опять про гепатит В
-
SokolovaMar
Всем привет!
Возможно на этом форуме уже много раз говорили про гепатит. И все же.......у меня обнаружили гепатит В. Год назад обнаружили маркер HbSAg, ПЦР - отрицат.
Неделю назад решила пересдать ПЦР - положит.++
У меня вопрос : гепатит В лечится и сколько это по времени и по деньгам?
Нужен проверенный врач в Питере.
И еще: возможно -ли рожать при гепатите и не отразится ли это на ребенке?
Всем огромное спасибо
Возможно на этом форуме уже много раз говорили про гепатит. И все же.......у меня обнаружили гепатит В. Год назад обнаружили маркер HbSAg, ПЦР - отрицат.
Неделю назад решила пересдать ПЦР - положит.++
У меня вопрос : гепатит В лечится и сколько это по времени и по деньгам?
Нужен проверенный врач в Питере.
И еще: возможно -ли рожать при гепатите и не отразится ли это на ребенке?
Всем огромное спасибо
-
Ksenya
Привет! Про бэшку знаю совсем мало. То, что лечится - это факт. Рожать можно и с бэшкой, процент того, что это отразится на ребенке - крайне мал. Об остальном тебе более знающие люди расскажут, когда подтянутся
-
SokolovaMar
Спасибо, что ответили!
Везде пишут про гепатит С. Про гепатит В практической информации нашла мало. Только о том, что это такое. А хочется так услышать что это не конец жизни. Я пойду к врачу в среду, наверное надо будет сделать еще дополнительные анализы.
Жду Ваших ответов и историй
Везде пишут про гепатит С. Про гепатит В практической информации нашла мало. Только о том, что это такое. А хочется так услышать что это не конец жизни. Я пойду к врачу в среду, наверное надо будет сделать еще дополнительные анализы.
Жду Ваших ответов и историй
-
абв
Привет, SokolovaMar!
Самое гавное - это найти хорошего врача...
А остальные анализы какие? (маркеры, УЗИ и пр.)
У меня гепатит В. ПЦР - минимум, при котором пишут, что положит.
Врач, перед планированием беременности, рекомендовала пройти курс терапии Зеффиксом... А потом еще полгода подождать... делая контрольные анализы...
Впрочем, другие врачи рекомендуют рожать, а потом лечиться... Ребенок может заразиться... Поэтому ему сразу делают прививку в роддоме...
Сейчас еще Helga придет, расскажет, что ей советовали...
Самое главное - это сдать анализы и найти хорошего врача...
Самое гавное - это найти хорошего врача...
А остальные анализы какие? (маркеры, УЗИ и пр.)
У меня гепатит В. ПЦР - минимум, при котором пишут, что положит.
Врач, перед планированием беременности, рекомендовала пройти курс терапии Зеффиксом... А потом еще полгода подождать... делая контрольные анализы...
Впрочем, другие врачи рекомендуют рожать, а потом лечиться... Ребенок может заразиться... Поэтому ему сразу делают прививку в роддоме...
Сейчас еще Helga придет, расскажет, что ей советовали...
Самое главное - это сдать анализы и найти хорошего врача...
-
Helga
здесь уже много сказано про геп В (см. темы форума "Беременность и роды при гепатите В", почитай статьи на сайте "Гепатит - секс и беременность") и все же. у меня самой Геп В, лечусь уже 2-ой год, и насчет рожать с Геп В врачи говорят, что процент заразить ребенка не так уж "крайне мал". наоборот. но все индивидуально.
-
SokolovaMar
NNN - а что, если сделать прививку ребенку в роддоме, то исключает вероятность заражения? При ПЦР у меня обнаружили от 100 до 4000 копий ДНК. Не знаю это очень много......
Helga - а почему так долго лечишься, если не секрет? Сколько надо по времени? и еще, девушки, сколько мне надо денег?
