отзовитесь ВИЧ+ с ВГС
Я смотрю здесь народ только с гепатитами....
А есть кто нить ещё и с ВИЧ+? Хотелось узнать как живёте и как справляетесь.Кто-то от гепатита излечился? Здесь некоторые в петлю собираются только из-за гепыча, а представьте каково нам "Дважды положительным"?!! Хотя в основном народ оптимистичный и других заряжают своим оптимизмом! Молотки!! И спасибо всем!!
И ещё вопрос. Для ВИЧ+ терапия от ВГС в Москве абсолютно бесплатная на всём протяжении лечения. А для всех остальных что платная? Что обсолютно для всех?? Это ж скока денег надо!!!!
А есть кто нить ещё и с ВИЧ+? Хотелось узнать как живёте и как справляетесь.Кто-то от гепатита излечился? Здесь некоторые в петлю собираются только из-за гепыча, а представьте каково нам "Дважды положительным"?!! Хотя в основном народ оптимистичный и других заряжают своим оптимизмом! Молотки!! И спасибо всем!!
И ещё вопрос. Для ВИЧ+ терапия от ВГС в Москве абсолютно бесплатная на всём протяжении лечения. А для всех остальных что платная? Что обсолютно для всех?? Это ж скока денег надо!!!!
ВИЧ-положительные с гепатитами все тут:
http://www.spid.ru/forum/list.php?f=1&collapse=1, а терапия действительно платная
http://www.spid.ru/forum/list.php?f=1&collapse=1, а терапия действительно платная
И еще КАКАЯ платная!!! Сегодня сам убедился.
Но выхода нет. Надо соглашаться.
Но выхода нет. Надо соглашаться.
Sofya, денег для этого надо дофига Но насколько я знаю, тем у кого ВИЧ и ВГС наше государство оплачивает только монотерапию, т.е. лечение одним препаратом, что как правило не дает никакого эффекта
Masya,ничего подобного. Нам всем выписывают полноценную терапию. Причём когда мне её назначали я ещё и выбирала, что именно я хочу принимать. Мне хотели назначить Роферон с Ребетолом, а т.к. я видела как от него колбасит людей, настояла чтобы был Пегасис вместо Роферона. Его хоть колоть 1 раз в неделю. Ну а вообще я очень удивлена ребята, что наше государство вам никак не помогает! Понятно, конечто, что мы ВИЧ+ находимся в гораздо более худшем положении чем вы. Но всё же гепатитС является тоже достаточно серьёзным заболеванием. Тем более при такой дороговизне лечения. Хотя у вас как ни крути ситуация выигрышней. Большинство с ВГС всё таки излечатся. Главное хорошо напрячься и постараться. Ну а в нашем случае от нас почти ничего не зависит.... Сиди и жди прихода.....
Так что ребята, желаю вам всем скорейшего выздоровления, а те кто бросаются в панику - не раскисать!!! Посмотрите с чем приходится сталкиваться нам. И ничего, живём и надеемся на лучшее...
Так что ребята, желаю вам всем скорейшего выздоровления, а те кто бросаются в панику - не раскисать!!! Посмотрите с чем приходится сталкиваться нам. И ничего, живём и надеемся на лучшее...
Неужели наше государство может даже на пеги раскошелиться!! Это меня радует, хорошие тенденции, еще несколько лет назад ситуация была совсем другая... так что, будем надеяться что и про нас государство когда-нибудь вспомнит
Sofya, а ты сейчас лечишься от гепСа? есть успехи?
Спасибо за добрые слова, тебе тоже всего самого хорошего! и удачи в твоем нелегком деле!
Sofya, а ты сейчас лечишься от гепСа? есть успехи?
Спасибо за добрые слова, тебе тоже всего самого хорошего! и удачи в твоем нелегком деле!
Ты знаешь, Мася, терапию только начинаю, по этому ничего сказать не могу. Но уже боюсь побочки :вижу как колбасит моего любимого от роферона, а ведь пегасис намного сильней. Даже не знаю чё со мной будет....
