ПЦР после 5-го укола
Получила ПЦР количественный после 5-го укола. Результат "менее 500 МЕ". Это уже "минус" или еще не совсем?
ГепС, 1В (-), ПВТ с 5.05.09. Пегасис и Копегус
- follecoche
- Уже не новичок
Ещё не совсем(качество-то плюс?),но уже несомненен! У меня тоже так было: 5 недель количество менее 500,а качество+. Теперь(и насовсем,надеюсь) минус!
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
"+" был после 4-го укола. А количество сдавала после 5-го укола. Может, там уже качественный был "-" к этому времени
Минус это
Мои поздравления!!
Мои поздравления!!
в прошлом гепС, генотип 2а
5,5 лет "минус"
5,5 лет "минус"
Я тоже так думаю. Даже если еще чуть-чуть было на тот момент - то сегодня у меня 7-й укол. Думаю, что там уже и нет никого. Уррррррряяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже думаю, что это минус! Поздравляю!
гепС,2(-) пвт за плечами))
Поздравляю!!! Думаю, что это МИНУС! Во всяком случае, сейчас, после 7-го укола-100% уже минус, после такого расклада! Ещё раз Поздравляю с РВО!
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
Спасибо всем большое ! . Вот просто думаю, они так пишут в любом случае, если не обнаруживают вирус при количественном анализе. Или они видят, что вирус есть, но посчитать его не могут, т.к. мало.
- Vice Versa
- Форум житель
ЧудоВика, поздравляю! В любом случае, даже если они его видят, но посчитать уже не могут, значит терапия проходит успешно. Есть результат! Двигайся в том же напрвлении!
HCV 3a (-).
Не знаю насколько верно моё мнение, но мне кажется, что меньшее кол-во посчитать легче, чем большее. Но я не утверждаю)))ChudoVika писал(а):Спасибо всем большое ! . Вот просто думаю, они так пишут в любом случае, если не обнаруживают вирус при количественном анализе. Или они видят, что вирус есть, но посчитать его не могут, т.к. мало.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
Не знаю. Ну все равно спасибо вам всем. И я предпочитаю считать это " минусом ".
А есть смысл сдавать ПЦР качественный через где-то 2.5 недели после последнего(от 27.05.09 был"-")? Т.е. он может меняться?Или если вылез "-",то это до конца терапии?
Просто на днях буду в Краснодаре,куда раньше ездил специально ПЦР сдавать(120км ближний свет)
Просто на днях буду в Краснодаре,куда раньше ездил специально ПЦР сдавать(120км ближний свет)
- Vice Versa
- Форум житель
Мара, раз такая возможность у тебя бывает нечасто, конечно, сдай. Бывает, что после минуса на ПВТ и плюс вылезает, но это скорре исключение, нежели правило.
HCV 3a (-).
Была сегодня у врача. Она сказала, что фраза "менее 500МЕ" не означает "МИНУС". Оказывается, в этой лаборатории пределы измерения от 277 МЕ. Почему-то на моих анализах это не указано, а на анализах других пациентов из этой же лаборатории всегда пишут. При количестве менее 277 МЕ результат уже пишут "не обнаружен". Вот. Так что у меня где-то между 277 и 500 МЕ. Но она сказала, что, в принципе, неплохо. Идеально, конечно, минус после 4-го укола. Но все-таки, неплохо.
Я тоже так думаю. Тем более это было 2 укола назад. Вот пойду после 8-го сдамся, посмотрю