анализы
напишу только то, что в нормы не вписывается
ТТГ ультрачувствительный-2.5900 мкМЕ\мл
Антитела к тиреопероксидазе 57.43 МЕ\мл ЧТО ЭТО??? При норме 0.00-5.61
АЛТ-52
Гамма ГГТ-305
АСТ-67
Щелочная фосфатаза-118
ОАК
Лейкоциты-11.18
Эритроциты-3.4
Шир.распред.эрит.по объему(RDV-CV) 20.4
СОЭ-40
все как бы понимаю, но эти антитела к тереопероксидазе вводят в ступор, если не трудно, пожалуйста, объясните
ТТГ ультрачувствительный-2.5900 мкМЕ\мл
Антитела к тиреопероксидазе 57.43 МЕ\мл ЧТО ЭТО??? При норме 0.00-5.61
АЛТ-52
Гамма ГГТ-305
АСТ-67
Щелочная фосфатаза-118
ОАК
Лейкоциты-11.18
Эритроциты-3.4
Шир.распред.эрит.по объему(RDV-CV) 20.4
СОЭ-40
все как бы понимаю, но эти антитела к тереопероксидазе вводят в ступор, если не трудно, пожалуйста, объясните
Вся такая внезапная...
пожалуйста, скажие мне что ЭТО
Вся такая внезапная...
Ку, это похоже проблемы с щитовидкой у тебя
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО, АТ-ТПО) - показатель аутоиммунного поражения щитовидной железы. Высокие титры антител являются индикаторами значительных повреждений ткани щитовидной железы. Поэтому, как следствие, у многих пациентов, имеющих высокие значения антител развивается микседема (гипотиреоз). К эндокринологу дуй!!!
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО, АТ-ТПО) - показатель аутоиммунного поражения щитовидной железы. Высокие титры антител являются индикаторами значительных повреждений ткани щитовидной железы. Поэтому, как следствие, у многих пациентов, имеющих высокие значения антител развивается микседема (гипотиреоз). К эндокринологу дуй!!!
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
Да, точно. лейки, Ку, у тебя повышены. И СОЭ, по-моему тоже (какие у тебя нормы стоят СОЭ). А это, вкупе с лейкоцитами говорит о каком-то воспалительном процессе в организме
зато тромбоциты 381
Вся такая внезапная...
СОЭ норма в моих анализах 0.0-15.0 мм\часу меня 40, что ЭТО?
Вся такая внезапная...
Ну я же тебе выше написала, что ЭТО. Воспалительный процесс идёт какой-то в организме((
чаще всего увеличение СОЭ связано с острой и хронической инфекцией, иммунопатологическими заболеваниями, инфарктами внутренних органов.
Хотя воспаление и является наиболее частой причиной ускорения оседания эритроцитов, увеличение СОЭ также может обусловливаться и другими, в том числе и не всегда патологическими, состояниями.
СОЭ также может увеличиваться при злокачественных новообразованиях, при значительном уменьшении числа эритроцитов, при гипопротеинемии, в период беременности, при приёме некоторых лекарственных препаратов, например, салицилатов.
чаще всего увеличение СОЭ связано с острой и хронической инфекцией, иммунопатологическими заболеваниями, инфарктами внутренних органов.
Хотя воспаление и является наиболее частой причиной ускорения оседания эритроцитов, увеличение СОЭ также может обусловливаться и другими, в том числе и не всегда патологическими, состояниями.
СОЭ также может увеличиваться при злокачественных новообразованиях, при значительном уменьшении числа эритроцитов, при гипопротеинемии, в период беременности, при приёме некоторых лекарственных препаратов, например, салицилатов.
меня волнует таки антитела к тиреопексидазе
Вся такая внезапная...
Ку, вот тебе ответ по-научному:
Антитела к тиреоидной пероксидазе - показатель агрессии иммунной системы по отношению к собственному организму. Тиреоидная пероксидаза обеспечивает образование активной формы йода, которая способна включаться в процесс иодификации тиреоглобулина. Антитела к ферменту блокируют его активность, вследствие чего снижается секреция тиреоидных гормонов (T4, T3). Однако АТ-ТПО могут быть только "свидетелями" аутоиммунного процесса. Антитела к тиреопероксидазе - наиболее чувствительный тест для обнаружения аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Обычно их появление является первым сдвигом, который наблюдается в ходе развивающегося гипотиреоза вследствие тиреоидита Хашимото. При использовании достаточно чувствительных методов АТ-ТПО обнаруживаются у 95% людей с тиреоидитом Хашимото, и примерно 85% пациентов с болезнью Грейвса. Обнаружение АТ-ТПО во время беременности говорит о риске развития у матери послеродового тиреоидита и возможном влиянии на развитие ребенка.
