пить или не пить... вот в чем вопрос
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
поддержите, подскажите...
даже не знаю как начать...
у очень близкого человека гепС. уже давно.
(у меня обнаружили два года назад, но разговор не обо мне).
он очень любит алкогольные напитки (слабые и порой не очень), и сейчас, когда мы стали с ним тесно общаться, на все мои разговоры про болезнь и вреде алкоголя он очень резко реагирует.
как дать понять человеку что здоровье важнее...
на лечение у него пока нет средств, периодически проходит какую-то терапийку (какие-то уколы и таблетки недели по две) поддерживающую что ли..... может хоть прочитав ваши отзывы, человек задумается что узнав о болезни надо резко завязать....
даже не знаю как начать...
у очень близкого человека гепС. уже давно.
(у меня обнаружили два года назад, но разговор не обо мне).
он очень любит алкогольные напитки (слабые и порой не очень), и сейчас, когда мы стали с ним тесно общаться, на все мои разговоры про болезнь и вреде алкоголя он очень резко реагирует.
как дать понять человеку что здоровье важнее...
на лечение у него пока нет средств, периодически проходит какую-то терапийку (какие-то уколы и таблетки недели по две) поддерживающую что ли..... может хоть прочитав ваши отзывы, человек задумается что узнав о болезни надо резко завязать....
Гудвин, ну а мало ли. ты удивляешся чему то?)
Снегурка, а пусть возлюбленный твой цену за всё выпитое сложит и прикинет много ли до терапии не хватает. Слабоалкогольные-это пивы и коктейли? Тогда не переубеждай-цирроз близко.
скажите пожалуйста, что пить вобще нельзя? мне врач сказал, что сухое белое вино можно или немного хорошего коньяка...
... и это тоже пройдет...
А зачем?Хельга писал(а):скажите пожалуйста, что пить вобще нельзя? мне врач сказал, что сухое белое вино можно или немного хорошего коньяка...
Если коньяк хороший, то "немного" - это бутылка. Никак не меньше!Хельга писал(а):врач сказал, что можно немного хорошего коньяка...
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
что значит зачем?
вы что из другого мира? день рождения, новый год...
вы что из другого мира? день рождения, новый год...
И что? Без алкоголя никак? Не можешь расслабиться?
почему не могу то, очень даже могу. из толпы выделяться не хочеться... недавно родила, как это часто бывает во время беременности и узнала о чудо болезни... пока беременная ходила понятное дело не пила и ни укого никаких вопросов, а сейчас день рожденье, с друзьями, и что всем говорить что ли?
Да! Вливайся !Хельга писал(а):вы что из другого мира?
На терапии - нельзя, после терапии - ? Немного, "с головой" - в принципе, можно. Но, где взять голову после 2-3 тоста - ???
Привыкайте к сокам и нектарам! Учитесь разбираться в сортах чая, кофе...
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
а что друзья пить заставляют? "из толпы выделяться не хочеться..." Пипец! О tempora, о mores!
Digger, от куда столько злости?
Последний раз редактировалось Хельга 22 авг 2009, Сб, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Хельга, ты первая кто меня обвинил в злости на форуме
Без злости я, поверь, просто искренне не понимаю.
И ещё... отец у меня алкоголиком был.
Без злости я, поверь, просто искренне не понимаю.
И ещё... отец у меня алкоголиком был.
извени если обидела. я же не про такие количества. оно же и за комьютером вредно сидеть, и вобще жить вредно...
Я говорила что антибиотики принимала в начале одни потом другие,а потом сказала что желудок посадила.а потом все привыкли что мне не предлагать.Хельга писал(а):почему не могу то, очень даже могу. из толпы выделяться не хочеться... недавно родила, как это часто бывает во время беременности и узнала о чудо болезни... пока беременная ходила понятное дело не пила и ни укого никаких вопросов, а сейчас день рожденье, с друзьями, и что всем говорить что ли?
А Диггер он ласкоый и нежный звеРР
Отчаяние человека не имеет оправдания
Ага. Только имея вирусный гепатит, догонять его алкогольным поражением прикольный, но очень медленный способ самоубийства!
Хотя если по банке алкококтейля в день, за год до цирроза можно добежать...
Хотя если по банке алкококтейля в день, за год до цирроза можно добежать...
Леденящий Крик писал(а):
Злости? мдя...Хельга писал(а):Digger, от куда столько злости?
Ну а чё, вобщем то, да)) Он такой злющий)) Особенно, на плакате с вантузом)))
А вообще, Хельга, странные какие-то у тебя принципы... Пить, не потому, что, допустим, приятно вот, иногда, насладиться бокалом хорошего вина, а просто потому, что не хочется выделяться из толпы. Жесть. Это так примитивно!
Последний раз редактировалось malinka 22 авг 2009, Сб, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
гуляем чели?Digger писал(а):Леденящий Крик писал(а):
Отчаяние человека не имеет оправдания
и диету вы все также строго блюдете? ни сладкого, ни мясных, грибных супов, ни соленого, ни копченого, ни кофе, ни морожного?
Хельга, конечно нет. Не обращай внимания на мои посты Организм твой, делай с ним шо хош!
А не нужна нам, в принципе, диета, гепСовым)) Только, если проблемы с желчным, ну или ЖКТ))
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО