Знакомства с девушкой
все мужики сво..
Но любим мы их не за это
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
за что любить.водку пьем,на других девок смотрим,нервы трепим.футбол смотрим орем.
По большому счету меня интересовала мера ответственности перед тем, кого могу заразить. За это сжают? Или условно, примеры есть?
вечером постучат в дверь и предупредят о ответствености
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Вот смотрите Пилигрим 122 статью УК, потом почитайте всю 16 главу УК, сравните заболевания и делайте выводы, привлечь к уголовной ответственности в Вашей ситуации вполне можно, если Вы конечно не предупредили и не приняли всех мер предосторожности:
Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 122]
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 122]
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
ИМХО, только полные придурки могут озвучивать эти нормы закона в применении к любому гепатиту.
Больше тут сказать нечего, см. статус озвучалкиных.
Больше тут сказать нечего, см. статус озвучалкиных.
- rapira
- Просто никто
несогластна администратор.извините.придурком алека однозначно называть нельзя.
статья не в тему конечно.но он и не юрист.возможно не понимает.
автор-нет ответстенности.и статьи нет тоже.продолжайте свой сейшен.
статья не в тему конечно.но он и не юрист.возможно не понимает.
автор-нет ответстенности.и статьи нет тоже.продолжайте свой сейшен.
перелёт из вечности в вечность..
Если обратится к статьям УК РФ, то четко статейки про умышленное заражение гепатитом нет (как например с Вич - ст.122 и венерическими заболеваниями - ст.121) Но, ЕСТЬ статьи 111, 112 и 115 УК РФ. Там про разные степени умышленного вреда причиненого здоровью. Санкции - от штрафа до лишения свободы. А уж каким образом этот вред причинен (ДТП, драка, заражение или может облучение или еще что) всего лишь вопрос сбора доказательств в процессе следственных действий.
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Вот поэтому-то серый пипл и шарахается от вас, как от прокаженных ? вы ведь даже в разговорах между собой ставите знак равенства между ВИЧем и гепатитом.
З.Ы. Статус сниму.
З.Ы. Статус сниму.
Рапира, я не поняла, ты о чем. Если не против, можешь, подробно мне суть претензии (если о ней речь) в личку написать, можешь здесь.
P.S. Вич - не повод шарахатся от человека. Они в первую очередь такие же люди как и все остальные и тоже имеют право на счастье, любовь, общение, создание семей и рождение детей, как очень часто - здоровых.
P.S. Вич - не повод шарахатся от человека. Они в первую очередь такие же люди как и все остальные и тоже имеют право на счастье, любовь, общение, создание семей и рождение детей, как очень часто - здоровых.
Последний раз редактировалось Дракоша 07 сен 2010, Вт, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
- rapira
- Просто никто
Вы,дракоша глупость пишете.вот вся суть претензий.доказательной базы нет.цитировать статьи УК-бред помоему с вашей стороны.и никакого сбора доказательств в нашей ситуации апириори не может быть.
не дуйте в уши.
не дуйте в уши.
Рапир, в жизни всякое бывает. И ружье висящие на стенке выстрелить может.
А если пофантазировать, то вполне может оказатся что живет барышня сильно озабоченная своим здоровьем и раз в месяц сдает анализы, хотя -бы методом ИФА, и встречает она нашего Пилигримма и у них - любовь, да не на одну ночь и едут они под пальмы и все чудно. А на очередном анализе бац и все жутко положительное. И любовь прошла и ненависть появилась и про УК РФ вспомнила. Вот была любовь - а появилась статья.
Конечно это все может случится в 0,0000000000000001% случаев, но согласись жизнь штука сложная, и всегда есть место слову ВДРУГ.
P.S. Я статьи не цитировала, а лишь их номера перечислила и отметила чисто теоретическую возможность их применения.
А если пофантазировать, то вполне может оказатся что живет барышня сильно озабоченная своим здоровьем и раз в месяц сдает анализы, хотя -бы методом ИФА, и встречает она нашего Пилигримма и у них - любовь, да не на одну ночь и едут они под пальмы и все чудно. А на очередном анализе бац и все жутко положительное. И любовь прошла и ненависть появилась и про УК РФ вспомнила. Вот была любовь - а появилась статья.