Референсные границы в значительной степени зависят от применяемого метода исследования. Низкие уровни АТ-ТПО могут быть иногда обнаружены у практически здоровых людей. Остается неясным, может ли это отражать физиологическую норму, либо является предвестником аутоиммунного тиреоидита, либо является проблемой специфичности метода.
А все остальное - это к врачу и никаких самостоятельных выводов! А пока можешь вопрос задать на каком-то медицинском сайте, где консультируют эндокринологи
Антитела к тиреоидной пероксидазе - показатель агрессии иммунной системы по отношению к собственному организму. Тиреоидная пероксидаза обеспечивает образование активной формы йода, которая способна включаться в процесс иодификации тиреоглобулина. Антитела к ферменту блокируют его активность, вследствие чего снижается секреция тиреоидных гормонов (T4, T3). Однако АТ-ТПО могут быть только "свидетелями" аутоиммунного процесса. Антитела к тиреопероксидазе - наиболее чувствительный тест для обнаружения аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Обычно их появление является первым сдвигом, который наблюдается в ходе развивающегося гипотиреоза вследствие тиреоидита Хашимото. При использовании достаточно чувствительных методов АТ-ТПО обнаруживаются у 95% людей с тиреоидитом Хашимото, и примерно 85% пациентов с болезнью Грейвса. Обнаружение АТ-ТПО во время беременности говорит о риске развития у матери послеродового тиреоидита и возможном влиянии на развитие ребенка.
Референсные границы в значительной степени зависят от применяемого метода исследования. Низкие уровни АТ-ТПО могут быть иногда обнаружены у практически здоровых людей. Остается неясным, может ли это отражать физиологическую норму, либо является предвестником аутоиммунного тиреоидита, либо является проблемой специфичности метода.
А все остальное - это к врачу и никаких самостоятельных выводов! А пока можешь вопрос задать на каком-то медицинском сайте, где консультируют эндокринологи
ГепС, 1В (-), ПВТ с 5.05.09. Пегасис и Копегус
спасибки... но я так переживаю...
Вся такая внезапная...
- follecoche
- Уже не новичок
Ку, ты как-то очень пассивно переживаешь! На словах. Дуй, тебе говорят, к эндокринологу со своими анализами! И инвалидность оформляй, это ж пенсия ещё, помимо всего прочего, лишняя копеечка! И лекарства по заболеванию бесплатные!!!
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
ребята, подскажите, пожалуйста, что с анализами
Вся такая внезапная...
Гамма ГГТ
алкогольная
алкогольная
да у меня 1390 было ГГТ
Вся такая внезапная...
у эндокринолога была, она сказала, что все нормально, раз в пол года делать УЗИ щитовидки, раз в году сдавать кровь и все...
Вся такая внезапная...
- follecoche
- Уже не новичок
Ну, значит, пока можешь на этом по щитовидке успокоиться на полгода. Ну, или, если хочешь, сходи к ещё одному эндокринологу, за вторым мнением. Но по мне-так лучше печёнкой своей займись(там, глядишь, при улучшении её состояния и общее состояние организма улучшится) да инвалидностью.
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
ну на инвалидность сказали через3-4 месяца после стационара, это конец сентября октябрь, страно, что сказали не пить лекарств никаких до этого времени, что бы анализы были объективны
Вся такая внезапная...
была я сегодня у терапевта, матерных слов не хватает живите, говорит, счастливо еще месяцок, а меня нервы с ума сводят, как можно жить с циррозом печени?
Вся такая внезапная...
Ку,я так понимаю вам-30 лет,цирроз в этом возрасте-как-то рановато.Это связано с гепатитом С+употребление алкоголя?Но ,вот ,на запойного алкоголика вы не похожи.Я извиняюсь ,что интересуюсь,но как долго вы пили,как много,просто я не знаю сколько моему гепу ,я ведь тоже периодически выпивала...а когда о гепе С узнала-вот совсем и перестала.Или же ваш цирроз с чем-то ещё связан?
"Errare humanum est ..."
Привет Кисюня, не могу со 100% уверенностью Вам сказать, когда ж цирроз меня настиг...пила 4 месяца сильно, потом приплохело-побежала к врачу, по анализам сейчас ПЦР по гепСу минус, а по остальным-начальная стадия цирроза Вы будьте на этом форуме, меня здесь спасли от мыслей дурных
Вся такая внезапная...
По биохимии алаты были слегка завышены ,вообще по вашей биохимии тоже не скажешь ,что цирроз....Биопсия у меня в декабре.Врачи ,вообще ,говорят-всё хокей-они всегда так говорят,пока не развалишься ,а какие показатели и в каких анализах указывают на наличие цирроза?
"Errare humanum est ..."
только биопсия,я струсила и не сделала, мне РИИ печени хватило и варикоза пищевода
Вся такая внезапная...
А ,если у вас нет гепа и от алкоголя отказаться -этот процесс обратимый,ведь организм молодой,что врачи говорят?
"Errare humanum est ..."