Приветствую всех! Моя история такая.. Вирус гепатит С, 1в генотип, у меня обнаружили ещё в начале 2007 года, на терапию не соглашался пока не закончил школу. Терапия началась летом, и продлилась ровно год, лечился реафероном 5млн (ежедневно) + ребавирин. Через год, по завершению терапии (июль 2008г.) в очередной раз сдал анализ на пцр в Клинике ЧГМА, Челябинск, результатом получил минус. На данный момент уже после лечения прошло 16 месяцев, чувствую себя хорошо, сдаю анализы каждые 3 месяца как общие так и на пцр, результат минус.
До обнаружения гепа, я занимался пауэрлифтингом, штанги, и прочее. Завязать со спортом для меня было очень тяжело. Хочу спросить могу ли я возобновить занятия хотя бы в тренажерном зале с умеренными нагрузками? Или же не судьба больше? Жду ваших ответов, заранее спасибо =)
Можно ли заниматься спортом?
- nadinnae
- Форум гуру
умеренные нагрузки очень даже полезны. но тяжелые веса лучше не тягать-повышается внутрибрюшное давление. отдай предпочтение общему тренингу в тренажерном зале,аэробным нагрузкам (лучче ходьба и плавание,чем интенсивный бег).групповые занятия.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadinnae, спс.
Бегать страсть как люблю, просто удовольствие доставляет, никаких болевых ощущений, практически не устаю, обычно бегаю по 5 км, 3 раза в неделю. Скажите, пожалуйста, чем может навредить бег в моем положении?
Бегать страсть как люблю, просто удовольствие доставляет, никаких болевых ощущений, практически не устаю, обычно бегаю по 5 км, 3 раза в неделю. Скажите, пожалуйста, чем может навредить бег в моем положении?
- nadinnae
- Форум гуру
при беге тратится много энергии- а значит,и большая нагрузка на печень.здесь уже не только аэробная нагрузка идет,но и включается распад гликогена в печени для высвобождения дополнительной энергии.да ряска опять же,и на суставы дополнительная нагрузка. но если бег трусцой,почти шагом,тогда наверное это чисто аэробная нагрузка. но ты смотри по самочувствию.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Mistik привет а у тебя какой генотип был 1б или 1в !?
Можно тогда и я спрошу. Я до болезни занимался спортивным скалолазанием (по стенду), плавал в бассейне, ну и два раза в неделю с друзьями баскетбол, (иногда футбол). Причем баскет очень контактный, практически без правил (ну там силовая борьба, столкновения). Чем из вышеперЕчисленного мне можно продолжать заниматься?
Рома, привет, генотип 1в, мне тогда в больнице ещё сказали что он труднее всего поддается лечению, но я надеялся и верил ))
- nadinnae
- Форум гуру
Рома,вообще-то 1б и 1в одно и то же.только буквы написаны по-русски и по-латыни))
по поводу спорта - мое имхо,что надо смотреть по самочувствию и включать здравый смысл. если вы работаете на пределе физических возможностей-то и ваши сердце,легкие,печень и почки испытывают мощные нагрузки.это проявляется учащением пульса до максимальных для вашего возраста нагрузок,повышением ад. а ведь вся кровь в нашем организме проходит через печень.
все хорошо в меру.
но с другой стороны-тренированные мышцы помогают держать наш обмен в хорошем рабочем состоянии,что очень важно для профилактики всяких метаболических синдромов и диабета.улучшается тканевое дыхание,повышается основной обмен,холестерин идет в дело,а не откладывается на сосудах,сердце становится более выносливым,нет венозного застоя в нижних конечностях.
спорт-великая сила и помощь. надо просто подходить к этому адекватно.
спортивного всем дня
по поводу спорта - мое имхо,что надо смотреть по самочувствию и включать здравый смысл. если вы работаете на пределе физических возможностей-то и ваши сердце,легкие,печень и почки испытывают мощные нагрузки.это проявляется учащением пульса до максимальных для вашего возраста нагрузок,повышением ад. а ведь вся кровь в нашем организме проходит через печень.
все хорошо в меру.
но с другой стороны-тренированные мышцы помогают держать наш обмен в хорошем рабочем состоянии,что очень важно для профилактики всяких метаболических синдромов и диабета.улучшается тканевое дыхание,повышается основной обмен,холестерин идет в дело,а не откладывается на сосудах,сердце становится более выносливым,нет венозного застоя в нижних конечностях.
спорт-великая сила и помощь. надо просто подходить к этому адекватно.
спортивного всем дня
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Бассейн-это мед или сметана не знаю как сказать.
не понял мысль...
мою мысль?
Я вот это имел ввиду...леонид писал(а):Бассейн-это мед или сметана не знаю как сказать.