Конечно это все может случится в 0,0000000000000001% случаев, но согласись жизнь штука сложная, и всегда есть место слову ВДРУГ.
P.S. Я статьи не цитировала, а лишь их номера перечислила и отметила чисто теоретическую возможность их применения.
- rapira
- Просто никто
Дракоша писал(а):Вот была любовь - а появилась статья.
не может в контексте вашего поста))и в принципе не может.слишком сложная доказательная база.потому-надо расслабиться.(по поводу ИФА вы конечно знаете что инкубационный период может длиться до года)
Конечно, знаю. Равно как знаю и то, что нужно очень сильно старатся чтоб половым путем заразить. Мой пример - другим информация.
Но можно добавить к нашей фантастической картинке, например, еще, то что дядя нашей барышни - прокурор. И дядя племяшку сильно любит, и очень за нее переживает и дядя этот очень уважаем и очень значим. (Почему не папа - потому что про папу Пилингримм узнал бы сразу и удрал очень быстро, а с дядями не сразу как-то знакомят). Вот такой сюрприз случился. Мы в стране с особым менталитетом живем.
Я, думаю Вы сильно возражать не будете - против того, что в нашей стране - возможно все. И сказка может стать реальностью.
Спокойной ночи, Вам, Рапира.
Но можно добавить к нашей фантастической картинке, например, еще, то что дядя нашей барышни - прокурор. И дядя племяшку сильно любит, и очень за нее переживает и дядя этот очень уважаем и очень значим. (Почему не папа - потому что про папу Пилингримм узнал бы сразу и удрал очень быстро, а с дядями не сразу как-то знакомят). Вот такой сюрприз случился. Мы в стране с особым менталитетом живем.
Я, думаю Вы сильно возражать не будете - против того, что в нашей стране - возможно все. И сказка может стать реальностью.
Спокойной ночи, Вам, Рапира.
-
- Читатель
- Контактная информация:
эх...песня таже, поет она же...Дракоша писал(а):Если обратится к статьям УК РФ, то четко статейки про умышленное заражение гепатитом нет (как например с Вич - ст.122 и венерическими заболеваниями - ст.121) Но, ЕСТЬ статьи 111, 112 и 115 УК РФ. Там про разные степени умышленного вреда причиненого здоровью. Санкции - от штрафа до лишения свободы. А уж каким образом этот вред причинен (ДТП, драка, заражение или может облучение или еще что) всего лишь вопрос сбора доказательств в процессе следственных действий.
тема изжевана до дыр.
В заражении гепСом, будь то даже умышленном нет признаков перечисленных статей, равно как и иных статей УК РФ.
Да и с доказательной базой тут швах получится...Рапирочка тут полностью права.
Да Вы сами прикиньте как оценить нанесенный вред здоровью, если у одного фиброз прогрессирует, а у другого десятилетиями нулевой, а уж про минус-плюс я и вовсе умолчу...и ведь это только начало, я не говорил еще про доказывание источника заражения и многое другое...в общем НИЧЕГО НЕТ! Расслабьтесь и не пугайте народ, сифилис и туберкулез более заразен чем гепС!
Если что-то когда-нибудь будет, я на данном форуме первый отпишусь и все разъясню!
зы. без разницы, прокурор иль еще кто...даже если и возбудит дело, то оно будет прекращено в суде, а если другой дядя судья, то на то есть кассационные и аппеляционные инстанции, дело белыми нитками шито будет, однозначно! Все по шее получат кто там подписался и возбуждался, включая учетку...
фигня это! И банальные понты!
Все в прошлом или в Прошлом Все...
Прометей, я Ваше мнение уважаю. Попрошу уважать и мое.
Я думаю в нашей стране достаточно людей несет уголовную ответственность как раз по делам, где много чего не сходится. И ни какие кассации не то что внутри страны, но жалобы на действия властей за "бугор" ничего не изменили в их судьбе. Вон сидит уже вроде как десять лет - и ничего доказать не может: он белое, а ему в ответ, как белое - черное же. А там фабула статьи посложнее будет...
