вкусное и полезное для гепсов
- Tata371
- Просто заглянул
Сейчас дам рецепт не полезного... но ооочень вкусного десерта
1. Готовим шоколад: 3 ст.ложки какао, 3 ст. ложки молока или воды, 6 ложек сахара, 100 грамм масла - кипятим и охлаждаем.
2. Основная масса: Взбиваем в указанном порядке - 4 белка (в густую пену) + 1 стакан сахара + желтки + ваниль + 2-3 ложки водки или коньяка + выше приготовленный шоколад + тертые орехи.
Разливаем по стаканчикам и ставим в морозилку... объедение
1. Готовим шоколад: 3 ст.ложки какао, 3 ст. ложки молока или воды, 6 ложек сахара, 100 грамм масла - кипятим и охлаждаем.
2. Основная масса: Взбиваем в указанном порядке - 4 белка (в густую пену) + 1 стакан сахара + желтки + ваниль + 2-3 ложки водки или коньяка + выше приготовленный шоколад + тертые орехи.
Разливаем по стаканчикам и ставим в морозилку... объедение
я как и Надюха почти все готовлю в мультиварке и вкусно и полезно, а главное не надо стоять и следить, поставил и забыл, пока она о себе не напомнит и рецептов вкусны много.
Салофшикаладе. рекомендую. Для потенции.
причиняю добро. наношу пользу.
уйй! скока вы понаписали! и мне надо шоколад. и овощи. Рапира, а на какой решетке? на костре, ты имеешь ввиду? и Аринка ест у тебя такое?
я кабачки мариновала. наросло полно кабачков. желтые-желтые. красивые) теперь огурцы надо на зиму сделать. такие соленые-хрусткие огурики! нямк)
я кабачки мариновала. наросло полно кабачков. желтые-желтые. красивые) теперь огурцы надо на зиму сделать. такие соленые-хрусткие огурики! нямк)
Таак медленно но верно переходим в маринование овощей
Кто в каком рассоле маринует огурцы и помидоры?
Я делаю огурцы без уксуса.
На 3-х литровую банку 3 таблетки аспирина,2 ст.л.сахара,3 ст.л.соли,листики чёрной смородины,чесночёк,Зонтик укропа,1 ч.л. мелконарезанного хрена без горки,по 3 шт. душистого горошка и гвоздики.Всё,!!!!кроме аспирина!!!!, положить в стер.банки вместе с огурцами.Залить кипятком.Дать постоять 30-40 мин.Потом слить рассол в кастрюлю и прокипятить.В банки с огурцами добавить таблетки аспирина и залить получившимся рассолом.Закатать и укрыть.
Кто в каком рассоле маринует огурцы и помидоры?
Я делаю огурцы без уксуса.
На 3-х литровую банку 3 таблетки аспирина,2 ст.л.сахара,3 ст.л.соли,листики чёрной смородины,чесночёк,Зонтик укропа,1 ч.л. мелконарезанного хрена без горки,по 3 шт. душистого горошка и гвоздики.Всё,!!!!кроме аспирина!!!!, положить в стер.банки вместе с огурцами.Залить кипятком.Дать постоять 30-40 мин.Потом слить рассол в кастрюлю и прокипятить.В банки с огурцами добавить таблетки аспирина и залить получившимся рассолом.Закатать и укрыть.
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
Тата, получаются хрустящие и оч.вкусные огурчики.И ни одна баночка ещё не "взлетала".Тьфу-тьфу!!Советую всем.
Я так ещё не пробовала.Наверное если в холодильнике или в погребе хранить,то будут стоять.Может тут кто подскажет.Я тоже теперь заинтересовалась.А то банки такие тоже есть.
ага, знаю ацетилсалициловая,которая при гидролизе распадается на уксусную и салициловую кислоты, а последняя при нагревании декарбоксилируется до фенола. Что такое фенол знаете? оно вам надо?. Уж лучше уксус или лимонную кислоту взять.
Аспирин-это старый фокус. это еще моя старая бабка казачка так делала.помидоры прям холодной колодезной водой. только с салицилкой. т.е. ацитилсалициловая кислота. она распадается на уксусную и салициловые кислоты при гидролизе. тобишь нагревании. ну и выступает консервантом, разумеется. так шта не обольщайтесь на счет уксуса))
могу на пальцах. ваши аспиринки под действием нагревания разлагаются и выделяют фенол.
Мариша, не пугай фенолом чувствительную публику)) бабкины помидоры- это была песня и мечта! не смотря на фенол))
я так и не сумела воспроизвести в точности тот вкус. скока там того фенола)) все, кто едал те помидоры живёхоньки))
я так и не сумела воспроизвести в точности тот вкус. скока там того фенола)) все, кто едал те помидоры живёхоньки))
Вы же не нагреваете его перед употреблением (как лекарство).
Оптимизм это недостаток информации)
лекарство в человеке нагреется. ничего, принимайте аспирин.
а огурцы можно еще солить. квасить. стоят пару дней, со всякими приправами. потом закрыть. и крышки можно закручивающиеся. только перед тем, как закручивать нагреть их надо. крышки.
а огурцы можно еще солить. квасить. стоят пару дней, со всякими приправами. потом закрыть. и крышки можно закручивающиеся. только перед тем, как закручивать нагреть их надо. крышки.
а кого я пугаю. дело ваше. но я сама никогда не стану делать помидорки с фенолом. Хоть все и целы))
Употреблять можно аспирин по назначению))
Употреблять можно аспирин по назначению))
Девочки, я с аспирином закрываю помиры уже лет 5, очень вкусные, умом понимаю что надо бы на уксус переходить, но за 5 лет пробовала др. рецепты семье не нравятся, муж заказывает именно эти
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"