Идти ли на ПВТ или подождать???
Здравия Всем!
У меня ВГС 1 тип. впервые установлен 18.07.2015
28 лет. Вес 67 кг.
Сдала биохимию 30.07.2015
АлАТ=101
АсАТ=59
Бил.общий=10,31
Бил.прямой=2,41
Тим.проба=3,5
Пошла к гепатологу
Анализы 28.07.2015
Вир.нагрузка=2,4*10х4
В стационаре 20.08.2015
Билирубин=8,9-2,0-6,9
Тим.проба=3,0
АЛТ=77
АСТ=37
Там же лечение: рибоксин и фосфоглив в/в. Карсил Лоратадин
Узи: Без ЭХО паталогии. Фиброз F1
При выписке 27.08.2015
Билирубин=7,0-1,6-5,4
Тим.проба=2,6
АЛТ=71
АСТ=42
Диеты придерживаюсь-Это ВСЕГДА мой ОСНОВНОЙ рацион
Прошла обследование для ПВТ
Вир.нагрузка на 01.10.2015
2,1*10х4
И... в 2005 году операция на почку.
В итоге я в раздумьях как быть.
Или идти платно проходить ПВТ или дождаться очереди (лет 5...так как я 353), а тем временем родить втор0го ребенка (когда у гинеколога была-она сказала что в этом плане вообще все зачетно)
Ведь не известно как ПВТ повлияет на репродуктивную систему и с моими то почками не известно смогу ли вообще зачать.
Ведь ПВТ это воздействие на весь организм как я понимаю....
А если нагрузка снижается ведь есть же вероятнось самоизлечения....????
У меня ВГС 1 тип. впервые установлен 18.07.2015
28 лет. Вес 67 кг.
Сдала биохимию 30.07.2015
АлАТ=101
АсАТ=59
Бил.общий=10,31
Бил.прямой=2,41
Тим.проба=3,5
Пошла к гепатологу
Анализы 28.07.2015
Вир.нагрузка=2,4*10х4
В стационаре 20.08.2015
Билирубин=8,9-2,0-6,9
Тим.проба=3,0
АЛТ=77
АСТ=37
Там же лечение: рибоксин и фосфоглив в/в. Карсил Лоратадин
Узи: Без ЭХО паталогии. Фиброз F1
При выписке 27.08.2015
Билирубин=7,0-1,6-5,4
Тим.проба=2,6
АЛТ=71
АСТ=42
Диеты придерживаюсь-Это ВСЕГДА мой ОСНОВНОЙ рацион
Прошла обследование для ПВТ
Вир.нагрузка на 01.10.2015
2,1*10х4
И... в 2005 году операция на почку.
В итоге я в раздумьях как быть.
Или идти платно проходить ПВТ или дождаться очереди (лет 5...так как я 353), а тем временем родить втор0го ребенка (когда у гинеколога была-она сказала что в этом плане вообще все зачетно)
Ведь не известно как ПВТ повлияет на репродуктивную систему и с моими то почками не известно смогу ли вообще зачать.
Ведь ПВТ это воздействие на весь организм как я понимаю....
А если нагрузка снижается ведь есть же вероятнось самоизлечения....????
Привет, Tori. Надежды на самоизлечение нет никакой, вирусная нагрузка - показатель "плавающий", и чем выше он будет во время беременности, тем выше риск заражения ребенка.
Пока ты будешь "ждать" гепатит будет продолжать разрушать твой организм, f1 уже есть...
Лечение сложное, но нормальное восстановление после него неизбежно
Пока ты будешь "ждать" гепатит будет продолжать разрушать твой организм, f1 уже есть...
Лечение сложное, но нормальное восстановление после него неизбежно
Спасибо нутая!
Возможно ли с такими показателями и быстрым ответом (если повезет) что лечение сократится с 48 до 24 недель?
А то 72000 в месяц сумма такая не хилая.............
Возможно ли с такими показателями и быстрым ответом (если повезет) что лечение сократится с 48 до 24 недель?
А то 72000 в месяц сумма такая не хилая.............
Tori, сокращать ПВТ первого гены очень опасно рецидивом и делают это, как правило, только при невозможности продолжать лечение, если побочки становятся опасными для жизни...
Почитай сначала побольше о гепатите С, чтобы поменьше думать о деньгах, а потом о разных схемах лечения, чтобы выбрать оптимальное по цене лекарство.
Все будет хорошо
Почитай сначала побольше о гепатите С, чтобы поменьше думать о деньгах, а потом о разных схемах лечения, чтобы выбрать оптимальное по цене лекарство.
Все будет хорошо
У нас ПРОВОДЯТ ТОЛЬКО Пегасис+Пегинтрон или Пегальтевир+Альгерон (зав.инф.отделением сказал)
Подожду пару месяцев, вдруг движение по очереди норм будет.
Подожду пару месяцев, вдруг движение по очереди норм будет.
Tori, Пегасис, Пегинтрон, Пегальтевир и Альгерон - это аналоги. Поэтому двумя такими препаратами не лечат, к какому-то из них добавляют рибоверин.
