Помогите!!!!
здраствуйте все!
пишу первый раз. Я имела половую связь с человеком, которого, как я думала хорошо знаю.Месяц спустя после интенсивных интимных отношений узнала, что он болен гепатитом С. Во время контактов мы пользовались презервативом, а иногда нет. Но один раз у нас был секс во время моих месячных. Сейчас я в ужасе!!!!!!!Страшно идти сдавать анализы. Может Бог меня уберег или мне прямая дорога в петлю?Посоветуйте, расскажите как жить дальше?
пишу первый раз. Я имела половую связь с человеком, которого, как я думала хорошо знаю.Месяц спустя после интенсивных интимных отношений узнала, что он болен гепатитом С. Во время контактов мы пользовались презервативом, а иногда нет. Но один раз у нас был секс во время моих месячных. Сейчас я в ужасе!!!!!!!Страшно идти сдавать анализы. Может Бог меня уберег или мне прямая дорога в петлю?Посоветуйте, расскажите как жить дальше?
Дорогая Таня!
У тебя еще ничего не известно, и паниковать рано. Мы с моим гражданским мужем живем вместе почти три года, не пользуясь презервативом. Так вот, у меня он недавно обнаружился (а заразилась я наверняка более трех лет назад), а у него нет. Так что, месяц еще ничего не значит, тем более, что, начитавшись материалов с разных сайтов, я поняла, что половым путем заражается минимум людей. Но анализы все же лучше сдать, чтобы не надумывать себе лишнего.
Китти.
У тебя еще ничего не известно, и паниковать рано. Мы с моим гражданским мужем живем вместе почти три года, не пользуясь презервативом. Так вот, у меня он недавно обнаружился (а заразилась я наверняка более трех лет назад), а у него нет. Так что, месяц еще ничего не значит, тем более, что, начитавшись материалов с разных сайтов, я поняла, что половым путем заражается минимум людей. Но анализы все же лучше сдать, чтобы не надумывать себе лишнего.
Китти.
Танечка не надо паниковать.... вполне возможно что всё обошлось.... но анализы сдать стоит...и нет никакой петли не надо так переживать есть только два варианта или да.. в этом случае тебе необходимо мужество и разумеется спокойствие так как пока что ни как нельзя изменить прошлое ... и второй более радужный вариант что всё обошлось в этом случае так же нет нии каких гарантий что в будущем ты никогда не встретьшь на своём пути гепотит... я про кресла стоматолога переливания крови .. и много чего ещё... так что в любом случае гепотит сложная болезнь но не смертельная его довольно успешно лечат... не паникуй возьми себя в реки и не забивай голову а месяца через три иди и сдай анализы!!!!!!! я думаю что всё у тебя в норме!!!!!так как гепот не так просто поймать для этого необходимо что бы у носителя назовём его так вирус выл в активной и агрессивной стадии а ты была бы очень слаба с иммунной точки зрения...и что бы произошёл контакт с его и твоей кровью.... ну в общем надо постараться...так что успокойся всё будет хорошо вот увидишь.... если хочешь позвони в горячую линию... и держи в курсе... жму за тебя кулачки.. удачи.. и поддержи друга ему то же я думаю сложно. всё таки ответственность
Списибо, Китти! Ты первая, кто мне ответила. Я ни с кем не могу поделиться. Только плачу ночью в подушку. Мне очень страшно. Я пока не могу принять никакого трезвого решения.Мне очень плохо. И спасибо тебе за ответ. Я первый раз в сайте и никогда не забуду, что ты первая откликнулась на мой крик. Спасибо!!
танюш.. не надо плакать.. вот увидишь что всё хорошо.... потом смеяться будешь... у меня гепотит когда я узнала то же плакала но хоть было над чем... и то потом успокоилась поняв что не смертельно что нужно только терпение и понимание что бы его вылечить... так что успокойся зайка.. вот увидишь что всё нормально!!!!
