новогодний стол

Закрыто
Аватара пользователя
rapira
Просто никто
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
Откуда: а..а откуда не выгонят

08 мар 2011, Вт, 23:08

жестокая женщина.и пожратькать не дала косте.сразу собакам скормила))
перелёт из вечности в вечность..
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

08 мар 2011, Вт, 23:14

тут надо выбирать- или Костя будет сытым, или теленочек :haha:
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

08 мар 2011, Вт, 23:23

так он не от голоду. а за идею!!
Apple
Читатель
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 20 янв 2011, Чт, 22:23
Откуда: Брест, Беларусь

09 мар 2011, Ср, 21:13

Да, Ласточка, гусь - божественная птица, это еще Паниковский понял. Мы раньше на каждое Рождество запекали, с яблоками. Ням-ням. _|
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 апр 2011, Пн, 10:47

так. котлеты это хорошо. но я мтут опомнилась, че на след выхи Пасха? котлеты могут не успеться.раз с ними долго. надо ж куличи испечь. а это на весь день морока.кто будет печь? есть храбрые? и по традиции, надо запечь буженину домашнюю.
Аватара пользователя
Mira
Читатель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 01 фев 2011, Вт, 15:37
Откуда: Украина

18 апр 2011, Пн, 13:35

Да, Пасха скоро! я 2 предыдущих года пекла, а в этом пока не решила, пекут четверг или субботу, а я после укола всю субботу валяюсь , ( дома посмотрю рецепт пасхи, может кому пригодится). ну а колбаску домашнюю сделаю, пусть семья посмакует, себе буженинку в фольге запеку
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Аватара пользователя
Mira
Читатель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 01 фев 2011, Вт, 15:37
Откуда: Украина

18 апр 2011, Пн, 13:35

Может кто интересное меню на Пасху придумал, поделитесь!
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 апр 2011, Пн, 14:19

у меня рецепт от Юли Высоцской. сложный. с шафраном, миндалем, кардамоном, лаймом. ну необычный такой.надо еще купить специи.
буженину надо замариновать за дня два, а то и три. а колбаски ты как делаешь? я когда то делала, вышло суховато. много мяса я в них.
и сегодня по телеку сказали, что в пятницу надо печь :shock:
Аватара пользователя
Mira
Читатель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 01 фев 2011, Вт, 15:37
Откуда: Украина

18 апр 2011, Пн, 14:55

Для колбаски: кишку, свининку домаш. на рынке беру,
мясо порезать кусочками небольшими(мяско пожирнее чтоб сухая не была- на любителя), соль перец, чеснок на взгляд, Заполняю кишку через подручную воронку, фиксирую ниткой или можно ложкой аккуратно, не слишком плотно. Прокалываю тонк. иглой с обеих сторон, чтоб воздух выходил. Завязав в пакете варю 15-20мин, затем в духовке подрумяниваю с обеих сторон.
Моя бабушка говорила, что в пятницу пекут для мёртвых(поминальные), потому я пекла в субботу, может у каждого свои традиции
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 апр 2011, Пн, 15:01

а в каком пакете варить?
я тоже всегда знала, от бабушки еще, что печь надо или в четверг, или уже в субботу. хм..че ж делать то? мне как раз пятница подходит.
Аватара пользователя
Mira
Читатель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 01 фев 2011, Вт, 15:37
Откуда: Украина

18 апр 2011, Пн, 16:17

Пакет одноразовый, маечка, можно два, хорошенько завязать, она тогда варится как-бы в собственном соку.
Ласточка, а буженину в чём замачивать?
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 апр 2011, Пн, 16:22

буженину, думаю, соевым соусом полить. делать надрезы, туда чеснок. давленный лучше. ну специи разные-всякие. и прям в эти надрезы соевый соус. он хорошо смягчает мясо, и учесть, что он соленый. значит солить меньше гораздо. и потом, прежде чем запекать, запечатать на сковородке. т.е. со всех сторон обжарить кусок этого мяса. может еще что. надо подумать.
а с колбасками хорошая идея. если удастся купить кишки, тоже сделаю.
будем потом хвастать!))
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

18 апр 2011, Пн, 21:13

Девчонки, напишите рецепт сырничков хороший, на сковороде, плиз.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

18 апр 2011, Пн, 21:19

фигуры берегите да.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

18 апр 2011, Пн, 21:19

нужен творог приличный. плотный, не крупинками.я делаю из нулевого,но он очень хороший. модно 5-9%. на 0,5творога добавляю немного сахара и соли, одно яйцо.растираю.потом добавляю муку потихоньку.немного, а то будут тяжелые. лучше потом обвалять, а внутри ,чтобы было побольше творога. можно изюма чуть туда. потом в морозилку,если не лень на 15-20 минут,тогда лепить хорошо.обвалять в муке.важный нюанс:сковорода должна быть нагретой,растительного масла в меру,не перелить,и огонь тоже средний.кинешь на маленький-расползутся, а на очень большой-сгорят, а внутри не пропекутся. если угадаешь со всеми этими нюансами,сырнички легко переворачиваются,не растекаются и нежные. приготовление 10 минут.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

18 апр 2011, Пн, 21:22

Дякую :D буду делать на ужин.
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

18 апр 2011, Пн, 21:26

будь ласков
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

18 апр 2011, Пн, 21:28

хватит на не понятном языке разговаривать
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

18 апр 2011, Пн, 21:40

Всё очень даже понятно :lol:
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
Lisena
Уже не новичок
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 29 дек 2010, Ср, 13:55

18 апр 2011, Пн, 22:01

А я в сырники вместо муки добавляю манку, предварительно добавив в нее немного молока, чтоб была как густая каша(мин 10-15 постоит чтоб разбухла)потом все смешиваю. они тогда не растекаются, да и дети их любят, они получаются рассыпчатые и воздушные.
геп.С повт. пвт 48 нед.пеги+рибы с 15.05.13. я его победю!
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 апр 2011, Пн, 22:09

так так, зубы не заговаривайте сырничками! чем на пасху разговляться то будем? мне вот муж пообещал добыть кишку для колбасок!
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

18 апр 2011, Пн, 22:16

Я вообще ещё не знаю что готовить. Предлагаю, девочки, давайте вы пишите кто что думает готовить, а я буду читать и из ваших рецептиков самые вкусные выбирать и на пасху делать -O- OO
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 апр 2011, Пн, 22:33

хитренькая какая!
Аватара пользователя
Karin81
Писатель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 29 сен 2010, Ср, 11:26

18 апр 2011, Пн, 22:40

Ну я же на вас равняюсь, мои опытные други :D
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

18 апр 2011, Пн, 23:24

да да, а сама вон какие котлеты забацала!)
Закрыто