рождественский ужин

Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

08 ноя 2012, Чт, 23:31

собсснно, скоро новый год, как вы помните. и пора подумать об этом))
так шта,предлагаю нАчать ....

сегодня была на мастер-классе моего кумира Ильи Лазерсона. сняла фильм небольшой. готовили, а потом ели-пили. вкусно!
вот для вас отсканировала меню, и немного фоток с готовыми салатами выложу.
это меню подходит и диабетикам,так что,еще один бонус.
сразу скажу,все легко готовится, и легко съедается _|

Изображение
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

08 ноя 2012, Чт, 23:41

Изображение
салат с куриными желудками - просто объедение. секрет в заправке. можно заменить языком.

Изображение

свежий салат ромейн. тоже благодаря оригинальной заправке воспринимается как очень приятное дополнение к любому блюду.

по поводу тушеной капусты - не думала,что можно из нее сделать праздничное блюдо,но оказалось в самый раз с уточкой.
еще маленькая фича от Ильи Лазерсона:
как сделать уточку мягкой и сочной и ароматной без труда:
на противень на бумагу выкладывается имбирь порезанный,чеснок,травки,на это уточку распинаем тушки,как цыплят табака,дальше второй противень, и на него ставим груз - шмрокую миску с водой. томим уточку в духовке.она не пригорает и нежирная.

как правильно натирать на терке овощи и прочее: как сказал Илья,женщины трут туда-сюда,
а нормальные люди только сверху вниз :haha: :haha: :haha: _|

всем желаю успехов во вкусном деле. если будут вопросы по соусам, отвечу.
еще очень понравился самбук.так просто и так вкусно и легко животу, настоящая находка :wink:

пы.сы уточку и самбук предъявить не могу,потому что иначе бы не успела попробовать,пришлось выбирать или кино или есть. как вы понимаете,выбрала есть :oops:

да,вот еще что: в капусту немного меда было добавлено.вино-херес,если есть мирин(японское вино), то лучше его.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Плюшка
Писатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 08 июл 2011, Пт, 20:07

09 ноя 2012, Пт, 07:57

класс!!! Ждём продолжения!
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Аватара пользователя
smile16
Уже не новичок
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, Ср, 21:34

09 ноя 2012, Пт, 10:29

Надин ты палочка выручалочка ( и не только по вопросам гепатита). Тут юбелей 16 намечается , а я голову ломала какие же салатики интересные приготовить.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

09 ноя 2012, Пт, 11:36

мрр)) какая хорошая тема)
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

09 ноя 2012, Пт, 11:54

А я в этом году по гостям шастать не буду,муж работает в Новый год,поэтому буду готовить..Сыпьте идеи.
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

09 ноя 2012, Пт, 15:12

У нас будет наверное НГ вдвоем, поэтому у нас будет мясо в разном виде))) Он без него не может. Сегодня пасту с креветками сделала с утра. Сказал - фу, есть не буду, мясо жарь)))Если кто-то знает рецепты зашибенные салатиков мясных (говядина, свинина и т.п., не курица), напишите плиз!
Оптимизм это недостаток информации)
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

09 ноя 2012, Пт, 18:26

самое вкусное блюдо, это много мяса в любом виде без всяких гарниров. Только немного салата. Остренького и свеженького...
Аватара пользователя
rapira
Просто никто
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
Откуда: а..а откуда не выгонят

09 ноя 2012, Пт, 18:29

надь, а у меня каспер нашел троян в твоем увеличении рецепта...
с ним вкуснее))
перелёт из вечности в вечность..
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

09 ноя 2012, Пт, 18:56

ага Рапир,только троян не от меня,а от радикала. я уже думала,нужно на другом ресурсе картинки выкладывать ((
по сабжу:
купила сегодня все примочки,на выходных буду тренироваться,даже прикупила бутылочку крымского хереса. уж оченно хочется капусточки такой и желудкового салата. утку видела, но хочу найти филе без косточек.