А на счёт перспектив излечения мой инфекционист говорит что это вполне реально даже у нас, много таких случаев было. Конечно всё зависит от генотипа, сроков заражения и вовремя начатого лечения. Ну а если даже ВИЧ+ излечиваются (с нашим-то имуннитетом), то у вас вообще перспективы радужные.
А ещё хотела спросить что такое стойкая ремиссия, как она проявляется и во что в конечном итоге выливается?
Masya, если знаешь, или кто нибудь из прочитавших знает что-нить про это ответьте PLZ!
P.S. Мasьке отдельное спасибо!
А на счёт перспектив излечения мой инфекционист говорит что это вполне реально даже у нас, много таких случаев было. Конечно всё зависит от генотипа, сроков заражения и вовремя начатого лечения. Ну а если даже ВИЧ+ излечиваются (с нашим-то имуннитетом), то у вас вообще перспективы радужные.
А ещё хотела спросить что такое стойкая ремиссия, как она проявляется и во что в конечном итоге выливается?
Masya, если знаешь, или кто нибудь из прочитавших знает что-нить про это ответьте PLZ!
P.S. Мasьке отдельное спасибо!
Стойкая ремиссия означает что после окончания лечения все анализы остаются в норме в течение продолжительного времени начиная с полугода и дальше. Означает что вроде вылечился.
Sofya, так вроде пеги лучше очищены чем роферон, и побочек от него должно быть поменьше... хотя, это так индивидуально.. я надеюсь, у тебя все будет хорошо и обойдется без сильных побочек
Ну а что значит "вроде вылечился"? И если лечение окончено и тебе не говорят, что ты вылечился, а говорят стойкая ремиссия, то означает ли это, что вирус ещё активен, и со временем лечение опять надо будет возобновлять?
Дело в том что никто из врачей не скажет что ты вылечился, потому что вирус может снова активироваться. Это означает что лечение не закончилось положительным результатом. Что потом не знаю. Сама лечусь. Стойкая ремиссия в любом случае означает что после лечения вирус не активизировался, и если втечение продолжительного времени не активизируется то тогда можно говорит о положительном результате. Сколько ето продолжительное время длиться сказать сложно, мой врач сказал хотя бы больше года
Считается что по прошествии 5 лет после лечения, вирус не активизировался, знач здоров))) Кстати знаю парня одного, который 5 лет уже с ПЦР- (у него был В+С)
Машуль, а расскажи чем лечишься, как давно и какое вообще общее состояние от ентого процесса. Очень я боюсь всяких побочек, боюсь, что не выдержу и брошу....
Я сама начинаю в эту субботу пегасис колоть. Ой чё будет.....!!!!
Я сама начинаю в эту субботу пегасис колоть. Ой чё будет.....!!!!
Роферон + рибавирин, уже девятый месяц, претендую на рекорд по продолжительности лечения!!
Боятся начинать лечения нет смысла, т.к альтернатив нет на сегодняшний день. С побочками справишься, посмотри сколько народу с ними справляется, и ты сможешь. Вместе с уколом аспирин принимать будешь, не будет "колбасить", ну там когда начнется чегонибудь скажешь народ на форуме подскажет
Если есть возможность начать лечение ты уже в более выгодном положении, знаешь сколько народу хочет полечиться да возможности нет?
Так что все положительно
В бой и с песней!
Боятся начинать лечения нет смысла, т.к альтернатив нет на сегодняшний день. С побочками справишься, посмотри сколько народу с ними справляется, и ты сможешь. Вместе с уколом аспирин принимать будешь, не будет "колбасить", ну там когда начнется чегонибудь скажешь народ на форуме подскажет
Если есть возможность начать лечение ты уже в более выгодном положении, знаешь сколько народу хочет полечиться да возможности нет?
Так что все положительно
В бой и с песней!
Anna!!!
