молочные продукты
вот что то как стала пытаться соблюдать диету и прислушиваться к желаниям своего организма, так и подсела на хлопья с молоком, мюсли, творог со сметаной, кефирчик, причем на завтрак, обед, полдник и ужин, а так же перекусы между ними сегодня в магазине поняла что питаюсь так уже недели 2 и ничего другого не хочу. Это для печени плохо?К вечеру просто побаливает бок(хотя может потому что весь день провожу сидя?
Вобщем-то не плохо для печени, но на одной молочке сидеть тоже не есть хорошо. А, если ты диету решила пособлюдать, то можно из молочки по диете ? 5 - Молоко, кефир, ацидофилин, простоквашу; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Неострый, нежирный сыр.
А вот это только в ограниченном кол-ве: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр.
А вот это только в ограниченном кол-ве: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
- rapira
- Просто никто
творог обезжиренный,молоко тоже.лучше немного полежать между 17-19 часами(это времянаиболее интенсивной работы печени,так пишут покрайней мере)мой инфект.говорил тоже самое.хотя нафиг это нужно непонятно?
для себя отмечаю что именно в это время чувствую наибольшую усталость и разбитость.спасает душ.и 30 мин амебного лежания
для себя отмечаю что именно в это время чувствую наибольшую усталость и разбитость.спасает душ.и 30 мин амебного лежания
перелёт из вечности в вечность..
вот ты блин смешная ,бок может болеть по очень разным причинам,а кефир,мюсли дак это на здоровье.
Отчаяние человека не имеет оправдания
вот сейчас пью кефирчик 3 кружку, слушаю громко музыку и пою! А неделю назад помирать собиралась... Да уж смены настроения поражают
ну и радуйся пока радостно,печень твоя тоже порадуется пока получает здоровый корм,береги её теперь,лелей и радуйся жизни с очередной кружкой кефира
да уж лучше сейчас порадуюсь, а то в пятницу пишевод мой смотреть будут, как найдут там варикозное расширение вен и все опять помирать начну
начинается,вот радуешся и радуйся.А в пятницу будет день и будет "пища",врачи ещё не знают,а ты уже сама себе и вены порасширяла и как ясновидящая настроение себе пророчишь.балдося
а через какое время здорового образа жизни прийдет в порядок нервная система и мозги станут на место, не подскажите?
незнаю,думаю в течении месяца или двух должна заметить что жизнь хороша,жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше
умничка . а ключевое слово для тебя наверное должно быть "собиралась"...вскоре и его забудешь. и будет у тебя каждый день весёлое настроение, ну или почти каждый день. главное баловать себя порой положительными эмоциями)!Ку писал(а):вот сейчас пью кефирчик 3 кружку, слушаю громко музыку и пою! А неделю назад помирать собиралась... Да уж смены настроения поражают
3а(-).
Хорошо бы еще для настроения шоколадку,но увы...
lidiya писал(а):Хорошо бы еще для настроения шоколадку,но увы...
малюсенькую можно...если очень хочется
3а(-).
а я вот ем шоколадки, сейчас сходила к инфекционисту в районную пол-ку, настояла на повторном ПЦР, на завтра к стоматологу, на море вот думаю чтоли сгонять?(загарать не буду) просто утром поехать, вечером вернуться, разъвеяться, но там же на выходных не протолкнуться, вообщем куча нериализованной энергии, генеральную уборку что ли затеять
ты ещё размышляешь?!бегом на море!!я вот от бассейна (открытого)и то море пазитиффа привожу:-), а потом можно и генералить
да мне до моря 4 часа на автобусе)
и что?в окно потаращишся чем дома диван протирать,мы тоже на балтийское ездим на один день 5 часов тоже.да ерунда это,зато картинки другие перед глазами.загар в сторону,остальное только на здоровье
ох, уговорила! на выходных съезжу наверное(если настроение не изменится)
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Ку, если у тебя диагноз правильно поставлен, то молока много нельзя. А творог очень полезен.
Вот две цитаты по поводу диеты:
"Главное требование ? полный отказ от алкоголя в любой форме, от кофеина и ресторанной пищи быстрого приготовления. Особенно важно ограничить потребление овощей, богатых щавелевой кислотой и эфирными маслами. К запретным овощам относятся шпинат, щавель, лук, чеснок и редис. "
"Главное в питании больного циррозом печени - отсутствие соли на столе, абсолютное исключение алкогольных напитков. Касательно соли; ее не должно быть и в приготовленной и готовой пище - хлеб без соли, масло без соли, каши без соли т.д. Из рациона исключаются пирожные, выпечка, оливки, копчености, майонез, сыры, мороженое, консерванты. Ограничить потребление молока (1 стакан в день). Можно употреблять говядину, мясо птицы, кролика, рыбу, одно яйцо в день, нежирную сметану, вареный рис, фрукты, овощи. Примерный суточный рацион больного должен составлять не более 2200 ккал."
Я не за то чтобы следовать этому на 100%, но придерживаться стоит, по крайней мере пока диагноз не сняли.
По поводу полного отказа от соли - это при склонности к асциту, у тебя этого нет, но соль лучше ограничить.
Вот две цитаты по поводу диеты:
"Главное требование ? полный отказ от алкоголя в любой форме, от кофеина и ресторанной пищи быстрого приготовления. Особенно важно ограничить потребление овощей, богатых щавелевой кислотой и эфирными маслами. К запретным овощам относятся шпинат, щавель, лук, чеснок и редис. "
"Главное в питании больного циррозом печени - отсутствие соли на столе, абсолютное исключение алкогольных напитков. Касательно соли; ее не должно быть и в приготовленной и готовой пище - хлеб без соли, масло без соли, каши без соли т.д. Из рациона исключаются пирожные, выпечка, оливки, копчености, майонез, сыры, мороженое, консерванты. Ограничить потребление молока (1 стакан в день). Можно употреблять говядину, мясо птицы, кролика, рыбу, одно яйцо в день, нежирную сметану, вареный рис, фрукты, овощи. Примерный суточный рацион больного должен составлять не более 2200 ккал."
Я не за то чтобы следовать этому на 100%, но придерживаться стоит, по крайней мере пока диагноз не сняли.
По поводу полного отказа от соли - это при склонности к асциту, у тебя этого нет, но соль лучше ограничить.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
не надо думать что настроение изменится,даже если что то не так,лапки рано складывать,ищи вокруг себя пазитифчики,они есть,надо только их видеть.и борись за всё борись,на войне как на войне , и так море,кефир,пол батона
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
Печенюшкин когда пить бросил, помнится на сладкое подсел. кушай, ку, молочное, по любому полезнее твоего прошлого "пропитания"
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
сладкое я вначале тоннами ела, потом поправилась на 6 кг и теперь не тянет А Валерьянку жидкую можно пить? там же она на спирту вроде? Я что то пропила 3 дня(нервы ни к черту стали) а теперь думаю, хоть и содержание спирта мизерное, но мне же КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан алкоголь
- nadinnae
- Форум гуру
а чего увы-то?lidiya писал(а):Хорошо бы еще для настроения шоколадку,но увы...
ешь на здоровье. токо не обжирайся.
смешные люди,ей-богу. сначала синячат тоннами,а потом сникерс боятся кусить. голову включайте,господа,иногда хотя бы.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий