Что-то с мамой
Не знаю, зачем пишу, просто поделиться, наверное.
Заметила, с мамой что-то происходит. Резко похудела, а живот увеличился. Головокружения сильные, почти постоянно, язык коричневато-желтый. Боюсь, вдруг цирроз у нее.
Гоню к врачу - не идет, ругается. Ни анализы сдавать, ни обследоваться не хочет. Ни на какие гепатиты никогда в жизни не сдавала. Даже на узи боится идти.
Что с ней делать, не знаю. Она у меня раньше молодая, красивая, деловая была, так и стоит перед глазами. А теперь - смотреть больно.
Что с ней делать(((
Заметила, с мамой что-то происходит. Резко похудела, а живот увеличился. Головокружения сильные, почти постоянно, язык коричневато-желтый. Боюсь, вдруг цирроз у нее.
Гоню к врачу - не идет, ругается. Ни анализы сдавать, ни обследоваться не хочет. Ни на какие гепатиты никогда в жизни не сдавала. Даже на узи боится идти.
Что с ней делать, не знаю. Она у меня раньше молодая, красивая, деловая была, так и стоит перед глазами. А теперь - смотреть больно.
Что с ней делать(((
все мы были молодыми да красивыми))
анализы нужны обязательно к доктору, скорую вызови
анализы нужны обязательно к доктору, скорую вызови
Вызвать скорую и отправить в больницу, вопреки её "нехотеньям". Это ведь не шутки! А в больнице обследуют полностью! Не доводите ситуацию до критичной, когда уже ни чем нельзя будет помочь!
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
Обязательно вызовите врача,должны положить в больницу,почитайте про АСЦИТ-это очень опасное осложнение!!!!
"Errare humanum est ..."
Только что звонила ей, убеждала насчет врача. Была послана. Пыталась через отца воздействовать, чтобы он ее убедил, он тоже не может справиться, она у нас с характером таким, что мы все по стенкам строимся, когда она не в духе.
Без ее ведома скорую вызвать? Ой, не знаю.
Отлежусь, - говорит, и все тут.
а почему цирроз сразу?
Похудела сильно она, а живот вырос. Что-то жутковато.
ты все таки убеди ее к врачу сходить
Вся такая внезапная...
Ку, ты себя убеди для начала))не бухать.
А ты не убеждай! Приезжай к ней и вызывай скорую! Поставь её перед фактом и всё. Не отвертится, когда врачи приедут))Светлана писал(а):Только что звонила ей, убеждала насчет врача. Была послана. Пыталась через отца воздействовать, чтобы он ее убедил, он тоже не может справиться, она у нас с характером таким, что мы все по стенкам строимся, когда она не в духе.
Кстати, увеличение живота может быть симптомом инфаркта миокарда, поэтому скорую нужно вызывать, а не ждать "пока само пройдёт".
-
- Голландец
- Контактная информация:
malinka писал(а):А ты не убеждай! Приезжай к ней и вызывай скорую! Поставь её перед фактом и всё. Не отвертится, когда врачи приедут))Светлана писал(а):Только что звонила ей, убеждала насчет врача. Была послана. Пыталась через отца воздействовать, чтобы он ее убедил, он тоже не может справиться, она у нас с характером таким, что мы все по стенкам строимся, когда она не в духе.
Врачи открыто посылаются и они уезжают,так что вызов скорой - не вариант.))) Не могут у нас без ведома потенциального пациента взять и увезти,кроме случаев,когда пациент находится в отключке.)))
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
С отцом была такая же история(только др. заболевание),ничего,когда приехала скорая ,присмирел и сдался.
"Errare humanum est ..."
-
- Голландец
- Контактная информация:
Читай внимательней: "она у нас с характером таким, что мы все по стенкам строимся, когда она не в духе".)))кисюня писал(а):С отцом была такая же история(только др. заболевание),ничего,когда приехала скорая ,присмирел и сдался.
У меня полковник-35 лет в армии И сам дядя очень большой и злой!
"Errare humanum est ..."
Спасибо вам всем, поделилась, чуть полегче стало.
Сегодня пока в покое ее оставлю, а там с отцом вместе попробуем что-нибудь сделать.
Сегодня пока в покое ее оставлю, а там с отцом вместе попробуем что-нибудь сделать.
Здоровья твоей мамулечке, а тебе терпения и стойкости
Вся такая внезапная...
Но зато совесть Светланы будет чиста. И если, не дай Бог что, она может смело сказать, хотя бы самой себе, что сделала всё, что было в её силах!Леденящий Крик писал(а):
Врачи открыто посылаются и они уезжают,так что вызов скорой - не вариант.))) Не могут у нас без ведома потенциального пациента взять и увезти,кроме случаев,когда пациент находится в отключке.)))
-
- Голландец
- Контактная информация:
malinka писал(а): Но зато совесть Светланы будет чиста. И если, не дай Бог что, она может смело сказать, хотя бы самой себе, что сделала всё, что было в её силах!
А-а,т.е. это не заботы ради,а только для очищения совести?))) Ты так думаешь?)))
Не переворачивай, Айс)) И для заботы и для совести! Попробовать-то стОит)) А вдруг "скорая" приедет и мама сдастся? И "скорая" как раз вовремя приедет, если что серьёзное)) Хуже будет, если всё оставить, как есть, а потом рвать на себе волосы и думать, что ведь, а я могла её спасти, только не все шансы использовала))
иногда нужен пинок со стороны
Вся такая внезапная...
Ну вот бывает так, что приходится принуждать! К сожалению, старшее поколение, в большинстве своём, воспитаны на других принципах! На ненужных геройствах Павлика Корчагина и т.п! Поэтому и откладывают всё на "потом", терпя все болячки. У меня маман такая! С темперой под 40 будет рваться на работу! Пока пистон ей не вставишь, не угомонится! Или скрывать любит своё самочувствие, дабы нас не волновать))) Ненужное и бесполезное геройство!
-
- Голландец
- Контактная информация:
Так и твои дети тебя будут также заставлять.))) Приятно от этого,думаю,не будет.)))malinka писал(а):Ну вот бывает так, что приходится принуждать! К сожалению, старшее поколение, в большинстве своём, воспитаны на других принципах! На ненужных геройствах Павлика Корчагина и т.п! Поэтому и откладывают всё на "потом", терпя все болячки. У меня маман такая! С темперой под 40 будет рваться на работу! Пока пистон ей не вставишь, не угомонится! Или скрывать любит своё самочувствие, дабы нас не волновать))) Ненужное и бесполезное геройство!
А что тогда в твоём понимании забота? Сидеть и наблюдать со стороны, как болеет и угасает твой близкий человек, ничего не предпринимая для его спасения?
А я буду благодарна своим детям, если они не дадут мне загнуться от того, что в момент моей немощи, я просто махну на себя рукой и постараюсь оставить всё, как есть, просто потому, что в силу своего болезненного состояния, мне будет уже всё равно, что со мной происходит! Так ведь можно и помереть, а можно выздороветь и дальше наслаждаться жизнью)))
А я буду благодарна своим детям, если они не дадут мне загнуться от того, что в момент моей немощи, я просто махну на себя рукой и постараюсь оставить всё, как есть, просто потому, что в силу своего болезненного состояния, мне будет уже всё равно, что со мной происходит! Так ведь можно и помереть, а можно выздороветь и дальше наслаждаться жизнью)))