лавимудин (зеффикс)

Inn

28 май 2007, Пн, 16:19

Кто пьёт данную штуку? Поделитесь ошушениями. Второй вопрос: Врач сказал, что встречаются подделки. Есть советы на этот счёт?
Никлас

Проверять по партнумберу.

лавиМудин - точно подделка. Пацталлом пока. :-)
Marusya

Да, тут уже така была очепятка как-то раз) Тож улыбнуло))

Inn, он на самом деле лаМИВУдин :-)

Кто-то тут употреблял. Придут, расскажут.
Administrator

Такая говорящая опечаточка ... ;-D только лав & или лови?
Inn

Да я это типа серьёзно спросил. Ну не спец. Писал как услышал. Ех... видимо не дождусь.

Хоть народ повесилил и то польза. Гы... :-)
beachman

Inn писал:

> Кто пьёт данную штуку? Поделитесь ошушениями. Второй вопрос:
> Врач сказал, что встречаются подделки. Есть советы на этот
> счёт?
>

Если вы собираетесь применять зеффикс против вируса гепатита В, то имейте ввиду, что согласно статистике у 90% людей, этот препарат вызывает рецидив.
Во время годового приема этого препарата, действительно снижается нагрузка на печень, печень часто восстанавливается , уходят фиброзы. НО - вирус геп В уходит РЕДКО. Мало того, он мутирует. И через некоторое время после окончания приема, вирус геп В начинает с усиленой силой разрушать печень. Причем, интерфероны на вирус геп В, мутируемый, от зеффикса, уже не действуют.
Грамотные гепатологи зеффикс против геп В назначают осторожно, в последнюю очередь. Если уже фиброз 2-3 и интерфероны противопоказны.
Кстати, сейчас новое лекарство вышло - бараклуд. Говорят, оно не вызывает такой мутации как зеффикс. Лучше бараклуд подождать пока появиться. ИМХО.
Inn

Лечение назначил профессор гепатолог.
beachman

Inn писал:

> Лечение назначил профессор гепатолог.

Гепатологи бывают разные :) Как и все другие специалисты в разных областях. Кто то более квалифицированный, кто то менее. У кого то больше опыт, у кого то меньше.
Меня мой гепатолог 3 года назад тоже усердно агитировал принимать зеффикс. А теперь категорически не советует его начинать принимать. Потому что среди его пациентов, есть люди с геп В , которым от зеффикса стало хуже.
В инете можете почитать про зефикс. В обзорах про него тоже самое написано. Потому что зеффикс -это не лекарство от вируса геп В. Зеффикс просто полдавляет размноженеи многих вирусов. Его и при СПИДЕ применяют например. И при геп В тоже пробуют. Потому что ПОКА ничего другого нет.
Вообщем решать вам. Попринимает и расскажите нам. И если будет положительный результат, то года через 3 мы все побежим дружно в аптеку за зффиксом !:))
Irina

На самом деле Зеффикса бояться не стоит. Да и не на следующий день после приёма вирус мутирует:)). У меня после 1,5 лет его применения тоже вирус мутировал. Виросонагрузка бешенная была. Потом сделали перерыв в его приёме 1,5 месяца и опять насчала приём. За 1 мес. вирусонагрузка снизилась на 3 пункта. Вирус из мутантного состояния очень быстро переходит в своё первоначальное состояние, на который Ламивудин уже может действовать. Летом должны быть сертифицированы в России Энтекавир, Адефовир и ещё какое-то лекарство, точно названия не помню. При их приёме вирус меньше подвержен мутации.
Поэтому решение должно быть принято совместно с врачом. Если ситуация, при кот. трансминазы в норме и интерфероны не эффективны, но сравнительно большая вирусонагрузка, лучше начать лечение Зеффиксом. Можно ещё подождать более эффективных аналогов, но их появление в России может несколько затянуться.
Inn

Спасибо Irina. А то я уже с ума сходить начинаю. Хотя врачу верю. Он доктор наук, но всё таки страшновато.
beachman

Irina писал:

