что такое цитомегаловирус ? и чем лечить?

Digger
Читатель

29 июл 2009, Ср, 12:47

Жаль нет цифр положительного результата. Попробуй повторить анализ в приличной клинике.
Ольга К
Новичок

29 июл 2009, Ср, 18:28

У моей дочи в 3 месяца обнаружили ЦМВ, активную фазу. Сейчас ей 1,10 и мы до сих пор боримся с этой заразой. Лечили сначало вифероном, закончили курс, и тут она заболела ОРВИ, а на его фоне иммунитет ослобивает и ЦМВ снова обостряется. Потом ей кололи циклоферон, потом таблетки циклоферон. Пролечились, была латентная фаза, потом в течении полугода она опять начала часто болето ОРВИ, и как оказалось ЦМВ снова активный. Вобщем врач сказала, что в первую очередь надо сильный иммунитет и стараться не болеть, чтоб в активную фазу не приходил.А вообще вирус до конца не изученый и со слов врача осложнение он может дать практически на любой орган, особенно у ребенка. Понимаю что информация не утишительная, но сама с этим живу и на лучшее надеюсь. Кстати тоже находимся на учете у инфекциониста и каждые пол года или чаще сдаем кровь.
Геп С 1b. ПВТ 48недель закончила 29.09.09г.
Digger
Читатель

29 июл 2009, Ср, 19:05

С лечением действительно плохо. В основном за это взялись комерческие медцентры и активно разводят на деньги. Лечат даже при отрицательном IgM.
Ольга К
Новичок

29 июл 2009, Ср, 19:18

А мне наш инфекционист сказала, что в последних нароботках по ЦМВ советуют латентную фазу совсем не трогать, чтоб иммунитет сам работал. А у меня у дочи был диагноз ЦВМ с поражением печени. у нее даже узи показывает, что печень видоизменена, правда врачи говорят что это ничего не значит, мож. просто чего-то недоговаривают. Так что боремся с вирусом как можем.
Геп С 1b. ПВТ 48недель закончила 29.09.09г.
greewd
Контактная информация:

01 авг 2009, Сб, 20:04

спасибо за информацию.....будем ждать нашего инфекциониста из отпуска.....
Ответить