Асенька! читаю твой ответ и плачу. Я никогда не верила, что люди могут отозваться на чужую беду.Я очень боюсь сдавать анализы.Я не готова к этому морально. Никогда не считала себя истеричкой,но сейчас даже мысль о том, что диагноз положительный повергает меня в ужас!!!!!!Ты очень сильный человек, судя по письму.Спасибо за поддержку. А что касается "друга", то он обо всем прекрасно знал. и после этого славного объявления и моего отмороженного вида сказал:"Ничего я с этим живу и ты проживешь!"
Где же мне взять силы. Было столько планов, мечта. и неужели все! Конец!Нужно жить только для родственников, родных. Ведь я не смогу подвергнуть угрозе любимого человека (если он теперь когда-нибудь будет).Господи, помоги!!!!
Где же мне взять силы. Было столько планов, мечта. и неужели все! Конец!Нужно жить только для родственников, родных. Ведь я не смогу подвергнуть угрозе любимого человека (если он теперь когда-нибудь будет).Господи, помоги!!!!
Танюша, честное слово, плакать пока рано. У тебя очень мало шансов заразиться. Лучше не снижай свой иммунитет переживаниями, а укрепляй его - пей витамины, ешь фрукты, если веришь в Бога - молись, обязательно пользуйся презервативами и сделай так, как советует Ася - сдай анализы через три месяца. Скорее всего, у тебя все будет в порядке.
И продолжай осуществлять свои планы и мечты. Они обязательно сбудутся!
И продолжай осуществлять свои планы и мечты. Они обязательно сбудутся!
Позвольте и мне сказать пару слов.
Таня, успокойся. Я могу привести тебе пример - мы с моей бывшей девушкой жили 4 года вместе и за это время я ее слава Богу не заразил. Мы почти не предохранялись - так, иногда. Так что не переживай и слушай мудрые советы. Здесь люди бывалые, ерунды не посоветуют. Сходи проверься, я думаю что все у тебя нормально. Напиши потом, когда сходишь. И пожалуйста не плачь!
Таня, успокойся. Я могу привести тебе пример - мы с моей бывшей девушкой жили 4 года вместе и за это время я ее слава Богу не заразил. Мы почти не предохранялись - так, иногда. Так что не переживай и слушай мудрые советы. Здесь люди бывалые, ерунды не посоветуют. Сходи проверься, я думаю что все у тебя нормально. Напиши потом, когда сходишь. И пожалуйста не плачь!
Танюша, все будет хорошо. В это надо только верить. Сдашь анализы - все узнаешь, а иначе никак. Так что не бойся. Я уверена, что у такого славного человека, как ты, не может в жизни быть что-то плохо. "Друг" у тебя, конечно, веселый парень. Но такие встречаются, к сожалению (ничего, что я так?).
Выше носик!
Выше носик!
Знаешь Таня, мы с мужем тоже не предохранялись, но потом выяснилось что он болен геп С. У него ПЦР- и мы и сейчас не предохраняемся.А первое время, когда узнала что он болен была сначала истерика, а потом жуткая депрессия. Сейчас прошло уже четыре года и я поняла, что зря так переживала. Так что держись огурцом.
Ребята! Спасибо Вам всем большое за неожиданную для меня поддержку. Я выходила из сайта,потому что пришли мои родные. А сейчас, когда опять включилась, прочитала Ваши послания.И, все равно опять реву, потому что так долго все носила в себе и никому ничего не могла рассказать, ни родным, ни подругам, никому!Ребята, дорогие, спасибо!!!
Прошло уже полтора месяца, как я была с ним последний раз. Может уже стоит сдать анализы? Я лазила по этому сайту, но многое не поняла. Если обратиться в диагностические центры, то в какой? Как подготовиться к анализу?(не есть, не пить или еще что?),не положат ли меня в больницу при положительном диагнозе? Анонимен ли анализ?Cколько ждать результата? Куда обратиться? Пожалуйста, не оставляйте меня сейчас! Я так нуждаюсь в Вас! как то получилось(!), что Вы стали самыми близкими мне людьми.Наверно, в понедельник нужно куда-то идти. Спасибо Вам всем!!!
