Прошу совета у бывалых
Коллеги,салют!
Есть ситуация: больной геп Б проходит ПВТ пегом,на этом фоне упали лейки и тромбоциты ниже плинтуса и на этом фоне повылезали старые болячки которые пришлось лечить антибиотиком в следствии чего произошел резкий скачок АЛТ и АСТ и ухудшение самочувствия.Понятно,что надо бросать антибиотики,но осталось всего 2 дня приема.
Кто был в такой ситуации и что делали?
Спасибо))
Есть ситуация: больной геп Б проходит ПВТ пегом,на этом фоне упали лейки и тромбоциты ниже плинтуса и на этом фоне повылезали старые болячки которые пришлось лечить антибиотиком в следствии чего произошел резкий скачок АЛТ и АСТ и ухудшение самочувствия.Понятно,что надо бросать антибиотики,но осталось всего 2 дня приема.
Спасибо))
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
ууу..на моей памяти пегами геп В ток максимыч лечил..а его нет уже давно тут - вылечил вроде как, до элиминации антигенаSAV писал(а):Коллеги,салют!
Спасибо))
геп В генотип Д
да в принципе, какая разница В или С. ПВТ у всех не сахар.
Да ничего не делать. На ПВТ даже без антибиотиков возможно повышение трансов. Пусть допивает свои лекарства, два дня уже погоду не испортят. Но всё-таки надёжнее у врача лечащего спросить.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
лето-мертвый сезон.спросить, кроме как здесь,получается не у кого))
- Charolla
- Заглянул случайно
Не подскажите, а где почитать можно про этого таинственного Максимыча? Я так поняла, что он на этом форуме был? Весь поиск перерыла, чтобы почитать "как это было", но нашла только отзывы о нем.Анаско писал(а): ууу..на моей памяти пегами геп В ток максимыч лечил..а его нет уже давно тут - вылечил вроде как, до элиминации антигена
насколько я помню максимыч был выслан с форума,а жаль,мог бы сейчас поделиться своими новостями))
Знаю одно,что у его врача-легкая рука.Еще один Б-шник у нее зачетно отстрелялся) Все в Саратов!!))
Знаю одно,что у его врача-легкая рука.Еще один Б-шник у нее зачетно отстрелялся) Все в Саратов!!))
- nadinnae
- Форум гуру
спокойно доесть антибиотики.два дня погоды не делают. а трансы через пару-тройку недель станут снижаться,если это от антибиотиков,а не от пегов.ИМХО
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
нее...не был выслан..его выслали раз за что-то там..потом сам ушёл.. скорее всего истории нет потмоу что сайт новый.. а он ещё в марте распрошался со всемиSAV писал(а):насколько я помню максимыч был выслан с форума,а жаль,мог бы сейчас поделиться своими новостями))
геп В генотип Д
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
ага ток английскими помоему..потом как его забанили, он под новым заходил..но уже не помню каким..он так и остался для всех Максимычем.Charolla писал(а):А у него ник на форуме так и был "Максимыч"?
геп В генотип Д
SAV, узнали что-нибудь поподробнее про задаксин+бараклюд? Про какую конференцию Вы говорили? В июне в Питере? Я поискала материалы этой конференции, но ничего в инете не нашла.
У меня от самых простых и легких антибиотиков АЛТ АСТ подскочили резко и держались долго на высоком уровне. Их посоветовала принимать врач-терапевт при грипппе, хотя я ей акцентирвал что у меня геп В. Лечащая врач-гепатолог потом сказала, что нам гепникам категорически запрещено принимать антибиотики пожизненно. Если только в случае жизненной необходимости при возможности летального исхода.SAV писал(а):Коллеги,салют!
Спасибо))
А сколько мы их уже выпили, не зная про геп.). Мой гепатолог говорит, пить можно, если нужно, но при этом защищать печень гепатопротекторами.
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
Ну если чего то не знаете или не помните, зачем так уверенно людей в заблуждение вводить ? Сначала Максимыч был Сантой, потом кем только не был, потом, когда крыша немножко на место встала, стал уже этим самым Максимычем, беляши печь стал, и больше уже никем не был, по крайней мере не признавался, хотя похоже и тогда на место шифер так и не встал у него
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
дум..точно после Максимыча он ещё был кем-то! а до максимыча - я его не помню никем так как меня ещё не было!dumspiro писал(а):Ну если чего то не знаете или не помните, зачем так уверенно людей в заблуждение вводить ? Сначала Максимыч был Сантой, потом кем только не был, потом, когда крыша немножко на место встала, стал уже этим самым Максимычем, беляши печь стал, и больше уже никем не был, по крайней мере не признавался, хотя похоже и тогда на место шифер так и не встал у него
геп В генотип Д
ну вот,всем миром разобрались.Спасибо,коллеги.)).
Ну а как же нам без антибиотиков теперь?.Ведь через одного дисбактериозы и пр. хеликобактеры. Иммунка традает и не держит.Вечно что-то растет внутри)) Самого сегодня на альфа-нормикс с еще с чем-то посадили.а что делать?)) Хотя из всего разнообразия наиболее щадящие как я понимаю выписали.
Врач статью с докладом конечно забыла мне копирнуть,но обещала в следующий раз..
а Максимыч, вроде в норме(ттт),чего и вам желает))
Ну а как же нам без антибиотиков теперь?.Ведь через одного дисбактериозы и пр. хеликобактеры. Иммунка традает и не держит.Вечно что-то растет внутри)) Самого сегодня на альфа-нормикс с еще с чем-то посадили.а что делать?)) Хотя из всего разнообразия наиболее щадящие как я понимаю выписали.
Врач статью с докладом конечно забыла мне копирнуть,но обещала в следующий раз..
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
у него антитела то появились или так и нет?SAV писал(а):ну вот,всем миром разобрались.Спасибо,коллеги.)).
геп В генотип Д
таки нет,но инфа не свежая,может за месяц что-то изменилось..
спрошу его когда нарисуется.Скажу,что мы все здесь ерзаем от нетерпения))
спрошу его когда нарисуется.Скажу,что мы все здесь ерзаем от нетерпения))
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
мне врач сказала антибиотики с гепатопротекторами пить одновременно, а дисбактериоз как раз таки от антибиотиков и появляется, поетому после атибиотиков нужно всякие хилаки пить, воть, такая цепочка, одно лечим, другое калечим
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
значит к дисбактериозу еще чего-то привалилось)).В общем борьба, борьба по всем фронтам.В бюджете на месяц статья затрат "медикаменты" не уменьшается,а систематически корректируется с ростом))