Я боясь, чтобы еще не заразился муж. Когда у меня нащли маркер, у него анализ был отрицательный. На двоих-то денег небось вообще не собрать.
Helga - а почему так долго лечишься, если не секрет? Сколько надо по времени? и еще, девушки, сколько мне надо денег?
Я боясь, чтобы еще не заразился муж. Когда у меня нащли маркер, у него анализ был отрицательный. На двоих-то денег небось вообще не собрать.
-
абв
У меня ПЦР 0,5 pg/ml
Меньше этого значения пишут - не обнаружено, больше или равно - обнаружено...
Как соотнести с твоими показателями - не знаю... Нужны единицы перевода...
Вероятность заражения после прививки ребенку, наверное, снижается... а не исключается...
к сожалению...
Упаковка Зеффикса (28 табл) стоит около 2070-00 - 2100-00 рубл.
На год примерно - 24840-00 - 25200-00 на одного... Это в моем случае... Здесь все индивидуально... что врач выпишет...
Меньше этого значения пишут - не обнаружено, больше или равно - обнаружено...
Как соотнести с твоими показателями - не знаю... Нужны единицы перевода...
Вероятность заражения после прививки ребенку, наверное, снижается... а не исключается...
Упаковка Зеффикса (28 табл) стоит около 2070-00 - 2100-00 рубл.
На год примерно - 24840-00 - 25200-00 на одного... Это в моем случае... Здесь все индивидуально... что врач выпишет...
-
SokolovaMar
Ясненько. Я наднюсь эти цифры в рублях:))) Я понимаю что все индивидуально, но этот порядок цифр не пугает.Тогда это вполне реально. И даже настроение поднялось:)))
А то я здесь читала от 10000 до 25000 долларов. Это ужасно!!!
А то я здесь читала от 10000 до 25000 долларов. Это ужасно!!!
-
SokolovaMar
У меня еще такой вопрос, может кто-то знаком с моей ситуацией. У меня проблемы с зачатием, гормональное нарушение. Пока не знала про гепатит, лечилась от бесплодия. Можно ли продолжать лечиться дальше, или об этом надо будет пока забыть? Спасибо
-
абв
Ты читала, видимо, про лечение от гепатита С... Там ОЧЕНЬ дорого все...
А где ты наблюдалась по проблемам зачатия? Не в ЦПС? Там нельзя спросить?
Насколько я знаю, при стимуляции не предохраняются... а при гепатите и лечении лучше, наверное, подождать с зачатием...
Хотя... это настолько индивидуально...
Лучше об этом сказать и инфекционисту/гепатологу, и наблюдающему гинекологу...
А где ты наблюдалась по проблемам зачатия? Не в ЦПС? Там нельзя спросить?
Насколько я знаю, при стимуляции не предохраняются... а при гепатите и лечении лучше, наверное, подождать с зачатием...
Хотя... это настолько индивидуально...
Лучше об этом сказать и инфекционисту/гепатологу, и наблюдающему гинекологу...
-
Аноним
А я вообще от ГепВ не лечусь
Врач говорит, ждать надо, я уже год жду, наверное помру скоро...
16 лет - не самый подходящий возраст для смерти...
16 лет - не самый подходящий возраст для смерти...
-
абв
Аноним
В поликлиннике мне тоже сказали просто ждать и наблюдаться...
При мне зашла в кабинет главврач... Мальчика вернули из армии... цирроз печени...
А у них (в инфекционном кабинете) он числился "здоровым носителем"...
Может, для успокоения души, еще на консультацию сходить?
Вроде, до 16 лет не рекомендуют терапию без особых оснований..
В поликлиннике мне тоже сказали просто ждать и наблюдаться...
При мне зашла в кабинет главврач... Мальчика вернули из армии... цирроз печени...
А у них (в инфекционном кабинете) он числился "здоровым носителем"...
Может, для успокоения души, еще на консультацию сходить?
Вроде, до 16 лет не рекомендуют терапию без особых оснований..
