Гепатит ТТ
У ребёнка обнаружили положительную реакцию на гепатит ТТ.Если кто нибудь что нибудь знает об этом,поделитесь пожалуйсто информацией.
У моего старшего ребенка тоже обнаружили гепТТ. И у мужа, и у моей мамы, и у меня. Правда у меня при пересдаче в другой лабе ТТ не обнаружили почему-то...
Про гепТТ пока мало известно, он малоизучен. Говорят, что вроде он сам по себе не несет никакой опасности. В сочетании с гепатитом С уменьшает шансы на излечение от С.
Про гепТТ пока мало известно, он малоизучен. Говорят, что вроде он сам по себе не несет никакой опасности. В сочетании с гепатитом С уменьшает шансы на излечение от С.
А нужно ли его лечить, и что вообще говорят по этому поводу врачи?И вообще что делать?
Я думаю, что лучше к врачам обратиться. Лечить его вроде и не обязательно. Один врач мне сказал, что гепТТ - вообще ерунда. Может он имел ввиду, что по сравнению с гепом С это ерунда...
У меня, у ребенка и у мужа тоже ТТ.
У меня слетел в минус на терапии через 2 укола, вместе с геп С. Но я лечусь из-за геп С.
Врач сказала, что если трансы нормальный, то не надо трогать этот геп. Вроде как он не опясный.
У меня слетел в минус на терапии через 2 укола, вместе с геп С. Но я лечусь из-за геп С.
Врач сказала, что если трансы нормальный, то не надо трогать этот геп. Вроде как он не опясный.
Да вот в том то и дело,что все врачи говорят каждый своё,то надо лечить,то не надо,то опасен,то не опасен.А чаво такое трансы, т.е. если он нормальный ,то геп трогать не надо ? А вообще чем гепатит лечится? Антибиотиками ?Да, наверное просто ТТ сейчас научились находить,вот и при анализе подробном его и находят.Как в своё время с хламидиозом,боялись все только гонореи,а как нашли способ обнаружить хлам.,оказалось им не болеют только ветераны Гражданской войны, да и то не все........
Трансаминазы это АЛТ, АСТ, билирубин. Это кусок биохимии. делают везде.
Лечат интерферонами. Простыми и пегилорованнными.
Геп ТТ обычно не лечат.
Я лечу геп С пегасис+копегус.
Лечение оч. дорогое.
У меня получается 53000 рэ. в месяц. Это пегилированные фероны.
На протсых тыщ 20-30 на импортных.
И тыщ 12-15 на наших.
Но самое главное: детей не лечат. Фарм. компании не проводили на них испытания лекарств и никто не занет влияние на детский организм. Никто не возьмет на себя ответственность. Терапия с 18 лет. В редких случаях (если печень оч. страдает) могут с 16 назначить.
Лечат интерферонами. Простыми и пегилорованнными.
Геп ТТ обычно не лечат.
Я лечу геп С пегасис+копегус.
Лечение оч. дорогое.
У меня получается 53000 рэ. в месяц. Это пегилированные фероны.
На протсых тыщ 20-30 на импортных.
И тыщ 12-15 на наших.
Но самое главное: детей не лечат. Фарм. компании не проводили на них испытания лекарств и никто не занет влияние на детский организм. Никто не возьмет на себя ответственность. Терапия с 18 лет. В редких случаях (если печень оч. страдает) могут с 16 назначить.
АЛЕКСА,А АНАЛИЗ НА ГЕПАТИТ ТТ,ДЕЛАЮТ ВМЕСТЕ С ГЕПАТИТОМ С ИЛИ ОТДЕЛЬНО?У МОЕГО РЕБЕНКА В ГОД АНТИТЕЛА НА ГЕПАТИТ С ПРИСУТСТВОВАЛИ,ЧТО ПОНЯТНО,НО ПЦР -,А ВОТ НА ГЕПАТИТ ТТ МЫ НЕ СДАВАЛИ
АЛЕКСА,А ДАВНО ТЫ ЛЕЧИШЬСЯ,Я ДО ЭТОГО ПЕГИНТРОНОМ ЛЕЧИЛАСЬ И РЕБЕТОЛОМ 2 МЕСЯЦА,А ПОТОМ НЕ ВЫДЕРЖАЛА ПОБОЧЕК И МЕНЯ ПЕРЕВЕЛИ НА МОНОТЕРАПИЮ,СЕЙЧАС ХОЧУ ПЕГАСИСОМ + РИБАВЕРИН МЕДУНА,ГОВОРЯТ МЕНЬШЕ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ,КАК У ТЕБЯ С ПОБОЧКАМИ?
