Имеет ли смысл продолжать терапию при + после 15
ПВТ пегасис + ребетол 14 недель, аст и алт пришли в норму, а вот насчет пцр врач говорит сдашь после 18 укола,(т.к. врач в отпуске). Имеет ли смысл продолжать терапию при + ,хочу сдать анализы в другом центре, а не ждать еще 3 недели.
- lesek
- Просто заглянул
- Контактная информация:
а какой генотип? количество до начала терапии? пересдай в другой лабе и обязательо количество сейчас. подобная ситуация у меня. терапию отменяют.
3ab, 2 ПВТ пройдено, когда-нибудь будет и третья
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Надо смотреть какая вирусная нагрузка была до начала терапии и какая сейчас, если падение вирусной нагрузки после 12 недель меньше чем в 100 раз, то достижение УВО маловероятно.
Но при этом если был высокий фиброз, то может быть имеет смысл продолжать ПВТ для достижения противофиброзного эффекта. ИМХО.
Но при этом если был высокий фиброз, то может быть имеет смысл продолжать ПВТ для достижения противофиброзного эффекта. ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
тебе делали биопсию, ты знаешь свою стадию фиброза, у меня все анализы в машине завтра отпишу, но по моему у меня по кноделю сумма 10 а стадия фиброза 1, вот то что я помню, а так врач направляет только на биохимию там все в норме.Наталья © писал(а):Вот я и лечусь в надежде на противофиброзный эффект-)
пысы: Диггеру пора менят аватарку-))
а лечишся где если не секрет???Наталья © писал(а):Заколеблась писать эту фразу уже, но...у меня биохимия все 10 лет всегда в норме была-)
- follecoche
- Уже не новичок
А я сегодня прочитала в англицкой книжке,на которую была ссылка в одном из постов,которого теперь нет,что если пациент с 1 генотипом медленно отвечает на терапию,если ПЦР+ на 12 неделе,но идёт значительное снижение нагрузки(более 2 логарифмов),ПЦР делают снова в 24 недели,и если он-,то курс продлевается до 72 недель. Врачом,конечно же-на его усмотрение всё.
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09