-
Аноним
И что теперь делать?
Терапию не рекомендуют, а тут "здоровый ностель" с циррозом... Кошмар!!!
Да я уже и смирился с тем, что скоро помирать придется...
Терапию не рекомендуют, а тут "здоровый ностель" с циррозом... Кошмар!!!
Да я уже и смирился с тем, что скоро помирать придется...
-
Лора
Ну,Анонимчик,ты рано засобирался,погодь еще,все еще успеешь в этой жизни.Почитай внимательно форум и определись в дальнейших действиях.Есть горячая линия,есть психолог у нас-поговори с ними,не впадай в панику.Терпения тебе,дорогой!
-
абв
Он был ЗДОРОВЫМ НОСИТЕЛЕМ...
Ему не поставили диагноза ГЕПАТИТ В...
Уже в армии обнаружили цирроз и стали натягивать поликлиннику...
Ему не поставили диагноза ГЕПАТИТ В...
Уже в армии обнаружили цирроз и стали натягивать поликлиннику...
-
Helga
Всем геп В привет:) SokolovaMar, я сама тоже из Питера, правда уже 2 года живу в Москве. Думаю, что в ВМА должны быть хорошие врачи. а помимо Зеффикса нужны уколы, так повышается шанс выздороветь. а хорошие уколы стоят действительно дорого. почему мы с мужем лечимся так долго (муж у меня тоже с Геп в, так что береги своего:) - не знаю. вот недавно услышала мнение, что у нас была слабая терапия. При лечении беременть нальзя - это строго.
-
SokolovaMar
NNN
Я наблюдаюсь у гинеколога на Московском, 22 (в Питере). Сегодня у нее была, она мне сказала, что паниковать рано. А вот беременить при геп В можно и нужно.
Helga
Мне сегодня гинеколог посоветовала Боткинскую больницу. Я еще думаю, туда ехать или в ВМА. Да, врач сегодня сказала, что или терапия от гепатита, или беременность.
Завтра иду к инфекционисту. Надеюсь на лучшее.
Я наблюдаюсь у гинеколога на Московском, 22 (в Питере). Сегодня у нее была, она мне сказала, что паниковать рано. А вот беременить при геп В можно и нужно.
Helga
Мне сегодня гинеколог посоветовала Боткинскую больницу. Я еще думаю, туда ехать или в ВМА. Да, врач сегодня сказала, что или терапия от гепатита, или беременность.
Завтра иду к инфекционисту. Надеюсь на лучшее.
-
Елена
Я уже писала, первого ребенка родила с ГЕПВ,
когда его проверяла не было даже антител к геп.Сейчас ему 7 лет он здоров, прививку сделала только недавно, потому что не знала про нее.
Во время второй бер. обнаружили гепС. Встал вопрос о сохранении бер. Воач сказал что лучше сначала родить. а потом уже лечиться. Врач хороший. очень профессиональный.
У ребенка антитела только к С, ПЦР -. Антитела матери. к 2годам должны исчезнуть.
Ребенка привили прямо в операционной. Детей от инфиц.матерей прививабт по специальной схеме4 прививки, а не 3.
Недавно прочитала,что HbsAg во время бер. не передается. Наверное поэтому у моих и нет антител.
НО у меня биохимия всегда была в норме.
Обои роды кесарево
когда его проверяла не было даже антител к геп.Сейчас ему 7 лет он здоров, прививку сделала только недавно, потому что не знала про нее.
Во время второй бер. обнаружили гепС. Встал вопрос о сохранении бер. Воач сказал что лучше сначала родить. а потом уже лечиться. Врач хороший. очень профессиональный.
У ребенка антитела только к С, ПЦР -. Антитела матери. к 2годам должны исчезнуть.
Ребенка привили прямо в операционной. Детей от инфиц.матерей прививабт по специальной схеме4 прививки, а не 3.
Недавно прочитала,что HbsAg во время бер. не передается. Наверное поэтому у моих и нет антител.