Геп ТТ делают отдельно. Делают только часный лабы.
Побочек дохера.
Вот сейчас башка кружится. И есть ничего не хочу. А надо.
Желудок полетел.
Дипрессия. Иногда табуретки об стенки метаю.
Терплю. Не хочу отпускать 2-х недельный минус.
Побочек дохера.
Вот сейчас башка кружится. И есть ничего не хочу. А надо.
Желудок полетел.
Дипрессия. Иногда табуретки об стенки метаю.
Терплю. Не хочу отпускать 2-х недельный минус.
алекса,а тт с гепатитом с передается,у меня гепатит с,у мужа и ребенка тьфу тьфу нет,еще и на тт надо сдавать,какой кошмар,может лучше и не знать чем мы болеем,а то от нервов,а не от болезней поумираем))))
А просто так перед терапией сдала на все гепы, ВИЧ, сифилис, туберкулез.
Вот ТТ и вылез.
Врач сказала, что он неустойчивый.
У меня за 2 неделю ушел. Может и раньше, но раньше я анализ не делала.
А еще: "нет людей здоровых, есть недообследованные".
Хороший способ затрахать себе мозги - сдать все, что есть в лаборатории.
Ток, правда, дороговато будет =)
Вот ТТ и вылез.
Врач сказала, что он неустойчивый.
У меня за 2 неделю ушел. Может и раньше, но раньше я анализ не делала.
А еще: "нет людей здоровых, есть недообследованные".
Хороший способ затрахать себе мозги - сдать все, что есть в лаборатории.
Ток, правда, дороговато будет =)
у меня на пегинтроне и рибаварине были ужасные головные боли,я думала водянка уже началась и постоянно рвало,даже если ничего не ела,когда вырывало головную боль ненадолго отпускала,я думаю,после 1-ой терапии прошло 8 месяцев,не рано ли вторую начинать?надеюсь на пегасисе отделаюсь побочками послабее...
Меня тоже тошнит. И не жру почти ничего.
Готовить не могу. Все теперь на п/ф.
Терплю. Еще 9 мес. терпеть.
От головы таблеток мона накушаться. Или врача спросит: может чего посильнее в задниуц уколоть. Быстрей дойдет и желудок целее будет =)
Начинать-то можно. А после 1 терапии минус был? хоть временно?
Готовить не могу. Все теперь на п/ф.
Терплю. Еще 9 мес. терпеть.
От головы таблеток мона накушаться. Или врача спросит: может чего посильнее в задниуц уколоть. Быстрей дойдет и желудок целее будет =)
Начинать-то можно. А после 1 терапии минус был? хоть временно?
вот сейчас и хочу узнать ,у тех кто на этой терапии,побочные эффекты совсем несовместимы с работой,потому что в прошлый раз я с кровати встать не могла,я 2 месяца только выдержала на комбинированной терапии,потом 4 месяца на монотерапии была,генотип был2а,3а еще давно сдавала в 2000 году на волоколамке,пцр сразу через 2 месяца минус стало,и еще месяцев 5-6 минус после лечения было,а сейчас плюс,да еще и генотип 1в,не понимаю как такое может быть,никаких контактов с кровью,не курю,не пью,веду здоровый образ жизни....сейчас пересдала на генотип опять,жду ответа,просто год мучаться не хочется...надеюсь на лучшее))))держись,я знаю что это такое,так не хочется опять это начинать...не маленький ли промежуток?боюсь иммунитет полетит совсем.....
У меня 1в генотип.
Анализ на генотип лажает не редко.
Так что пересдавай в разных местах (3 места хотя бы).
Новый генотип просто так не вырос. Либо донесли еще где-то (стоматолог - запросто), либо не разглядели еще в 2000 году.
Скорее всего 2 вариант тут.
У тебя ответ на пегах был неплохой. Так что шансы есть.
На форуме есть чел (Аркадий). Он 2 генотип долбит год. Из-за неответа на пегасисе. Перешел на пегинтрон.
На терапии. Целый день одна с маленьким ребенком. Плюс сессия в институте.
Гуляю с ребенком 2 часа утром и 2 вечером =) Дома сидеть тошно...
Вечером с кровати встать почти не могу.
Утром оч. сонная встаю.
Минут 20 злая хожу.
Гастрит обострился.
Иногда валяюсь с сильными болями.