Это правда, про парня с В+С?.....У меня у мужа такая же ситуация...Правда все анализы в норме, и биопсия нормальная-врач сказал, что прямо сейчас можно не лечиться....А я в шоке, постоянные слезы.....
Это правда, про парня с В+С?.....У меня у мужа такая же ситуация...Правда все анализы в норме, и биопсия нормальная-врач сказал, что прямо сейчас можно не лечиться....А я в шоке, постоянные слезы.....
Правда конечно! Он лечился нашими препаратами, вылечился, и вот гуляет спокойно:) (в тот момент, когда узнал о диагнозе, не успел испугаться толком, т.к. малоч то знал про это, и врач видать попался такой, что не сиал пугать) здорово находиться в счастливом неведении ... ))))
Я вообще тоже особенно не пугалась, испугалась больше от всей информации которую по началу трудно переварить и поставить все по местам чтобы каша в голове не образовалась. А особенно когда о ребеночке подумаешь, что родить еще надо, вот тогда то и испугаешься. А мужикам то главное не пить да за здоровьем следить, чего еще пугаться
Ой, Маш, не дави на больную на мозоль!!!
Я вообще только об этом и думаю. Так малыша хочется!!! А с моими-то болячками надо сильно постараться чтоб что-то получилось. Да и даже при самых благоприятных для этого анализах, всё равно процент инфицирования всегда будет висеть над ребёнком. Вот сижу и плачу об этом в одиночестве. И даже мой благоверный меня в этом не понимает.....
Хны-хны-хны.....!!!!!!
Я вообще только об этом и думаю. Так малыша хочется!!! А с моими-то болячками надо сильно постараться чтоб что-то получилось. Да и даже при самых благоприятных для этого анализах, всё равно процент инфицирования всегда будет висеть над ребёнком. Вот сижу и плачу об этом в одиночестве. И даже мой благоверный меня в этом не понимает.....
Хны-хны-хны.....!!!!!!
Да я вообще то никому никуда не давлю, у самой болит блин. Своих болячек хватает.
Только не хныкать, а то зальемя сейчас слезами дружно
У нас тут другая миссия
Только не хныкать, а то зальемя сейчас слезами дружно
У нас тут другая миссия
да что боятся начала лечения.... я вот с нетерпением его ждала.... правда и я резидент и у меня всё на халяву... но не надо себя грузить что будет как колбасит.. да у всех это оочень индивидуально...меня только на 1ом уколе покалбасило... и так некоторые побочки не надо о них думать и акцентировать своё внимание... тогда всё будет в норме...надо делами заниматься... и детей рожают все нормально здоровых красивых..и с ВИЧ то же рожают... только там надо таблетки пить.. и всё.. за бугром это дело практикуется.. даже во время беременности... и шансов заразить потомство.. 0... какаято десятая..... так что не из зачего расстраиваться.. надо знать и быть в курсе своей болезни.. а когда мы вооружены знаниями то и повод для слёз исчезает..
О! На счёт миссии это прально! Если помнить, что мы с благой миссией тут, то оптимизму прибавляется! Как в том фильме:чтобы спасти мир, не обязательно спасать всех, спаси хотя бы нескольких. Мож кому и поможем, да и сами за одно выкарапкаемся.
Хотя, ты знаешь, на счёт вас(не вичевых) я и так уверена, что всё у вас будет о.к.
Вот прям чую, ей Богу!
Хотя, ты знаешь, на счёт вас(не вичевых) я и так уверена, что всё у вас будет о.к.
Вот прям чую, ей Богу!
СОФА,, ну что то прям меня удивляешь.... а у тебя что всё плохо будет.. не смеши.. а вон вакцину новую на людях от спмда уже проверяют вовсю.... детей можно рожать здоровых.... что ещё надо и живут долго и счастливо....
У меня мой мужчина болен ВИЧ и Гепатит с,лечения вообще никакого не получает,т.к находится МЛС.