НО у меня биохимия всегда была в норме.
Обои роды кесарево
-
абв
Елена
А где Вы наблюдались? В смысле и гинеколог, и гепатолог...
Может, мне попробовать сходить туда на консультацию?
А где Вы наблюдались? В смысле и гинеколог, и гепатолог...
Может, мне попробовать сходить туда на консультацию?
-
SokolovaMar
Елена, спасибо за Ваш ответ.
Я у гинеколога наблюдалась на Московском, 22 (Питер). А у гепатолога пока не наблюдалась, так как узнала недавно. Сегодня пойду первый раз на прием в "Иммунобиосервис" Отта, но вчера мне гинеколог сказала, что надо искать врача в Боткинской больнице. Кстати, может кто-то может порекомендовать там хорошего, проверенного врача???
Когда сдам остальные анализы и будет известно что и как, может и поменяю гинеколога.
Я у гинеколога наблюдалась на Московском, 22 (Питер). А у гепатолога пока не наблюдалась, так как узнала недавно. Сегодня пойду первый раз на прием в "Иммунобиосервис" Отта, но вчера мне гинеколог сказала, что надо искать врача в Боткинской больнице. Кстати, может кто-то может порекомендовать там хорошего, проверенного врача???
Когда сдам остальные анализы и будет известно что и как, может и поменяю гинеколога.
-
Елена
я живу во Владивостоке. Наблюдалась в платной клинике. Гинеколог и гепатоллог совещались, а потом что-то решали.
Кстати когда я пришла на первый прием гепатолог сказала, что в принципе нужно сделать аборт, полечиться, но вы должны сами решить. А когда я спросила что бы сделали вы., после того как она немного помялась, что это только я могу решить, она очень уверенно сказала, что если вы хотите ребенка, то сначала рожать, а уж потом лечиться, так ка кнеизвестно каков будет результат лечения и каковы реакции организма и в целом сосотояние здоровья.
Но повторяю у меня была хорошая биохимия и кроме гепатита проблем со здоровьем нет.
Кстати когда я пришла на первый прием гепатолог сказала, что в принципе нужно сделать аборт, полечиться, но вы должны сами решить. А когда я спросила что бы сделали вы., после того как она немного помялась, что это только я могу решить, она очень уверенно сказала, что если вы хотите ребенка, то сначала рожать, а уж потом лечиться, так ка кнеизвестно каков будет результат лечения и каковы реакции организма и в целом сосотояние здоровья.
Но повторяю у меня была хорошая биохимия и кроме гепатита проблем со здоровьем нет.
-
абв
Елена
"Но повторяю у меня была хорошая биохимия и кроме гепатита проблем со здоровьем нет".
Абсолютно также!!!
Мдя... может, бросить этот Зеффикс? И сначала родить? Или теперь все равно полгода ждать, пока лекарство выйдет?
Уф...
"Но повторяю у меня была хорошая биохимия и кроме гепатита проблем со здоровьем нет".
Абсолютно также!!!
Мдя... может, бросить этот Зеффикс? И сначала родить? Или теперь все равно полгода ждать, пока лекарство выйдет?
Уф...
-
Helga
я вот тоже думаю, может бросить и все будет хорошо. но если вдруг (а ведь шанс есть) все НЕ будет хорошо, как потом с этим жить? и даже не попытаться что-либо изменить... а маленьких детей не лечат.
-
абв
Helga
не-ее... Вам-то уже после такого курса лучше уж долечиться...
я тоже склоняюсь к тому, что раз уж начала, надо довести до конца...
да и время Вас не так торопит, как меня... лечитесь спокойно... все будет хорошо...
не-ее... Вам-то уже после такого курса лучше уж долечиться...
я тоже склоняюсь к тому, что раз уж начала, надо довести до конца...
да и время Вас не так торопит, как меня... лечитесь спокойно... все будет хорошо...