 300 руб. Т.е. для анализа в домашних условиях. И похожий немного за 200 руб. Жаль, но ссылки я не могу здесь писать по правилам форума похоже. В общем первый тест продаётся в интернет-магазине разных тестов(а не только на гепс). Кроме того ещё видел похожий тест на гепb. Подскажите, пожалуйста, результатам этих и подобных тестов можно доверять? И что они показывают? Первый тест за 300 руб. судя по описанию показывает наличие антител в крови. Но правда ли это? И главное для меня: все подобные тесты настоящие ли или кустарями сделаны и могут нанести вред здоровью? Я про такие тесты здесь на форуме информации почему-то не нашёл.
- rapira
- Просто никто
обратитесь в хорошую лабораторию и сдайте пцр.стоить будет не дороже ваших доморощенных тестов.
достоверность анализа зависит от лабратории.
вы пишете что эти тесты определяют наличие антител.а для определения гепс необходим анализ рнк(пцр).
вы пишете что эти тесты определяют наличие антител.а для определения гепс необходим анализ рнк(пцр).
перелёт из вечности в вечность..
rapira, спасибо.
Кроме всего хотел бы задать такой вопрос. Я достаточно читал и у меня создалось впечатление, что у ребенка моей девушки не может быть никак гепb, если у неё гепс обнаружили. А у бывшего мужа девушки и отца ребёнка по словам девушки не было гепатита(со слов мужа). Правда здесь ещё нюанс есть - моя девушка достаточно молода и пока ещё считает копание в вопросах диагностики и лечения несколько излишним для нервной системы и т.д.
Я пока плохо разбираюсь в этих вопросах. Анализа пцр достаточно для определения гепс? В Москве - читал здесь на форуме - вроде анализы по 2000 руб стоят. Я бы хотел в Москве к примеру сдать анализы для большей достоверности. А как узнать где хорошие лаборатории? Центры, описанные на этом сайте, можно считать содержащими хорошие лаборатории? Меня вообще не столько цена анализов интересует - сколько достоверность. Я тесты для самодиагностики вроде уже отверг. А про них говорю просто потому, что у нас нет лабораторий и надо куда-то ехать.rapira писал(а):обратитесь в хорошую лабораторию и сдайте пцр.стоить будет не дороже ваших доморощенных тестов.
Кроме всего хотел бы задать такой вопрос. Я достаточно читал и у меня создалось впечатление, что у ребенка моей девушки не может быть никак гепb, если у неё гепс обнаружили. А у бывшего мужа девушки и отца ребёнка по словам девушки не было гепатита(со слов мужа). Правда здесь ещё нюанс есть - моя девушка достаточно молода и пока ещё считает копание в вопросах диагностики и лечения несколько излишним для нервной системы и т.д.
Автор, вам необходимо взять свою девушку, отвести её в любую ближайщую лабораторию, и сдать анализ на РНК вируса гепатита С методом ПЦР. @#$% все домодощенные тесты. и нервотрепку. на сайте указаны не лаборатории, а учреждения, где производится лечение. откуда вы?
В центрах точно нет диагностики?Ласточка! писал(а):на сайте указаны не лаборатории, а учреждения, где производится лечение.
Последний раз редактировалось Float 13 ноя 2009, Пт, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Ласточка, спасибо за ответ.
Администратор похоже мне дал предупреждение за оверквоттинг. Понимаю. Но писать наверное мне можно ещё...
Не большой город. Относительно недалеко от нас Норильск. Могу поехать в др. города. В нашей больнице сдать анализ можно ли - не уверен.Ласточка! писал(а):откуда вы?
Администратор похоже мне дал предупреждение за оверквоттинг. Понимаю. Но писать наверное мне можно ещё...
сегодня получил анализы анти-HCV 1260 норма 0-1 ну и вопрос 1260 наверное ппц как все плохо?
еще один. с убеждениями. Ливер, ПЦР сдайте.
"У её ребенка гепb якобы. Почему якобы - я не очень верю врачам. "
В данном случае у ребенка антитела обнаружены! Прививки от гепатита B делают в роддоме обязательно.
В данном случае у ребенка антитела обнаружены! Прививки от гепатита B делают в роддоме обязательно.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Я бы добавил фразу "скорее всего".
Прививки от гепатита B делают в роддоме обязательно HBs положительных мам
Ласточка, ошибаешься.. Делают всем поголовно, уже лет 10 как точно, по крайней мере в москве.
Моему сыну не делали, объяснили также, что только если родители болеют, тогда делают. Он родился в 2006 г.
Моим детям делали, сразу после рождения, так же как и их одноклассникам. Исключение - единицы. В прошлом году была ревакцинация в школе (массово). Раз в 10 лет. И это у детей всех моих знакомых. Кстати, у меня ГепС позже завелся.
Спасибо большое всем за ответы.
Выяснилось, что у ребёнка антитела обнаружены были. И видимо это не так страшно. Я просто сначала не совсем правильно интерпретировал для себя наличие антител.
Подскажите, пожалуйста, всё-таки несведущему. Можно ли сдать анализы в обычной больнице(имею ввиду нашу местную. И можно ли инкогнито?)? И где вообще искать лаборатории? Я писал письма в горячую линию и из ответов почему-то неправильно понял, что лаборатории в центрах, описанных на данном сайте.
Выяснилось, что у ребёнка антитела обнаружены были. И видимо это не так страшно. Я просто сначала не совсем правильно интерпретировал для себя наличие антител.
Подскажите, пожалуйста, всё-таки несведущему. Можно ли сдать анализы в обычной больнице(имею ввиду нашу местную. И можно ли инкогнито?)? И где вообще искать лаборатории? Я писал письма в горячую линию и из ответов почему-то неправильно понял, что лаборатории в центрах, описанных на данном сайте.