Немного запуталась в маркерах
ну и что что антиHbe как живые) ПЦР то плюс, этого в принципе не должно быть) да, мне тоже интересно про новые нормы трансов. тем более они вообще бывают совсем разные в зависимости от оборудования лаборатории. То есть получается по новым нормам эти самые трансы у меня постоянно завышены как минимум вдвое))
не, Мариш. ведь сам HBe обычно уходит. спустя небольшой период времени. так что, это мутанты разве все??
он может возвращаться. Поэтому и надо смотреть все это вместе с ПЦР и биохимией и нагрузкой в течении хотя бы полугода, чтобы определит мутант или нет
а, ну так понятно теперь.
вот собственно, вы просили биохимию... вот она.
общий белок - 66.7;
билирубин общий - 7, связанй - 2, свободный - 5;
АЛТ - 22;
АСТ - 19;
щелочная фосфотаза - 64;
ГГТ - 19;
Тимоловая пр - 1.0;
альбумины - 63;
Глобулины: а1 - 2.9%, а2 - 6.5%, В - 12.2%, У - 15.4%;
ну ПЦР и макеры я выкладывала.
Вот для сравнения анализы конец 2008 года:
общий белок - 70.7;
билирубин общий - 9, связанй - 1, свободный - 8;
АЛТ - 72;
АСТ - 38;
щелочная фосфотаза - 70;
Железо - 22.3;
Калий - 4.6;
Натрий - 140;
Кальций - 2.28;
Хлор - 100;
ГГТ - 14;
Тимоловая пр - 16.0;
альбумины - 63.9;
Глобулины: а1 - 2.1%, а2 - 6.6%, В - 11%, У - 16.7%;
HBsAg - положительный;
Анти-HBs - отрицательный;
НВeAG - отрицательный;
Анти-HBe - отрицательный;
ПЦР - вирусная нагрузка ?10 (3) копий ДНК/мл
И еще результат фиброскана в марте 2009г:
"из серии 10 измерений плотности печени общий результат эластичности сотавляет 5.1 кПа, что может соответствовать F0 стадии METAVIR.
Для справки: гепатит у меня с 4 лет, сейчас мне 23. Полтора года назад первый раз ПЦР показал результат анализа "положительный". До этого была ремиссия.
общий белок - 66.7;
билирубин общий - 7, связанй - 2, свободный - 5;
АЛТ - 22;
АСТ - 19;
щелочная фосфотаза - 64;
ГГТ - 19;
Тимоловая пр - 1.0;
альбумины - 63;
Глобулины: а1 - 2.9%, а2 - 6.5%, В - 12.2%, У - 15.4%;
ну ПЦР и макеры я выкладывала.
Вот для сравнения анализы конец 2008 года:
общий белок - 70.7;
билирубин общий - 9, связанй - 1, свободный - 8;
АЛТ - 72;
АСТ - 38;
щелочная фосфотаза - 70;
Железо - 22.3;
Калий - 4.6;
Натрий - 140;
Кальций - 2.28;
Хлор - 100;
ГГТ - 14;
Тимоловая пр - 16.0;
альбумины - 63.9;
Глобулины: а1 - 2.1%, а2 - 6.6%, В - 11%, У - 16.7%;
HBsAg - положительный;
Анти-HBs - отрицательный;
НВeAG - отрицательный;
Анти-HBe - отрицательный;
ПЦР - вирусная нагрузка ?10 (3) копий ДНК/мл
И еще результат фиброскана в марте 2009г:
"из серии 10 измерений плотности печени общий результат эластичности сотавляет 5.1 кПа, что может соответствовать F0 стадии METAVIR.
Для справки: гепатит у меня с 4 лет, сейчас мне 23. Полтора года назад первый раз ПЦР показал результат анализа "положительный". До этого была ремиссия.
ну тут скорее всего имело место быть обострение. Такое бывает. Стресс может быть какой повлиял или сопутствующие заболевания. Я думаю что ничего страшного, но за ПЦР последите
Новые нормы АЛТ и АСТ приняты в Европе и Америке. В практических руководствах Американской и Европейской ассоциаций по изучению заболеваний печени за 2008 и 2009 годы исходят уже из новых норм. Цитаты могу привести через несколько дней, когда дома буду).