> На самом деле Зеффикса бояться не стоит. Да и не на следующий
> день после приёма вирус мутирует:)). У меня после 1,5 лет его
> применения тоже вирус мутировал. Виросонагрузка бешенная была.
> Потом сделали перерыв в его приёме 1,5 месяца и опять насчала
> приём. За 1 мес. вирусонагрузка снизилась на 3 пункта. Вирус из
> мутантного состояния очень быстро переходит в своё
> первоначальное состояние, на который Ламивудин уже может
> действовать. Летом должны быть сертифицированы в России
> Энтекавир, Адефовир и ещё какое-то лекарство, точно названия не
> помню. При их приёме вирус меньше подвержен мутации.
> Поэтому решение должно быть принято совместно с врачом. Если
> ситуация, при кот. трансминазы в норме и интерфероны не
> эффективны, но сравнительно большая вирусонагрузка, лучше
> начать лечение Зеффиксом. Можно ещё подождать более эффективных
> аналогов, но их появление в России может несколько затянуться.

:)) Это кто вам такое сказал, что если вирус геп В мутирует, то потом он опять становится обычным ?:)) Вы вообще изучали в школе по биологии что такое мутация ?:)) Вы тараканов в квартире когда нибудь морили ? Почему через некоторое время на них яд перестает дейсвтовать и приходиься применять другой ?:)
Что касается вашего случая, то это лищний раз подтверждает, что от зеффикса вирус геп В у большинства людей мутирует и начинает более усилленно размножаться. И как вы правильно написали, в таких случаях приходиться применять повторное лечение. А потом еще, и еще. Но самое плохое, что согласно статистике чрез 3-5 лет применения зефикса, он на вирус геп В вообще перестает действовать :( И что тогда делать больным людям, непонятно.
Кроме этого, проводились исследования, по новому лекарству ЭНТЕКАВИР , как он воздействует на группу больных, кто уже ЛЕЧИЛСЯ до этого зеффиксом и на группу больных, кто НЕ ЛЕЧИЛСЯ зеффиксом. Как вы уже догадались новое лекарство ЭНТЕКАВИР более успешные результаты показало у людей, которые НЕ ПРИМЕНЯЛИ до этого зеффикс.
Так что делайте выводы и думайте сами , чем лечиться. Ваша дальнейшая судьба в ваших же руках.
Tosha

Принимал Зеффикс 7 мес (хрон геп В, ДНК+). После 9 месяца, два подряд анализа показали отриц ДНК, лечение прекратил. Остались две не начатые упаковки годные до октября, могу поделиться..
beachman

Tosha писал:

> Принимал Зеффикс 7 мес (хрон геп В, ДНК+). После 9 месяца, два
> подряд анализа показали отриц ДНК, лечение прекратил. Остались
> две не начатые упаковки годные до октября, могу поделиться..

Во-первых - зря прекратил. Зеффикс надо принимать минимум год. А по хорошему врачи рекомендуют -минимум 2 года.
А во-вторых - лучше попридержи остатки зеффикса. По статистике, у 90 % принимаших зеффикс, через полгода-год после прекращения терапии, ДНК опять становится плюс, а количественный показатель вируса резко увеличивается :( Поэтому приходиться принимать зеффикс снова.
wera

beachman респпект

что-то опять про В тему завели :-)

хочу сказать что звание врача ещё ничего не значит, кроме того, что у него на это есть деньжата

мне зав кафедрой инфекционного там- чего-то осенью назначила лечение пегинтрон+ламивудин
на все мои попытки сказать - что ламивудин - штука непростая - мне ответили - надо попробовать, а там видно будет 8-)
/так интересно - чего это потом видно-то станет/
позже прочитала - что совместнаятерапия интерферон+ламивудин вообще не применяется уже и эффективность такая же, как от монотерапии интерферонами....
и по бараклуд-энтекавир она и не слашала, или посто сказала так /тогда тоже не совсем понятно почему???/