уже варятся желудки.попозже приду и буду салат на ночь делать. а ночью обожруСЯ. :shock:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

09 ноя 2012, Пт, 20:28

Девочки, муж принес домой конское мясо, кг 3 в этом куске точно есть. Ему подарил знакомый, который из него делает конскую колбасу. Вот ума не приложу что с ним можно сделать. Лежит в морозилке - место занимает.
Может кто-то пробовал что-то вкусное из такого добра сделать?
Оптимизм это недостаток информации)
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

09 ноя 2012, Пт, 20:33

жарить - может жестко получица. Потушить просто с луком и все.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

09 ноя 2012, Пт, 20:41

вот что нашла:

Конина тушеная с хреном и чесноком

конина (мякоть) - 800г
аджика - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
бульон - 300 мл
томаты (протёртые) - 1 стакан
хрен (тёртый) - 1 ст.л.
перец (горошек), перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
лук зелёный, укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
растительное масло (для жарки).

Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками, натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин. Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь. Выложить в отдельную тарелку.
Конину обжарить на сильном огне, влить бульон (или кипяток), тушить 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. Вкус мягкий. Перемешать, тушить под крышкой.

В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень. Рекомендуется подавать с печеным картофелем.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

09 ноя 2012, Пт, 20:47

Ничего такой рецепт. Я вообще его никогда не пробовала, на вкус на какое мясо похоже?
Оптимизм это недостаток информации)
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

09 ноя 2012, Пт, 21:00

ближе к говядине)...
+монах+
Читатель
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 31 авг 2011, Ср, 15:42
Откуда: липецк

09 ноя 2012, Пт, 21:03

Тушить нужно подольше чем говядину или свинину, но если нормально потушить то намного вкуснее!
3a/b Ф2 пвт с 8.10.11-28.03.12 реаферон 3млн+рибы
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

09 ноя 2012, Пт, 21:23

ребята,сделала салат из желудкофф. я тащусь :roll:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

09 ноя 2012, Пт, 21:29

Немка,посмотри еще по сайтам татарскую кухню- у них должно быть много рецептов.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Плюшка
Писатель
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 08 июл 2011, Пт, 20:07

10 ноя 2012, Сб, 10:01

о, как раз казы в морозилке лежит, интересно она сильно пахнет при приготовлении?
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Аватара пользователя
Lubachaa
Новичок
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21 авг 2012, Вт, 14:18

10 ноя 2012, Сб, 10:34

По поводу мясных салатиков! Просто и вкусно ( мне нравиться) Любое мясо ( говядина, свинина-не жирная) отварить и обжарить до корочки, выложить слой на тарелку, дальше лучок мелко порезаный, тоже обжареный до золота, следующий слой-грибочки ( лучше лесные-белые или подберёзовики-они ароматнее, но если нет, то и шампиньоны сгодятся) слой с грибочками можно потолше-повкуснее так( на мой взгляд), тоненький слой вареной морковки-и смазать майонезом, сверху посыпать сыром и украсить маслинами и зеленью! Приятного аппетита!

Я использую либо лося молодого либо кабана, но не у всех конешно в холодильнике такие звери водятся-поэтому ,,,можно просто мясо)
ГепС,3ав,пвт-17.10.12-Альт +Риб(5),4,8,12,24(-)6м после УВО
Аватара пользователя
Susumi
Просто заглянул
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 09 фев 2012, Чт, 18:44
Откуда: Новосибирск

10 ноя 2012, Сб, 10:44

Конину можно посолить,потом завялить, отворить натереть честноком и черным перцем,вкусненько очень,казахи так делают
Геп 1 б,Пегас+Рибы,ПВТ с 18.05.12г. 4+;10-
танк
Завсегдатай
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 19 сен 2010, Вс, 21:52

10 ноя 2012, Сб, 15:05

мы такое ели, только из говядины... Можно и не варить... Я в сырую люблю...
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

10 ноя 2012, Сб, 19:03

Сварился супчик из конины. На вкус мне мясо не понравилось... привкус какой-то не привычный.
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

18 ноя 2012, Вс, 23:44

надюха, здесь можно некошерное выложить :haha:
тока чтобы вкусно было)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

19 ноя 2012, Пн, 00:04

Рецептов накопилось, много чего съедено нового.Посмотрю,что больше всего понравилось и выложу.Но у меня далеко не диетическое,а нам такое нельзя. :D
Ответить