все таки минус!
всем привет, повторный результат ПЦР (гепС) минус! Но все таки объясните пожалуйста, как 3 года назад, во время беременности, когда гепС обнаружили был +? Сейчас вот перенесенный гепВ еще и цирроз смешанной этиологии ставят(вирусный +токсический) так как же + в - сам перешел? Неужели это возможно?
Вся такая внезапная...
да именно ПЦР я запомнила потому что платный он был, а что такое ИФА?
Вся такая внезапная...
у меня С точно есть, я за эти 3 месяца у разных врачей сдавала, маркеры надо написать?
Вся такая внезапная...
Добрый вечер! ИФА - иммуноферментный анализ (антитела), т.е. есть вирус или нет. ПЦР - полимеразная цепная реакция (развивается или нет). Так кажется. А то что "-" это же здоров. А как с анализами;б/химией, ОАК. Привет Краснодару!. Я там в 2006 г. на Седина, 204 (если память не подводит) первый курс ПВТ начинал.
- rapira
- Просто никто
нуу приввеетт...мдя.Серега писал(а):Добрый вечер! ИФА - иммуноферментный анализ (антитела), т.е. есть вирус или нет. ПЦР - полимеразная цепная реакция (развивается или нет). Так кажется. А то что "-" это же здоров. А как с анализами;б/химией, ОАК. Привет Краснодару!. Я там в 2006 г. на Седина, 204 (если память не подводит) первый курс ПВТ начинал.
ку не надо маркеры.просто я подумала может у тебя антитела определяли в плюсе при беременности.и поскольку пцр в минусе все время,возможно предположить что ошибка при ифа.и это не вирусный геп.
иначе непонятно столь скорое развитие фиброза при неактивном гепсе.читала про это конечно.но в реале первый раз вижу..вот.
перелёт из вечности в вечность..
сама ничего не понимаю но радостно что -
Вся такая внезапная...
- follecoche
- Уже не новичок
Хорошо-то хорошо, но откуда тогда цирроз, если ни В, ни С, ни особо продолжительного алкогольного воздействия?! Чегой-то я не догоняю тоже
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
да что то у меня сомнения возникают, оборачивается как то непонятно, это чтож сам организм из + сделал -? Или просто беременность повлияла на результат?
Вся такая внезапная...
пересдать еще разок...
Ку,а биопсию не делали еще? (может я упустил чего?)
Ку,а биопсию не делали еще? (может я упустил чего?)
Ку, я тоже считаю, что в твоем случае без биопсии никто не даст точный ответ, только предположения. Дай бог, чтобы не было там все-таки никакого цирроза.
ГепС, 1В (-), ПВТ с 5.05.09. Пегасис и Копегус
Ку, не хочу тебя расстраивать, но достаточно часто, при выраженном циррозе вирус в крови уже не определяется.
А иногда бывает ситуация, когда вирус "молчит" и даже ПЦР бывает отрицательной, т.е. вирус не размножается, в кровь не выходит и находится только в печеночных клетках, и обнаружить вирус удаётся только в печени при биопсии.
А иногда бывает ситуация, когда вирус "молчит" и даже ПЦР бывает отрицательной, т.е. вирус не размножается, в кровь не выходит и находится только в печеночных клетках, и обнаружить вирус удаётся только в печени при биопсии.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
Первый раз слышу что бы при циррозе
гепатит прохо определялся
и даже поискал в гугле но ничего похожего
не нашел так что это фантазии.
А то что геп сам исчезает бывает
и не так уж редко.
гепатит прохо определялся
и даже поискал в гугле но ничего похожего
не нашел так что это фантазии.
А то что геп сам исчезает бывает
и не так уж редко.
Плохо искал... Получше поищи, а лучше у врачей спроси...
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
абы да кабы. кто тебе сейчас скажет почему да как? даже врач точно не скажет. так что радуйся минусу и биопсию не мешало бы сделать.
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Ура на море завтра все таки поеду и забуду на пару деньков про печень свою!
Вся такая внезапная...
Молодец! Хорошего тебе отдыха,и за нас там разочек нырни .Нам будет приятно)))Ку писал(а):Ура на море завтра все таки поеду и забуду на пару деньков про печень свою!
HCV 3а ПЦР+
а загарать буду!!!
Вся такая внезапная...
вот ты и ищи а найдешь укажиmalinka писал(а):Плохо искал... Получше поищи, а лучше у врачей спроси...
ссылочку чем голословно
завлять. Спросил у докторов
они говорят что тоже не слышали
наверное только твои в курсе.
Я то уже нашла и голосовно никогда ничего не заявляю и не пишу. Ссылочку дам... только автору поста, если она спросит. А ты сам потрудись, поищи инфу))
На самом деле Малинка права...такое бывает ,со мной на биопсии лежала девушка 30 лет,ей в 9 лет при операции занесли гепВ .Потом поставили диагноз хронический...она и поступила в 1 инф боль.вся желтая .Но анализы не показали наличие гепатита.И ее перевели в 52 больницу,а там уже при обследовании обнаружили цирроз.Куда-то подевался гепатит при этом.