а тоже профессор и очень известнй ч-к

любая болезнь - штука сложная и все люди ошибаются,а ответственность лежит на том, кто делает выбор, т.е. на нас
следовательно надо постараться понять хоть немного о том, что выбираешь.....вот такая философия..никому не навязываю - посто делюсь мнением
beachman

wera писал:

> beachman респпект

:o))
Legioner

Мне тоже врач назначила ламивудин 2 года назад при хронь гепБ, ДНК+. Принимал год, 2 раза сдавал ПЦР, ДНК минус было. Прекратил и через месяц снова сдал все анализы, ДНК минус, АЛТ и АСТ в полтора раза повышены, у нас количественный ПЦР не делают,насчет вирусной нагрузки неизвестно, но в лаборатории сделали пометку на анализах,что HbsAg "ярко выражен". Счас уже год ничего не принимаю, биохимию каждые полгода сдаю - в норме, но почти на грани допустимых значений. Врач сначала тоже хвалила зеффикс, а потом похоже узнала о возможности мутации вируса и я прием зеффикса прекратил.
Как все же узнать мутировал вирус или нет?
ggippi

Inn писал:

> Лечение назначил профессор гепатолог.
>

Слышал историю.Профессор в Германии,своя клиника,практикует.
Посоветовал своей пациентке,на терапии,периодически замерять окружность шеи,дабы вовремя реагировать на проблемы с щетовидкой.

Я,конечно не профи,может это и тема.Но звучало очень смешно. )))
Marusya

ggippi писал:
> Посоветовал своей пациентке,на терапии,периодически замерять
> окружность шеи,дабы вовремя реагировать на проблемы с
> щетовидкой.

;-D
Inn

Чужой док сказал, что с зефиксом надо быть осторожным пить в одно и то же время т.к. концентрация в крови перарата должна быть постоянна. Он довольно быстро вывдится, если принемать седня в одно время а завтра в другое, то могут начаться проблемы. Так же необходимо во время лесения осуществлять контроль. А гарантии, что не будет рецидива и т.п. можнт только Бог дать.
А вот вопрос подделок остался открытым. :-(
wera

Legioner писал:

> Прекратил и через месяц снова сдал все анализы, ДНК минус, АЛТ
> и АСТ в полтора раза повышены

при таком раскладе лучше проверить - может и мутант
beachman

Legioner писал:

> Мне тоже врач назначила ламивудин 2 года назад при хронь гепБ,
> ДНК+. Принимал год, 2 раза сдавал ПЦР, ДНК минус было.
> Прекратил и через месяц снова сдал все анализы, ДНК минус, АЛТ
> и АСТ в полтора раза повышены, у нас количественный ПЦР не
> делают,насчет вирусной нагрузки неизвестно, но в лаборатории
> сделали пометку на анализах,что HbsAg "ярко выражен". Счас уже
> год ничего не принимаю, биохимию каждые полгода сдаю - в норме,
> но почти на грани допустимых значений. Врач сначала тоже
> хвалила зеффикс, а потом похоже узнала о возможности мутации
> вируса и я прием зеффикса прекратил.
> Как все же узнать мутировал вирус или нет?

Cущетсвуют несколько видов мутаций. Самый распространенный, когда маркер Hbe минус. Попробуй сдай на него.
Но вообще-то, если вирус геп В от зеффикса мутирует, он начинает усиленно долбить печень и должны ферменты повышаться. Если они в норме -спи спокойно.
На самом деле нам всем по барабану какой вирус в крови: мутант или не мутант, и сколько его там : много или мало. Для нас главное чтобы печень он не трогал :)
Вернее, САМ ВИРУС ГЕП ПЕЧЕНЬ НЕ РАЗРУШАЕТ. оН ТОЛЬОК поселяется в ней. А иммунитет наш вирус уничтожает вместе с клетками печени. Вот для нас главное, чтобы наш иммуинитет дружил с вирусом :) А вирус чтобы не выпендривался :)
wera

следуя такой логике - если трансы в норме - то всё ОК?

получается так?
а как же товарищи с нормальными трансами и фиброзом 3?
Ответить