рождественский ужин
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
собсснно, скоро новый год, как вы помните. и пора подумать об этом))
так шта,предлагаю нАчать ....
сегодня была на мастер-классе моего кумира Ильи Лазерсона. сняла фильм небольшой. готовили, а потом ели-пили. вкусно!
вот для вас отсканировала меню, и немного фоток с готовыми салатами выложу.
это меню подходит и диабетикам,так что,еще один бонус.
сразу скажу,все легко готовится, и легко съедается
так шта,предлагаю нАчать ....
сегодня была на мастер-классе моего кумира Ильи Лазерсона. сняла фильм небольшой. готовили, а потом ели-пили. вкусно!
вот для вас отсканировала меню, и немного фоток с готовыми салатами выложу.
это меню подходит и диабетикам,так что,еще один бонус.
сразу скажу,все легко готовится, и легко съедается
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
салат с куриными желудками - просто объедение. секрет в заправке. можно заменить языком.
свежий салат ромейн. тоже благодаря оригинальной заправке воспринимается как очень приятное дополнение к любому блюду.
по поводу тушеной капусты - не думала,что можно из нее сделать праздничное блюдо,но оказалось в самый раз с уточкой.
еще маленькая фича от Ильи Лазерсона:
как сделать уточку мягкой и сочной и ароматной без труда:
на противень на бумагу выкладывается имбирь порезанный,чеснок,травки,на это уточку распинаем тушки,как цыплят табака,дальше второй противень, и на него ставим груз - шмрокую миску с водой. томим уточку в духовке.она не пригорает и нежирная.
как правильно натирать на терке овощи и прочее: как сказал Илья,женщины трут туда-сюда,
а нормальные люди только сверху вниз
всем желаю успехов во вкусном деле. если будут вопросы по соусам, отвечу.
еще очень понравился самбук.так просто и так вкусно и легко животу, настоящая находка
пы.сы уточку и самбук предъявить не могу,потому что иначе бы не успела попробовать,пришлось выбирать или кино или есть. как вы понимаете,выбрала есть
да,вот еще что: в капусту немного меда было добавлено.вино-херес,если есть мирин(японское вино), то лучше его.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
класс!!! Ждём продолжения!
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Надин ты палочка выручалочка ( и не только по вопросам гепатита). Тут юбелей 16 намечается , а я голову ломала какие же салатики интересные приготовить.
мрр)) какая хорошая тема)
А я в этом году по гостям шастать не буду,муж работает в Новый год,поэтому буду готовить..Сыпьте идеи.
У нас будет наверное НГ вдвоем, поэтому у нас будет мясо в разном виде))) Он без него не может. Сегодня пасту с креветками сделала с утра. Сказал - фу, есть не буду, мясо жарь)))Если кто-то знает рецепты зашибенные салатиков мясных (говядина, свинина и т.п., не курица), напишите плиз!
Оптимизм это недостаток информации)
самое вкусное блюдо, это много мяса в любом виде без всяких гарниров. Только немного салата. Остренького и свеженького...
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
ага Рапир,только троян не от меня,а от радикала. я уже думала,нужно на другом ресурсе картинки выкладывать ((
по сабжу:
купила сегодня все примочки,на выходных буду тренироваться,даже прикупила бутылочку крымского хереса. уж оченно хочется капусточки такой и желудкового салата. утку видела, но хочу найти филе без косточек.
уже варятся желудки.попозже приду и буду салат на ночь делать. а ночью обожруСЯ.
по сабжу:
купила сегодня все примочки,на выходных буду тренироваться,даже прикупила бутылочку крымского хереса. уж оченно хочется капусточки такой и желудкового салата. утку видела, но хочу найти филе без косточек.
уже варятся желудки.попозже приду и буду салат на ночь делать. а ночью обожруСЯ.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Девочки, муж принес домой конское мясо, кг 3 в этом куске точно есть. Ему подарил знакомый, который из него делает конскую колбасу. Вот ума не приложу что с ним можно сделать. Лежит в морозилке - место занимает.
