имеет ли право?
я пока такого закона не нашла,суров он к гепатиту вПрометей писал(а):Баранка, Dura lex, sed lex
со мной живут мать муж и дочьНаталья © писал(а):Вот оно как оказывается...
Баранка, я не поняла, а дочь и свекровь вместе с вами живут?
Если да, то сказать надо обязательно, нравиться это или нет. Если живут отдельно, то можно не говорить.
У меня недавно сестра в гости приезжала, пилочку для ногтей попросила, а я ей : НЕТУ!!! Она: как это нету? Я: ну вот нету и все! И следом "щипалку" для бровей тоже просит...И это медик...Вообщем и "щипалки" у меня тоже не оказалось. Выглядело конечно странно, ну да ниче-)) И щетка моя зубная стоит в отдельном стаканчике, не потому что я параноик, а просто так как-то оно лучше-)
Всё это, конечно, так, но не забывай какое кол-во инфицированной крови надо, чтобы произошло заражение гепС. "Инфицирующая доза гепатита С довольно велика -10-2-10-4 мл вируссодержащей крови". До того, как у меня обнаружили гепатит, я никак не осторожничала, и ранки мне муж зелёнкой мазал, и помню, на даче руку гвоздем проколола, кровищи было, а муж мне останавливал и перевязывал. Никто не заразился. У мужа нет гепСа.Прометей писал(а):заставить не могут, а вот отсутствие элементарных знаний влечет пренебрежительное отношение к гигиене, и принимая во внимание живучесть вируса в открытой среде, т.е. на любых предметах, где имеются следы вашей крови есть определенный процент передачи. Зачем он? Не лучше ли его предотвратить?
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
- follecoche
- Уже не новичок
Тебе, Бараночка, листочек в ящик, а ко мне домой самолично медсестра с направлениями всех в "очаге" на маркёры. Хорошо, родители в курсе, а если бы свекровь...Это СЭС после сдачи первого ПЦР науськивает районную поликлинику. Хотя в ИКБ мне тоже сказали, что обследовать "желательно", но необязательно. А детей без твоего согласия никто не может заставить обследовать.
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
Вопрос понятен,пойду в понедельник в поликлинику и попытаюсь устаканить проблему ,насчет зубных щеток и ножниц -у нас у всех все свое .Неприятное конечно известие.
-
- Читатель
- Контактная информация:
Малинка, и чего из этого следует? чудо-пронесло? или это система и говорить никому из родных не надо? зачем тогда диагностика и профилактика придуманы? для буржуинов? Может проще лечить...по факту?
Все в прошлом или в Прошлом Все...
Прометей, ну это уже тогда на паранойю смахивает. Что ж теперь, если у меня гепС, мне нужно табличку у себя на лбу приколотить? Дабы обезопасить всех и вся? Да если бы так просто было бы заразиться гепсом, то уже была бы эпидемия! Ну вот ты сам, хоть раз, слышал о случаях заражения гепСом в быту. Допустим матери, дочери, сына больного? Тока честно?
Я не слышала. А элементарные правила гигиена не помешают никому, даже тем, у кого нет гепатитов. ИМХО.
Я не слышала. А элементарные правила гигиена не помешают никому, даже тем, у кого нет гепатитов. ИМХО.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
-
- Читатель
- Контактная информация:
Я не знаю Бараночка что тебе в конце концов понятно стало, ибо говорили тебе об одном, а ты сделала выводы совсем о другом!
Моему гепСу в прошлом году было 10 лет, в этом я (надеюсь) его уже нет (пока минусю).
Но за эти 10 лет не только родственники, а все мои друзья, соседи и много других людей узнали что у меня гепС, и ничего страшного в этом не вижу.
Я даже зная о 3% передачи половым путем (но ни разу не видев такового факта) всем партнершам честно заявлял о его наличии и пояснял теоретическую возможность его подцепить, попутно кстати я им разъяснял иные пути передачи...так и выступал до рассвета... откуда дети тока, млин, не знаю! Но отпрыск в этом плане здоров!
Моему гепСу в прошлом году было 10 лет, в этом я (надеюсь) его уже нет (пока минусю).
Но за эти 10 лет не только родственники, а все мои друзья, соседи и много других людей узнали что у меня гепС, и ничего страшного в этом не вижу.