ты тогда новой темкой, ладно? что б не проглядеть
Спасибо всем большое за ответы. буду жить спокойно... )))
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Кста на другом форуме Каршиевой задавали этот вопрос про нормы трансов в Европе - ссылки давать нельзя донесу смысл, что в Европе используются другие единицы измерения чем в России - поэтому ориентироваться на нормы лаборатории где сдаете. И я обратила внимание что в Европе эти нормы в МЕ, а у меня в анализе в Ед/л
геп В генотип Д
Вот вы всё про мутантов глаголите... А можно узнать, чем он опасен?
За смертью далеко ходить не надо.
Единицы измерения имеются в виду U/I, такие же в ЦМД, но норма АЛТ дается для женщин - 31, для мужчин - 41. В США и Европе были такие же, но сейчас понизили до 19 и 30.
может я конечно ошибаюсь но 19 и без гепа мало у кого найдеш.
У здоровых женщин обычно 10-12 АЛТ.
ну если 10-12, то я думаю большинству из нас давно положена инвалидность и бесплатная терапия))
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Это откуда такие сведения? у меня без гепа 3 знакомые сдавали 22-27 (я специально интересовалась), при том что у меня с гепом в основном от 15 до 27 - плавают. Вот последние 21, до этого были 15 три месяца назад, а перед ними 27, а до них 16 И всё это плавание без лекарств и гепопротекторов - само по себе.Risha писал(а):У здоровых женщин обычно 10-12 АЛТ.
геп В генотип Д
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Вообщем Риша жду ссылку в личку - пойду своим профессорам показывать (которые на конференции ежегодно ездиют в Европе) которые с моей биохимией говорят что здорова я як младенец
геп В генотип Д
Анаско, про 10-12 я писала на пост Леонида, где он сомневается, что такие показатели вообще бывают). Я имела в виду, что такие показатели у здоровых не редкость. А норму сделали до 19. И мне кажется, что низковата. Доеду до своего компа, будем разбираться, посмотрим еще раз единицы измерения. Есть еще немало факторов, которые повышают АЛТ, кроме гепа. Прием лекарств, физ. нагрузки, избыточный вес и др., прием алкоголя, пищевые нагрузки перед анализом, так что он будет плавать.
Нее не сомневаюсь просто на слуху в основном за 20,у жены посмотрел гепа нет 19,хотя тоже читал подняться на 5 этаж и сдать будет 2 нормы ,Риш ЦЦП сдала.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Мне кажется что в идеале 10-20, но норма повышена до 31 как раз как накрутка на всякие "но" - физ.нагрузки, еда и прочее.. согласна что если всё время по врехней границе нормы - то это тоже повод задуматься...
геп В генотип Д
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Кста кто знает от чего билирубин общий такой маленький может быть 4,4 (нижняя граница 3,4) - чё-то за повышение везде написано а за понижение нашла в одном месте там советуют сдать ОАК и посмотреть гемоглобин, а у меня он 144 - т.е хороший, а там написано что при железодефиците могёт такой быть.. его у меня нет - вообще ОАК хороший.. ну кроме моих треклятых тромбоцитов 192 (было 190) - но опять таки в норме. Чё то меня прям смутил такой билирубин - это при том что по УЗИ мне дискенезию ставили последний раз - а я никакие лекарства не пила - сам по себе такой стал..
геп В генотип Д
Анаско писал(а):Мне кажется что в идеале 10-20, но норма повышена до 31 как раз как накрутка на всякие "но" - физ.нагрузки, еда и прочее.. согласна что если всё время по врехней границе нормы - то это тоже повод задуматься...
Анаско, совершенно верно. Убрали все факторы, которые влияют на АЛТ и в сторону повышения, и в сторону понижения, их много, кроме названных, помню еще курение, проблемы с поджелудочной, инсулином. Когда все это исключили, то такую норму и вывели .
А билирубин в норме ведь, не загоняйся).