Посетила двух врачей + ЗППП

Ответить
Mia
Уже не новичок

19 апр 2010, Пн, 13:21

Всем снова привет!

У меня хронь ГепС 3а, репликативная фаза, умеренная активность. Прошу вашего мнения насчёт назначенных анализов.

Я обошла двух врачей в Питере, вот что они мне сказали:

1 врач: определение вирусной нагрузки, Т3, Т4, ТТГ, АтТПО, АтТГ (знаю, что эти анализы могут быть кач. и колич., какой нужен?) Насчёт фиброскана этот врач сказал не заморачиваться, но могу сделаь "для себя". Так же сообщил, что перед лечением будут ещё анализы, какие - не уточнил.

2 врач: все те же анализы, что и у первого, плюс
- ПЦР колич. в сыворотке крови,
- перибр (нерибр) - неразборчиво, мононуклеарах (???)
- пересдать генотип в клетках
- сев-ки (сав-ки) - неразб.
- аутоимунная панель печени
- криоглобулины
- ат. к дс ДНК
- обязательно фиброскан, хотя бы для того, чтобы увидеть, даст ли лечение результат.

Что скажете? Не много?

И ещё, у меня нашли ЗППП, но сказали, что можно лечить только после пвт либо когда трансы придут в норму на пвт. Ваше мнение?
8.10.10 - 16.02.11 минус
lasy
Автоконсультант

19 апр 2010, Пн, 13:43

Давай с простого.. Смотря что у тебя подразумевается под ЗППП? от этого и танцуем. Многое действительно на потом можно оставить.

А с анализами у тебя каша в голове полная.
1. Пункт тебе советуют ода врача. Количественный анализ (определение вирусной нагрузки) Остальное это уровень гормонов щитовидной железы и исследование нет ли аутоиммунных заболеваний щитовидки. без этого терапию не начинают.
2. Фиброскан делают чтобы определить состояние печени, а не результативность предполагаемого лечения.
3. По поводу повторного определения генотипа, не знаю, чем врач руководствуется.
Короче и в первом и втором случае набор приблизительно одинаковый. А тебе рекомендую повнимательней изучить мат. часть иначе будет полная непонятка с твоей стороны когда пойдешь на терапию.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Mia
Уже не новичок

19 апр 2010, Пн, 14:01

Спасибо, lasy!

ЗППП - это уреоплазма и микоплазма) Почему-то ужасно боюсь :)

Насчёт анализов, первый врач назначил гормоны щитовидки, так?

1. Про первый пункт да, я уже поняла, что одно и то же, но различается тем, что первый врач по плазме назначил, а второй - и по плазме и по сыворотке, вот я и хотела узнать, есть ли смысл делать по сыворотке, это ж не стандартный вариант? да и недешёвый анализ. Второй врач ещё на консультации мое внимание заострил именно на сыворотке.

2. Понятно)

3. Второй врач руководствуется тем, что я сдавала не в хорошей, по её мнениею, лабе, а в Инвитро :)

lasy, я конечно не спец) и спорить не хочу)) но мне кажется наборчики анализов все же отличаются, первый - это щитовидка, грубо говоря, второй - это на всякие аутоимунные заболевания печени, а ат. дс ДНК - это вообще анализ к антигенам системной красной волчанки... нужен он мне?..
а вот про криоглобулины мне совсем не понятно, в инете написано, "Одним из факторов патогенеза и лабораторным показателем системного иммунопатологического воспалительного процесса считают так называемые криоглобулины, которые представляют собой гетерогенную группу иммуноглобулинов, характеризующихся способностью к аномальному осаждению или образованию геля при температуре ниже 37 °С (криопрецищ,. тация).". Т.е. у меня создаётся чувство, что она меня проверяет на все другие аутоимунные процессы, акромя тех, что относятся к щитовидке.
Вот как-то так. :)
8.10.10 - 16.02.11 минус
Mia
Уже не новичок

19 апр 2010, Пн, 14:04

lasy, я прекрасно понимаю, зачем анализы от первого врача) Я, наверное, плохо выразилась. Меня анализы первого врача вообще не смущаю, смущают второго - все эти пцр сыворотки, панель печени... у меня денег столько нет :)
8.10.10 - 16.02.11 минус
lasy
Автоконсультант

19 апр 2010, Пн, 14:17

на сколько я поняла, залезши в википедию, по сути по плазме и по сыворотке ничем не отличаются. По цене не знаю.
По поводу Инвитро, кто-то недоволен. Но у меня ляпов не было. для себя сдаю там. А контрольные на терапии в лабе, где наблюдаюсь. Поэтому скорее врач хочет перепроверить в своей. это закономерно.
Аутоиммунные заболевания тоже необходимо исключить перед терапиеей, так как она их нередко запускает. Практически у всех появляется АИТ на ПВТ, к примеру. Важно исключить истинное аутоиммунное от побочки терапии.
Криоглобулинемия, обычно сопутствующее заболевание гепатиту С. Поэтому и предлагают на него сдать, скорее всего из-за того, что она влечет нарушение фукции почек.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Maucy
Заглянул случайно

19 апр 2010, Пн, 14:19

Mia
ну уреаплазма это вообще условно патогенная инфекция..ее срочности лечить нет..да и не факт что она вообще вылечивается..я мучалась с ней долго..в итоге бросила поняв что бесполезно..а с микоплазмой поборолась в свое время...так что мой вам совет..займитесь гепом..а с ЗППП потом разберетесь..
насчет анализов на С не подскажу..не знаю.
гепВ-уже перенесенный
Mia
Уже не новичок

19 апр 2010, Пн, 14:25

lasy - спасибо! :D Теперь понятно!