Я даже зная о 3% передачи половым путем (но ни разу не видев такового факта) всем партнершам честно заявлял о его наличии и пояснял теоретическую возможность его подцепить, попутно кстати я им разъяснял иные пути передачи...так и выступал до рассвета... откуда дети тока, млин, не знаю! Но отпрыск в этом плане здоров!
я например лежала за деньги в гинекологии в начале июня на операции,перед ней я и обнаружила свой гепс,со мной в палате лежали еще 3 человека,все после операций ,все кровоточили,в том числе и я...туалет и душ общий,зубные щетки у всех в ванной стояли,кроме меня и полотенца висели и бритвы лежали-я свое не клала туда,потому как уже знала...Врачи не предупредили НИКОГО из моей палаты ,чтобы они опасались и не чистили зубы моей зубной щеткой.Врачи вообще ничего не сказали нигде,только почему-то одна из буфетчиц ставила ведро с дефжидкостью и шопотом просила туда посуду класть(маразм),пришла другая через смену и уже мыла со всеми .Обрабатывали мне швы вместе со всеми(надеюсь ни у кого латентных инфекций не было).Где логика??
-
- Читатель
- Контактная информация:
Согласись, что инфа о гепСе подстегнет отдельных нерадивых граждан соблюдать тщательнее правила гигиены...malinka писал(а):Прометей, ну это уже тогда на паранойю смахивает. Что ж теперь, если у меня гепС, мне нужно табличку у себя на лбу приколотить? Дабы обезопасить всех и вся? Да если бы так просто было бы заразиться гепсом, то уже была бы эпидемия! Ну вот ты сам, хоть раз, слышал о случаях заражения гепСом в быту. Допустим матери, дочери, сына больного? Тока честно?
Я знаю несколько семейных пар с одинаковыми генотипами! Отметая факт половой передачи и зная о том что они не сидели на игле, я начал копать и выяснил, что дамы иной раз не брезгуют воспользоваться бритвенным станком супруга (свой же...родной) для выведения волосяного покрова. И это происходит не злонамеренно, не с параноидальным желанием изведать и ощутить на себе влияние вируса, а лишь по не знаю, если не сказать проще наивности и бестолковости бреющегося....и так во многих сферах в быту...мы ж доверчивые как дети!
п.с. Хошь желтую маечку с надписью: "HCV+" ? Блатная бушь...место в метро уступать будут...молоко опять же бесплатно ))
Последний раз редактировалось Прометей 04 июл 2009, Сб, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
ты прямо герой какой-то...но дите заделать однако не забыл,а как же режим с гигиеною?Прометей писал(а):Я не знаю Бараночка что тебе в конце концов понятно стало, ибо говорили тебе об одном, а ты сделала выводы совсем о другом!
-
- Читатель
- Контактная информация:
тут Халатность...baranka писал(а):я например лежала за деньги в гинекологии в начале июня на операции,перед ней я и обнаружила свой гепс,со мной в палате лежали еще 3 человека,все после операций ,все кровоточили,в том числе и я...туалет и душ общий,зубные щетки у всех в ванной стояли,кроме меня и полотенца висели и бритвы лежали-я свое не клала туда,потому как уже знала...Врачи не предупредили НИКОГО из моей палаты ,чтобы они опасались и не чистили зубы моей зубной щеткой.Врачи вообще ничего не сказали нигде,только почему-то одна из буфетчиц ставила ведро с дефжидкостью и шопотом просила туда посуду класть(маразм),пришла другая через смену и уже мыла со всеми .Обрабатывали мне швы вместе со всеми(надеюсь ни у кого латентных инфекций не было).Где логика??
Хотя Вас не поймешь...одним не нравится что бы говорили, другим чтобы не говорили...ты сама подумай, см.выше пример про мужика! Тебе приятно будет?
-
- Читатель
- Контактная информация:
Ты лучше скажи когда успел, коли до утра лекции о гепатитах читал?!baranka писал(а):ты прямо герой какой-то...но дите заделать однако не забыл,а как же режим с гигиеною?
