Подскажите что делать?
Я беременна и мне поставили хронический гепатит В.Я в шоке,в панике,что делать,как вести себя с окружающими,с мужем?Назначили лечение.
Назначили лечение чего? Беременности?
Обязательно проконсультируйтесь у гепатолога, у меня гепатит С, и я с ним рожала, с гепатитом В, я знаю, что прежде чем забеременеть обязательно снижают вирусную нагрузку, у меня знакомая больна гепатитом В с 4 лет (заразили в детском садике прививкой в 70-х годах), она прежде чем забеременеть прошла курс лечения и родила здоровую девочку. Вам скорее всего дают лечение на поддержание печени, а не на снижение вируса, так как Вы уже беременны, никто лучше врача на Ваш вопрос не ответит, так как все зависит от Вашего состояния.
ЕленаГ несете полную чушь. Воздержитесь от подобных комментариев.
Стелла, какое вам лечение назначили? Какие анализы сдавали чтобы поставить диагноз хронического гепатита?
Сильно не нервничайте, шансы родить здорового ребенка приближаются в 100%. Мужу сдать анализы на гепатит В и если у него все в порядке и нет антител- сделать прививку.
Если у вас это успокоит, то многие (большинство) девочек тут рожали с тем или иным гепатитом и всё у них в порядке.
Стелла, какое вам лечение назначили? Какие анализы сдавали чтобы поставить диагноз хронического гепатита?
Сильно не нервничайте, шансы родить здорового ребенка приближаются в 100%. Мужу сдать анализы на гепатит В и если у него все в порядке и нет антител- сделать прививку.
Если у вас это успокоит, то многие (большинство) девочек тут рожали с тем или иным гепатитом и всё у них в порядке.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Это вы вообще о чем? в 70-х годах прививки близко не было и гепатит В в 70-х годах вообще ещё не типировали как гепатит В!ЕленаГ писал(а):заразили в детском садике прививкой в 70-х годах.
Автор сдайте анализы на все маркеры и ПЦР - выложите тут. постараемся помочь по возможности. У меня дочь здорова родилась. Обнаружили гепатит тоже во время беременности. И ещё анализы биохимию (особенно АЛТ, АСТ и билирубин) и ОАК выложите тут заодно.
геп В генотип Д
Спасибо всем кто откликнулся,обязательно выложу результаты.пью сейчас тыквеол и виферон ректально
Извините, немного ни так выразилась, в детском садике делали не прививки от гепатита, а просто прививки ( видимо не стерильным шприцем) в результате половину группы отправили в инфекцию с диагнозом гепатит, а то что это геп В выяснилось уже позже. Главное не это, главное, что девочка родилась здоровой и отношения с мужем замечательные!
Привет всем.то что у меня хронический гепВ врач сделала вывод по результатам 1анализа.ПЦР сдавать через 2мес.я вот думаю:$может ни чего и нет?
"ЕленаГ несете полную чушь. Воздержитесь от подобных комментариев."
Вы конечно Мариша извините ,но имейте тоже такт , как можно так человеку написать!?
Вы конечно Мариша извините ,но имейте тоже такт , как можно так человеку написать!?
Отправила свой вопрос на гор.линию.ответа нет.там вообще отвечают?
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Конечно, отвечают ? и вам ответят, как только напишут всем, кто спросил до вас. А по-настоящему она горячая, если звонить на нее: вот только приготовьтесь понабирать часок и звоните строго с 8:00 до 15:30 Мск ? у гепатологов, как и у рентгенологов, сокращенный рабочий день.там вообще отвечают?
. . . Администратор
Закон суров, но это закон.
Закон суров, но это закон.
олесиша, такое Нужно писать. либо такого насоветуют и расскажут, что не разгребешь.
Привет всем!вот мои анализы,посмотрите пожалуйста кто понимает в этом.HbSAg-отр,a-Hbcor IgM-отр,a-Hbcor общие 24,5.HbEAg-отр,а-HbEAg-9,0,a-HbSAg-отр. Биохимия:АЛТ-16,АСТ-18,билирубин общий-16.ПЦР ещё не сдавала.
ИМХО нет тут никакого хронического гепатита В...
Пегасис+Копегус с 28.10.08. Финиш на 32 неделе
Я тоже хочу так думать.но что же это?
Стелла писал(а):Я беременна и мне поставили хронический гепатит В.Я в шоке,в панике,что делать,как вести себя с окружающими,с мужем?Назначили лечение.
сдать ПЦР нужно.
молча себя вести. как ни в чем ни бывало
Да пцр обязательно.но его назначили на декабрь.после того как пропью тыквеол.Что меня смущает:неужели это показатель хрона?
что за чепуха? при чем тут тыквеол? для этого анализа никакой тыквеол не требуется
Да,да Ласточка.я вот много где пытаясь найти при чем здесь тыквеол.Виферон да могу понять.т.к. у нас здесь нет других врачей приходится искать информацию в нете.
тыквеол на ПЦР никак не повлияет. иди, и сдай сама
На следующей неделе обязательно сдам.результат напишу