Прошло уже полтора месяца, как я была с ним последний раз. Может уже стоит сдать анализы? Я лазила по этому сайту, но многое не поняла. Если обратиться в диагностические центры, то в какой? Как подготовиться к анализу?(не есть, не пить или еще что?),не положат ли меня в больницу при положительном диагнозе? Анонимен ли анализ?Cколько ждать результата? Куда обратиться? Пожалуйста, не оставляйте меня сейчас! Я так нуждаюсь в Вас! как то получилось(!), что Вы стали самыми близкими мне людьми.Наверно, в понедельник нужно куда-то идти. Спасибо Вам всем!!!
Танюша, сдать анализ просто на наличие вируса гепатита С в крови можно в районном кожно-венерологическом дипансере. Надо прийти к венерологу и взять направление на анализ крови из вены на гепатит. Это бесплатно и никак готовиться не надо. Только нужно иметь при себе страховой полис и паспорт с пропиской. Если результат будет положительным, не волнуйся, врач никому, кроме тебя, результат не сообщит. Результат будет через неделю. Чтобы его узнать, придется опять прийти к врачу, по телефону тебе вряд ли скажут, как раз чтобы его не узнал никто другой.
Не бойся идти к врачу - никто на тебя косо смотреть не будет, в КВД масса народу сдает анализы для санитарных книжек, во время беременности и т.д.
Надеюсь, что твой результат будет все же отрицательным, и больше тебе ничего не придется делать. В крайнем случае вернешься на форум, и тебе подскажут, что делать дальше.
Анонимно анализ можно сдать в каких-то из указанных на сайте лабораториях. Позвони им и уточни. Но это уже за деньги. Зато результат будет известен быстрее.
В больницу тебя в любом случае не положат, ни родителям, ни на работу, ни по месту учебы не сообщат. И ты пока не узнаешь результат, никому ничего не говори.
Держи хвост морковкой!
Китти.
Не бойся идти к врачу - никто на тебя косо смотреть не будет, в КВД масса народу сдает анализы для санитарных книжек, во время беременности и т.д.
Надеюсь, что твой результат будет все же отрицательным, и больше тебе ничего не придется делать. В крайнем случае вернешься на форум, и тебе подскажут, что делать дальше.
Анонимно анализ можно сдать в каких-то из указанных на сайте лабораториях. Позвони им и уточни. Но это уже за деньги. Зато результат будет известен быстрее.
В больницу тебя в любом случае не положат, ни родителям, ни на работу, ни по месту учебы не сообщат. И ты пока не узнаешь результат, никому ничего не говори.
Держи хвост морковкой!
Китти.
Я полазила по форуму. Я ведь ничего не знаю про гепатит и симптомы. А тут прочитала, что постоянно держится температура 37. У меня было такое около месяца назад, но я подумала, что простыла. А сейчас измерила, а она все еще 37. И спать постоянно хочеться, круги под глазами. Может тогда и не стоит сдавать анализы и так уже все ясно А? Ой!
Я живу в москве. Может кто-нибудь собирается в ближайшее время сдавать анализы. Где-нибудь, в ком абсолютно уверены. в каком-нибудь НИИ. Возьмите меня с собой!.Вдвоем, наверно, не так страшно?
Танюша, температура может быть от чего угодно, даже на нервной почве. И это еще ничего не значит.
Я сдавала анализы в НИИ Эпидеомологии на Новогиреевской, их адрес и телефон есть на сайте. Работают они с 8.30 по будням и с 9.30 в субботу. Сдавать кровь нужно натощак. Стоит анализ РНК вируса гепатита С 190 р.
Там много людей приходит сдавать анализы. Медсестры и администраторы очень любезны, поэтому совсем не страшно.
Я сдавала анализы в НИИ Эпидеомологии на Новогиреевской, их адрес и телефон есть на сайте. Работают они с 8.30 по будням и с 9.30 в субботу. Сдавать кровь нужно натощак. Стоит анализ РНК вируса гепатита С 190 р.
Там много людей приходит сдавать анализы. Медсестры и администраторы очень любезны, поэтому совсем не страшно.
Извини, ошиблась, на этом сайте их адреса нет. Не знаю, можно ли дать здесь адрес и телефон, не будет ли это рекламой...
Посмотри на сайте http://www.pcr.ru/index.html
Посмотри на сайте http://www.pcr.ru/index.html
Привет, s-art!
