фиброз
как лечить фиброз 3-4 какие препараты
От куда он у вас?
Геп с3а,f-0.,Пвт с 06.06.2014 УВО.
Геп с1,2 пропила соф дак 24недели,количество не обнаружено,фиброз не изменился,посоветуйте какие препараты принимать
Пусть печень отдохнет. через годик снизиться.
ГС1 F3 минус 50 м.
вот вы такие интересные,вы думаете пропили таблы и все.печень сразу здоровая?Так не бывает,не раньше чем через год после окончания пвт можно проверить и то...не факт что что-то прям поменяется кардинально.И вообще смысл загоняться если нет цирроза и если минус по гепсу.
1b, соф+дак
Почётная УВОшница 4 года.
Почётная УВОшница 4 года.
Давно не заходила на форум. О себе: в сентябре 2013 обнаружили антитела на ГепС, ПЦР отрицательный без лечения, наблюдение. Фиброскан показал фиброз 3. Дополнительно диагностировали стеатоз печени (ожирение печени). Лечение было назначено такое: строгая диета (все знают - под запретом алкоголь, копченое, жирное, острое, консервы, все отварное, на пару, иногда - запеченое), запрета на кофе не было, сладкое - ограничить. Из лекарств - курсами расторопша, эссенциале-форте, желчегонные. Через год фиброскан показал 2. Еще через полгода -между 1 и 2. Все знают, что печень может восстанавливаться, надо ей создать условия. Однако после лечения ее состояние у многих остается нестабильным. Мы все болеем ОРЗ (например), а все анибиотики круто бьют по печени. Она плохо переносит обезболивание и т.д. Так что показания фиброскана все равно будут колебаться, показывая то ухудшение, то улучшение. И эти "качели" уже на всю жизнь, к сожалению...
ГепС, диагноз 09.2013,ПЦР "-" без ПВТ. Наблюдение.
а это..расторопша что,никак не помогает?я пью(не реклама)артишок от ай херб,120 шт в банке.а раньшеплоды расторопши,сама молола в кофемолке-поупала в обычной аптеке.
геп с-2 ген.12 лет,фиб-0
У меня жена на солодке щас сидит. 11го фиброскан, поглядим состояние печеночки. А мне нельзя пока ее, так как на пвт. Про солодку почитайте в инете. Если надо, вэлком в личку дам контакт. Не аптека. Не реклама.nika80 писал(а):а это..расторопша что,никак не помогает?я пью(не реклама)артишок от ай херб,120 шт в банке.а раньшеплоды расторопши,сама молола в кофемолке-поупала в обычной аптеке.
26.11.2016 альг+риб
26.12.2016 соф+дак
ГепС 3ав, ф0
4н-
26.12.2016 соф+дак
ГепС 3ав, ф0
4н-
nika80, расторопша очень помогает! Но вылечить на веки вечные она, к сожалению, не может. Я сама пью ее курсами и всегда замечаю значительный эффект уже день на третий-четвертый. Недавно переболела ОРЗ очень тяжело, пришлось пить антибиотик. Печень сразу выразила недовольство: стул стал почти белым, во рту утром горечь, в подреберье тяжесть и всякие болезененно-колющие ощущения. Начала пить расторопшу - через несколько дней почти все нормализовалось.
ГепС, диагноз 09.2013,ПЦР "-" без ПВТ. Наблюдение.
Вы если травки какие пьете, не забывайте что их тоже курсами надо. Организм привыкает. Отсюда следует, что нужно делать перерыв на пару недель. А потом снова курс.
26.11.2016 альг+риб
26.12.2016 соф+дак
ГепС 3ав, ф0
4н-
26.12.2016 соф+дак
ГепС 3ав, ф0
4н-