А как я тебе уж рассказать всегда успею... )
прометей ,не было халатности,инфекционист в лице Лопатиной дала добро-все врачи знали в больнице,но я подписывала бумажку-где написано о неразглашении врачами и т п,если бы они сказали-была бы паника .Я бы на месте моих соседок по палате подняла бы вой ,если бы узнала,так как информации у простого человека ноль .Оставалось надеяться на мою порядочность.что я не стану бриться станками своих соседок и чистить зубы их щетками.Но я еще в больнице задумалась о возможности припослеоперационных кровотечениях заражением хотя через бутылки со льдом,которую мне положили на послеопер шов сразу после операции ,потом эти бутылки клали обратно в холодильник,я свою выкинула.Кстати это инициатива пациенток,но никто их не остановил
- adim
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
да...тема очень актуальная...я поэтому не хочу на учет к инфекционисту вставать. наш город - это натуральная деревня с базарными бабками и самые активные из них трудятся в местной поликлинике. а кто блин со мной дела захочет сделать узнав что у меня геп? если гепп значит наркоман и до сих пор наверняка торчит и все..забудь про бизнес и про все на свете. вот и хз..жду баблов чтобы лечиться исключительно в москве и чтобы ни одна собака не знала
Песен много знаю, да голоса нет.
-
- Читатель
- Контактная информация:
дык...я и говорю - халатность! Сама ж понимаешь - нарушены элементарные правила гигиены! О чем тут можно говорить? Иль ты уверена что все гепСники такие сознательные? Отнюдь...сам участвовал в деле где фигурировали 4 бандита по одному сексуальному преступлению, так у троих гепС, а у одного гепВ...и им глубоко пофиг шо на свою болячку, что на окружающих их людей, и в тюрьму они поехали в общую хату, а не как ВИЧевые в отдельную...baranka писал(а):прометей ,не было халатности,инфекционист в лице Лопатиной дала добро-все врачи знали в больнице,но я подписывала бумажку-где написано о неразглашении врачами и т п,если бы они сказали-была бы паника .Я бы на месте моих соседок по палате подняла бы вой ,если бы узнала,так как информации у простого человека ноль .Оставалось надеяться на мою порядочность.что я не стану бриться станками своих соседок и чистить зубы их щетками.Но я еще в больнице задумалась о возможности припослеоперационных кровотечениях заражением хотя через бутылки со льдом,которую мне положили на послеопер шов сразу после операции ,потом эти бутылки клали обратно в холодильник,я свою выкинула.Кстати это инициатива пациенток,но никто их не остановил
-
- Читатель
- Контактная информация:
Да никто Вас не напрягает вешать табличку на лбу, но близким то объяснить можно? не надо всем!adim писал(а):да...тема очень актуальная...я поэтому не хочу на учет к инфекционисту вставать. наш город - это натуральная деревня с базарными бабками и самые активные из них трудятся в местной поликлинике. а кто блин со мной дела захочет сделать узнав что у меня геп? если гепп значит наркоман и до сих пор наверняка торчит и все..забудь про бизнес и про все на свете. вот и хз..жду баблов чтобы лечиться исключительно в москве и чтобы ни одна собака не знала
Ютта, неее ну на фиг...это ж скока терпения нужно...до 111...все ж родственников похоронишь, одна останешься...только до 80, и хва...))
Прометей,а ты в курсе вообще,что с гепатитом С все оперируются в обычных больницах,пока еще в отдельных больницах только со спидом и сифилисом лежат.Это тоже халатность?И рожают тоже в обычных роддомах.Они при операции конечно стерильность и после соблюдают,но в послеоперационный период?А человеческий фактор?
я честная баранка и не чищу зубы чужими щетками,но все таки не по себе ...
- Ютта
- Уже не новичок
Ютта, неее ну на фиг...это ж скока терпения нужно...до 111...все ж родственников похоронишь, одна останешься...только до 80, и хва...))[/quote]
Почему одна? Замуж выйду и начну всё по новой. Этакий круговорот Ютты в природе
Почему одна? Замуж выйду и начну всё по новой. Этакий круговорот Ютты в природе
ГепС. 3а.
Буду грабить банк. Кто со мной?
Буду грабить банк. Кто со мной?
Неверная информация. При ИКБ?1 роддом, в ИКБ ?2 и 3 хирургические отделения (правда туда с острыми гепатитами везут).baranka писал(а):Прометей,а ты в курсе вообще,что с гепатитом С все оперируются в обычных больницах,пока еще в отдельных больницах только со спидом и сифилисом лежат.Это тоже халатность?И рожают тоже в обычных роддомах.Они при операции конечно стерильность и после соблюдают,но в послеоперационный период?А человеческий фактор?
Прометей, а пркажённые действительно в лепрозории живут, лечаться, работают.