Здраствуйте! Мне 26 лет. Для пвт какие анализы надо сдавать? Знаю что с 90 го года гепатит В. Этим летом когда маркеры сдавал обнаружили еще и гепатит Д(с какого года они у меня не знаю). Про пвт узнал токо в этом году. Врач инфекционист посоветовал. Раньше врачи о пвт ниче не грили, грили что хрон геп В не излечим, так и ходил, диету не соблюдал, пил, курилл, чувствовал себя здоровым, даже забыл про болезнь, думал что не болею. С недавних лет вирус дал о себе знать, стал внимателен к здороьвью, стал наблюдаться у врача, сдавал биохимические анализы, Счас диагноз хронический вирусный гепатит В и Д (умеренной активности). Самочувствие, состояние хорошее, болезнь не беспокоит. Как думаете будет ли эффективным пройти пвт, насколько она эффективная? Как долго лечится, где продают,скоко стоит?
Вообще геп микс В+Д лечится или нет?
Моя жена может заразиться от меня половым путем если она получила вакцину против гепатита В?
Бывает ли ПВТ при моем случае?
Мой гепатит активный или неактивный?
ПЦР
HBV-DNA обнаруж.
ИФА
HBS Ag обнаруж
aHBS Ag (-)
aHBcor Ig M (-)
aHBcor Ig G (+)
Hbe Ag (-)
aHBe Ag (+)
aHCV суммар (-)
Биохимия
алт 109
аст 63
билирубин общий 20
билирубин прямой 7
билирубин непрямой 13
УЗИ
умеренные диффузные изменения парсихимы печени
Всем заранее СПАСИБО за ответы!!!
Микст В+Д+неграмотность
кдн
Алт повышен в 2.5 раза где то и АСТ немного.Геп не может быть неактивным,если биохимия завышена.Пцр надо Гепа В и расширенную биохимию.ИМХО
При в+д терапия пегами вроде,ориентир 50000 в месяц по деньгам.Лечиться год.ИМХО
Знакомая девочка лечится в гепцентре реафероном каждый день,но недавно она сходила на прием к Каршиевой в медэлит,и ей посоветовали все-таки комбинированную терапию пегами и рибавирином,у девочки В плюс Д,по биопсии цирроз.
Советую найти хорошего врача и побыстрей заняться лечением,эти два гепатита вместе крайне агрессивны.
Советую найти хорошего врача и побыстрей заняться лечением,эти два гепатита вместе крайне агрессивны.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
ПЦР по В можно не сдавать...он при миксе В+Д диагностической ценности не имеет вообще, его то ценность и при чистом В спорная.. Надо к хорошему гепатологу и думать о терапии, т.к. трансы повышены и печень разрушается..
геп В генотип Д
жена не заразится, если есть прививка. можно посмотреть её антиHBs. и биопсию бы или фиброскан.Вам, а не жене, разумеется.