Maucy, спасибо тоже) Жаль, что плохо лечится... я читала о возможном бесплодии, теперь беспокоюсь. :(
8.10.10 - 16.02.11 минус
rapira
Просто никто

19 апр 2010, Пн, 14:27

теория

Обследование пациентов с гепатитом С до лечения

А. Основной объем обследования
Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие выраженных внепеченочных проявлений гепатита и симптомов ХГС, которые могут нарушать качество жизни.
Количественное определение РНК ВГС и установление генотипа ВГС.
Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, общего белка с фракциями, билирубина с фракциями, коагулограммы.
Общий анализ крови (с лейкоформулой и числом тромбоцитов).
Определение степени фиброза и гистологической активности неинвазивными методами (фиброскан, фибротест), а при необходимости ? пункционная биопсия печени.
Определение функции щитовидной железы.
Креатинин, Fe, ферритин сыворотки, насыщение железом.
Антинуклеарные антитела, выявление криоглобулинов.
Индекс инсулинорезистентности ( НОМА-IR).
Гликолизированный гемоглобин (HbA1С) у пациентов с сахарным диабетом.
Тест на беременность (у женщин детородного возраста)
Тест на ВИЧ-инфекцию, RW.
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные).
ЭКГ.
Рентгенологическое исследование органов грудной клетки.
Психиатрический анамнез.
Обследование на выявление депрессии или прием алкоголя.
Предшествующая противовирусная терапия и ее эффективность.

Б. Дополнительный объем обследования
Обследование глазного дна на предмет выявления ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией.
Выявление генетически обусловленных заболеваний крови (талассемия, гемофилия, дефицит Г-6-ФДГ).
При необходимости ? исключение иных генетически обусловленных (болезнь Вильсона-Коновалова и др.) и аутоиммунных заболеваний.
Токсикологическое исследование мочи на наличие опиатов, кокаина,
амфетаминов.

практика зависит от лечащего врача.
перелёт из вечности в вечность..
Лора
Уже не новичок

19 апр 2010, Пн, 14:29

Mia, вы уже настроились на пвт или только думаете по этому поводу?
просто нагрузку лучше сдать перед началом лечения(вообще у вас "умеренная активность" написано, так что вообще еще раз пересдавать совсем не дешевый анализ смысла нет). анализ на гормоны в течении 6 мес вроде "действует".
по-моему, есть смысл пролечить зппп сейчас(если трансы в норму приведете). я не знаю проявление этих болячек, но если они вызывают всякие "неприятные" ощущения, то лучше вылечить их сейчас, т.к. на терапии это может усугубиться.
фиброскан не повредит.
1в,нац,короткие ч/д+рибы.
Maucy
Заглянул случайно

19 апр 2010, Пн, 14:29

Mia
я тоже об этом переживала..но...родила сына с ней и еще планирую родить..как только с гепом разберусь
гепВ-уже перенесенный
Mia
Уже не новичок

19 апр 2010, Пн, 14:37

rapira, огромное спасибо!!! Прекрасно, всё в одном месте, теперь не нужно по крупицам выковыривать из форума! ещё раз спасибо)

Лора, я ещё количеств. не сдавала, врач написал "умеренная активность" судя по биохимии крови. Это неправильно?? Я в процессе настройки на пвт, но пока не определилась у кого лечиться. Да, зппп "неприятны", но ведь приведение трансов в норму и лечение зппп может занять кучу времени. Надо подумать, да, тем не менее. Спасибо!

Maucy, хорошая новость! Вас поздравляю с сыночком!
Можно узнать, вы с гепом первого рожали? Или нет?
8.10.10 - 16.02.11 минус
Maucy
Заглянул случайно

19 апр 2010, Пн, 14:46

Mia
гм...не первого а уже второго..у меня два сына..без гепа еще рожала..моему гепу еще полгода нет..а младшему уже 3,5 слава богу лет..но третьего все равно рожу..даже с гепом..
гепВ-уже перенесенный
Mia
Уже не новичок

19 апр 2010, Пн, 14:49

Какая вы молодец!! Нет, правда! Удачи вам!))
8.10.10 - 16.02.11 минус
Бабочка
Заглянул случайно

23 апр 2010, Пт, 17:03

Курс лечения уреаплазмы и микоплазмы 10 дней. Срочности лечить нет. Бесплодия бояться не надо, если почитаете побольше о разных ЗППП, то в описании любой найдёте, что в некоторых случаях приводят к бесплодию, даже кандидоз, который есть у 95% женщин.
При микоплазме возможны выкидыши. Поэтому перед зачатием точно нужно лечить.

У меня раньше тоже находили уреаплазму и микоплазму, лечилась раза 3. Но когда появился один постоянный партнёр, микрофлора сама нормализовалась и сейчас нет ничего.
Так что это не страшно. Как говорят сами урологи, если ничего не беспокоит, то можно не лечить )))
Эти инфекции открыли совсем недавно. Раньше люди с ними жили и спокойно себе размножались, даже не подозревая об их существовании.
Ответить