Но это мои побочки. У кого-то терапия оч. хорошо переносится.
Работать даже хорошо на терапии. Забывается лучше все. Хуже сидеть дома и думать "какая я больная и несчастная".
Анализ на генотип лажает не редко.
Так что пересдавай в разных местах (3 места хотя бы).
Новый генотип просто так не вырос. Либо донесли еще где-то (стоматолог - запросто), либо не разглядели еще в 2000 году.
Скорее всего 2 вариант тут.
У тебя ответ на пегах был неплохой. Так что шансы есть.
На форуме есть чел (Аркадий). Он 2 генотип долбит год. Из-за неответа на пегасисе. Перешел на пегинтрон.
На терапии. Целый день одна с маленьким ребенком. Плюс сессия в институте.
Гуляю с ребенком 2 часа утром и 2 вечером =) Дома сидеть тошно...
Вечером с кровати встать почти не могу.
Утром оч. сонная встаю.
Минут 20 злая хожу.
Гастрит обострился.
Иногда валяюсь с сильными болями.
Но это мои побочки. У кого-то терапия оч. хорошо переносится.
Работать даже хорошо на терапии. Забывается лучше все. Хуже сидеть дома и думать "какая я больная и несчастная".
еще,если у меня был 1в генотип,то как он так легко ушел и не вернулся ни на монотерапии,ни после 5-6 месяцев,а еще я в солярии загорала и в сауну ходила(от радости ,что гепатит вылечили)))))вот и сактивировала вирус,теперь буду поосторожнее!!!!а еще видела рекламу про озонотерапию,написано,что побочные эффекты снимает от терапии и эффект в 2-3 раза сильнее,ничего об этом не слышала,я уже все готова попробовать,лишь бы побочки побороть...
тогда получается у меня было сразу 3 генотипа и они так легко ушли на практически полугодовой терапии,меня это вводит в заблуждение,врач сказала,что если бы был 1в генотип,он бы уже мог вылезти на монотерапии,а у меня после еще минус был....ты говоришь часто путают с генотипами,были уже такие случаи?????
Как ты одна с ребенком,да еще на терапии,я не представляю,молодец!!!!!сколько твоему малышу?
Как ты одна с ребенком,да еще на терапии,я не представляю,молодец!!!!!сколько твоему малышу?
Несколько раз сдавала.
Йити быстро может что угодно. Зависит от конкретного случая.
Кто-то за полгода 3 ген. прибить на смог.
Лично у меня за 2 недели ушел в минус Геп С (1 генотип) и геп ТТ.
Теперь только ждать: вернется или нет...
Йити быстро может что угодно. Зависит от конкретного случая.
Кто-то за полгода 3 ген. прибить на смог.
Лично у меня за 2 недели ушел в минус Геп С (1 генотип) и геп ТТ.
Теперь только ждать: вернется или нет...
алекса,это очень хороший прогноз лечения,главное продержись до конца на терапии,так держать))))!!!!
вообще 1 что-либо показывающий анализ сдают после 3 мес.
потом 6, потом год при 1 б.
и далее после терапии.
если пол года после "-",то можешь о чем -то улыбаться
потом 6, потом год при 1 б.
и далее после терапии.
если пол года после "-",то можешь о чем -то улыбаться
я сдаю много анализов.
Каждые 1,5-2 недели. ПЦР поэтому тож всегда сдаю. Мне не жалко лишнюю пробирку слить =)
Есть возможность нахаляву делать все кроме количественного (не делают такой) и общего анализа крови (своя лаборатория с долбанутой теткой).
Если бв не было халявы, то, кшна, сдавала бы пореже =(
pioggia, в 3 мес. контрольный анализ вроде как идет. оценивают смысл терапии.
А чем раньше ответ, тем лучше.
Каждые 1,5-2 недели. ПЦР поэтому тож всегда сдаю. Мне не жалко лишнюю пробирку слить =)
Есть возможность нахаляву делать все кроме количественного (не делают такой) и общего анализа крови (своя лаборатория с долбанутой теткой).
Если бв не было халявы, то, кшна, сдавала бы пореже =(
pioggia, в 3 мес. контрольный анализ вроде как идет. оценивают смысл терапии.
А чем раньше ответ, тем лучше.
да.
но обычно у всех после 3 мес негатив.
главный в конце терапии.
а самый главный 6 мес после.
удачи
но обычно у всех после 3 мес негатив.
главный в конце терапии.
а самый главный 6 мес после.
удачи