А что касается оценки вреда здоровью, уж оценить вред здоровью как "легкий, т.е. вызвавший кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности" при появлении хронического заболевания у лица, которое ранее такое заболевание ранее не имело - эксперт может воплне легально и законно.
Да, кстати, даже наличие в УК РФ статьи по поводу ВИЧ, совсем не означает, что она эта статья таки работает и все виновные привлечены к ответственности. Строгость российских законо, смягчается их не исполнением. Не в европах живем.
Я думаю в нашей стране достаточно людей несет уголовную ответственность как раз по делам, где много чего не сходится. И ни какие кассации не то что внутри страны, но жалобы на действия властей за "бугор" ничего не изменили в их судьбе. Вон сидит уже вроде как десять лет - и ничего доказать не может: он белое, а ему в ответ, как белое - черное же. А там фабула статьи посложнее будет...
А что касается оценки вреда здоровью, уж оценить вред здоровью как "легкий, т.е. вызвавший кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности" при появлении хронического заболевания у лица, которое ранее такое заболевание ранее не имело - эксперт может воплне легально и законно.
Да, кстати, даже наличие в УК РФ статьи по поводу ВИЧ, совсем не означает, что она эта статья таки работает и все виновные привлечены к ответственности. Строгость российских законо, смягчается их не исполнением. Не в европах живем.
Самое главное быть Человеком , а кто чем болен....Алексу эти статьи надо выкл. на другом форуме...(в инете достат. сайтов связ. с Вич)
Пегасис+рибы 4 года (-)
главное не сцатьПилигрим писал(а):Как познакомиться с девушкой и жить с ней не боясь заразить гепатитом С
-
- Читатель
- Контактная информация:
Дракоша, по вичу статья работает, имеется судебная практика, по гепСу же УК не "работает", равно как и нет судебной практики. Важна практика судов и Постановления пленума ВС РФ...все остальное демагогия из разряда "а если бы, да кабы...", все это пустая трата времени и сил.
Ссылки на несостоятельность судов я не приемлю в корне, хотя и допускаю возможные ошибки...но на то я уже говорил имеются вышестоящие инстанции.
То же что вы сказали: сидит 10 лет...это политическое дело и Вам это ведомо. Хватит уже демагогию разводить и сопли растерать! Факты в студию! Бравируете статьями, предоставляйте факты! Юриспруденция как наука не терпит словоблудия. Есть четко выраженый закон, имеется практика, все остальное спустите в унитаз, если конечно Вы не принадлежите к когорте законодателей...
Ссылки на несостоятельность судов я не приемлю в корне, хотя и допускаю возможные ошибки...но на то я уже говорил имеются вышестоящие инстанции.
То же что вы сказали: сидит 10 лет...это политическое дело и Вам это ведомо. Хватит уже демагогию разводить и сопли растерать! Факты в студию! Бравируете статьями, предоставляйте факты! Юриспруденция как наука не терпит словоблудия. Есть четко выраженый закон, имеется практика, все остальное спустите в унитаз, если конечно Вы не принадлежите к когорте законодателей...
Все в прошлом или в Прошлом Все...
ну и что, что нет практики? да хоть бы она и была. у нас не прецедентное право
Ну и перепалка! Сам автор наверное уже забыл чего хотел то.
Не понятно как можно доказать заражение геп с от конкретного человека. Это то из мира фантастики наверное! Не простуда все-таки
Не понятно как можно доказать заражение геп с от конкретного человека. Это то из мира фантастики наверное! Не простуда все-таки
ГепС 1в и доча тоже 4 г.
хочет жить и не бояться,но пока не живет и боиться
да хватит уже пугать . надо просто быть осторожными . принимать все меры. а при серьёзе отношений говорить ,ну хоть как нить . а при остальных связях презики же есть . чё то не понимаю какие проблемы то?. автор ,если вы их не любите,то уж извините ...это уж слишком. а вообще ,что касается ответсвенности . кто докажет,что вы не сказали человеку и вообще ,что он именно от вас и так далее. ну была уже эта тема. короче мужчины часто игнорируют презики . надели и вперёд. при малой передаче с ними будете вообще спокойны,ну при оральном сексе осторожно .