Спасибо, что позвали. Но, елы-палы, у моей племяницы 16-летие (счастливый праздник). Великое событие и мои обязательства перед семьей.Она живет в Подмосковье.Работу уже отложила. Уеду вечером 13. А когда можно будет еще? Ведь можно будет? Хотя сколько мне нужно будет выпить реланиума. Господи, что происходит с моей нервной системой? Веду себя как законченная истеричка с валерианкой под подушкой. Через такое состояние все прошли или мне перед анализом в Кащенко полежать?
Спасибо, что позвали. Но, елы-палы, у моей племяницы 16-летие (счастливый праздник). Великое событие и мои обязательства перед семьей.Она живет в Подмосковье.Работу уже отложила. Уеду вечером 13. А когда можно будет еще? Ведь можно будет? Хотя сколько мне нужно будет выпить реланиума. Господи, что происходит с моей нервной системой? Веду себя как законченная истеричка с валерианкой под подушкой. Через такое состояние все прошли или мне перед анализом в Кащенко полежать?
О Реланиуме не смей и думать!!!!
Ты что еще выдумала! Перестань сейчас же!
И думать не смей! Я тебе напишу, когда соберусь.
Ты что еще выдумала! Перестань сейчас же!
И думать не смей! Я тебе напишу, когда соберусь.
Танечка! Перестань думать о всяких глупостях! Почему мы всегда начинаем думать о самом плохом? Ведь у тебя пока НЕТ гепатита! Он только МОЖЕТ быть. При этом шансов на то, что его действительно НЕТ и анализ будет хорошим, намного (раз в десять) больше.
Думай о том, что его у тебя нет, а анализ нужно сдать, чтобы только это подтвердить.
Думай о том, что его у тебя нет, а анализ нужно сдать, чтобы только это подтвердить.
Тань, я тут чего вдруг подумал. А обратитьсь-ка ты к нашему психологу. Он на форуме часто появляется, подписывается ПСИХОЛОГ. Поговори с ним, он проводит занятия. Там и ссылочка есть - напиши по почте. Он тебе квалифицированно поможет. Давай. Не вешай шос!
ладно я так со смешного начну....НАША ТАНА ГРОМКО ПЛАЧЕТ!!!! УРОНИЛА В РЕЧУ МЯЧИК!!!!!!! ТИШЕ ТАНЕЧКА НЕ ПЛАЧЬ НЕ УТОНЕТ В РЕЧКЕ МЯЧ!!!!!!! так не надо так паникоавть у тебя ещё НЕТ НИ ЧЕГО!!!!!! а ты уже и гроб ходишь посматриваешь и с жизнью простилась.... что за легкомысленное отношение к жизни!!!!!!!!я понимаю если бы тебе приговор похлеще сказали много на свете ужасных болезней и не излечимых.... да гепатит сложный вирус НО ИЗЛЕЧИМЫЙ!!!!!!!!!с другом не повезло.. значит прости и забуть!!!!! не достоин.... и сама не кисни а то не то гепота придётся лечить а от НАВЯЩИВЫХ ИДЕЙ!!!!!!! не надо пониковать сходи сдай анализы а то она иже и симптомы присмотрела...и температура у неё есть.... не придумывай!!!! и ПЕРЕСТАНЬ ПИТЬ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ!!!!!!!только хуже делаешь.... смотри как нас много и у нас нет подозрений на гепот!!!! ОН У НАС ЕСТЬ,,,, и сдесь ни кто не делает вид что ему сложно или очень просто... просто все с этоим живут.ростят детей... учаться.... готовятся к экзаменам.... рожают... влюбляются....!!!круто гоняют по горам на снегоходах как я....... и не надо себя жалеть... всё у тебя хорошо ровно... сдай анализы... и вот увидишь что всё в норме ну на крайняк для верность год посдавай..... но я думаю что нет необходимости...
да... я ещё не то могу.... ха ну разве мы похоже на больных.. больнве так не куражатся...по горам не ездят.. и по термальным источникам то же....и не купаются на улице в бассейне с 40 градусной водой... тогда как на бортом 3 нрадуса и кругом горы в снегах..