Может кто-то пробовал что-то вкусное из такого добра сделать?
Может кто-то пробовал что-то вкусное из такого добра сделать?
Оптимизм это недостаток информации)
жарить - может жестко получица. Потушить просто с луком и все.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
вот что нашла:
Конина тушеная с хреном и чесноком
конина (мякоть) - 800г
аджика - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
бульон - 300 мл
томаты (протёртые) - 1 стакан
хрен (тёртый) - 1 ст.л.
перец (горошек), перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
лук зелёный, укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
растительное масло (для жарки).
Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками, натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин. Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь. Выложить в отдельную тарелку.
Конину обжарить на сильном огне, влить бульон (или кипяток), тушить 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. Вкус мягкий. Перемешать, тушить под крышкой.
В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень. Рекомендуется подавать с печеным картофелем.
Конина тушеная с хреном и чесноком
конина (мякоть) - 800г
аджика - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
бульон - 300 мл
томаты (протёртые) - 1 стакан
хрен (тёртый) - 1 ст.л.
перец (горошек), перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
лук зелёный, укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
растительное масло (для жарки).
Мякоть конины нарезать продолговатыми кусочками, натереть солью, перцем, аджикой и мелко-нарезанным чесноком. Оставить на 20 мин. Лук, морковь и сладкий перец нарезать произвольно и слегка запечь. Выложить в отдельную тарелку.
Конину обжарить на сильном огне, влить бульон (или кипяток), тушить 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавить запечённые овощи, перец горошком, протёртые томаты, хрен и сахар. Вкус мягкий. Перемешать, тушить под крышкой.
В конце добавить зелёный лук и измельчённую зелень. Рекомендуется подавать с печеным картофелем.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Ничего такой рецепт. Я вообще его никогда не пробовала, на вкус на какое мясо похоже?
Оптимизм это недостаток информации)
ближе к говядине)...
Тушить нужно подольше чем говядину или свинину, но если нормально потушить то намного вкуснее!
3a/b Ф2 пвт с 8.10.11-28.03.12 реаферон 3млн+рибы
о, как раз казы в морозилке лежит, интересно она сильно пахнет при приготовлении?
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
По поводу мясных салатиков! Просто и вкусно ( мне нравиться) Любое мясо ( говядина, свинина-не жирная) отварить и обжарить до корочки, выложить слой на тарелку, дальше лучок мелко порезаный, тоже обжареный до золота, следующий слой-грибочки ( лучше лесные-белые или подберёзовики-они ароматнее, но если нет, то и шампиньоны сгодятся) слой с грибочками можно потолше-повкуснее так( на мой взгляд), тоненький слой вареной морковки-и смазать майонезом, сверху посыпать сыром и украсить маслинами и зеленью! Приятного аппетита!
Я использую либо лося молодого либо кабана, но не у всех конешно в холодильнике такие звери водятся-поэтому ,,,можно просто мясо)
Я использую либо лося молодого либо кабана, но не у всех конешно в холодильнике такие звери водятся-поэтому ,,,можно просто мясо)
ГепС,3ав,пвт-17.10.12-Альт +Риб(5),4,8,12,24(-)6м после УВО
Конину можно посолить,потом завялить, отворить натереть честноком и черным перцем,вкусненько очень,казахи так делают
Геп 1 б,Пегас+Рибы,ПВТ с 18.05.12г. 4+;10-
мы такое ели, только из говядины... Можно и не варить... Я в сырую люблю...
Сварился супчик из конины. На вкус мне мясо не понравилось... привкус какой-то не привычный.
Оптимизм это недостаток информации)
Рецептов накопилось, много чего съедено нового.Посмотрю,что больше всего понравилось и выложу.Но у меня далеко не диетическое,а нам такое нельзя.