А вот цены и схемы у них разные, в этом-то и разберись, тогда и сможешь точнее определить денежную нагрузку. 72000 в месяц - это не единственный вариант. Кстати, в каких барабульках эти цифры?
А вот цены и схемы у них разные, в этом-то и разберись, тогда и сможешь точнее определить денежную нагрузку. 72000 в месяц - это не единственный вариант. Кстати, в каких барабульках эти цифры?
рублики.
почти 1000000 мне инфекционист сказал
или жди очереди
почти 1000000 мне инфекционист сказал
или жди очереди
Жди еще других мнений, в рубликах я слабо ориентируюсь, как впрочем и в детях...
Может лучше родить ,а потом и лечиться.Нужно хорошо подумать и не с одним врачом посоветовать ся.
Муж Гепатит С ,f2,генотип 3.
Даже если пегасис "свежесваренный" и ребетол покупать, такую сумму никто не платит. Это врач сказала такую цифру? Хочет на тебе денежек поднять))
537 пег
95 ребетол
96 оак и пцр
10 предварительные анализы
И консультации врача.
Около 750. И это если за все платить. Ребетол спокойно меняется на рибоверин. Пегинтрон тоже имеет аналоги.
95 ребетол
96 оак и пцр
10 предварительные анализы
И консультации врача.
Около 750. И это если за все платить. Ребетол спокойно меняется на рибоверин. Пегинтрон тоже имеет аналоги.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
2яПВТ.Пегинтрон,ребетол,совриад.2-
1яПВТ48нед.Возврат
Тори, да загнул твой док чегой-то))
ГепС,3 ген,ф 0,Пегасис+Риб,ПВТ закончена 26.02.15 УВО!!))
Я когда встала на учет в местную поликлинику, мне через месяца два доктор позвонила и сказала, что есть лекарства, хотя даже я анализы никакие не сдавала, она даже фиброз мой не знала, наверное из доброй воли. Так вот, мы в тот момент планировали беременность ( до этого бесплодие 8 лет) и я отказалась от лечения, и до сих пор, даже зная свой фиброз, я не на минутку не пожалела о том, что отказалась. Зато родила мою малюлечку, сейчас ей полгода, будет постарше сдадим ПЦР, уже чтоб успокоиться.
ГепС 1 F3
ПВТ с 17.12.2015г Соф+дак+рибы
3н -
ПВТ с 17.12.2015г Соф+дак+рибы
3н -
На Альгероне ещё дешевле+Риб русский,анализы только пцр платно,а биохим и общий сдавать по направлению бесплатно
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
Вот и думаю. Что сумма Реально нереальная.
И...чтобы обезопасить себя от коммерческого хода иду на прием сегодня.
Скажут что с очередью.
Мне так кажется что ситуация не особо критична.
Вроде как....
И...чтобы обезопасить себя от коммерческого хода иду на прием сегодня.
Скажут что с очередью.
Мне так кажется что ситуация не особо критична.
Вроде как....
Была только что у Врача.
Посмотрели они на показатели и в один голос сказали родить а потом ПВТ.
Тк. Вирус у меня не активный, а точнее слабо выраженной степени активности.
А ПВТ это 2.5 года минус. Типа зачем терять время, за ее стаж более 20 лет НИ ОДНОМУ РЕБЕНКУ НЕ ПЕРЕДАЛОСЬ.
Посмотрели они на показатели и в один голос сказали родить а потом ПВТ.
Тк. Вирус у меня не активный, а точнее слабо выраженной степени активности.
А ПВТ это 2.5 года минус. Типа зачем терять время, за ее стаж более 20 лет НИ ОДНОМУ РЕБЕНКУ НЕ ПЕРЕДАЛОСЬ.
Значит опыт у нее лечения не большой. Заражение ребенка при родах действительно не часто,но имеет место быть. Не один человек на этом форуме про лечил своего ребенка. И уверенна,что,если бы была возможность эти родители сначала бы про лечились.
На глаз активность вируса никто не определит,при нормальных трансах фиброз твой может в один момент взять и вырасти.
По сути 1 фиброз дает еще время потянуть,если очередь не встанет,тк финансирование имеет свойство заканчиваться. И опять же,смотря чем лечить будут,скажут,например,что денег нет,вот тебе короткие три раза в неделю,а эта схема для тебя как подорожник.
Пвт это не 2,5 года. Это год пвт и полгода - год восстановление. На репродуктивную функцию никаким образом пвт не влияет. После терапии все наоборот как сумасшедшие рожают одного за другим здоровых детишек) Тебе всего лишь 28,мой первый ребенок родился в 30,после пвт и старородящей я себе не считаю)
На глаз активность вируса никто не определит,при нормальных трансах фиброз твой может в один момент взять и вырасти.
По сути 1 фиброз дает еще время потянуть,если очередь не встанет,тк финансирование имеет свойство заканчиваться. И опять же,смотря чем лечить будут,скажут,например,что денег нет,вот тебе короткие три раза в неделю,а эта схема для тебя как подорожник.
Пвт это не 2,5 года. Это год пвт и полгода - год восстановление. На репродуктивную функцию никаким образом пвт не влияет. После терапии все наоборот как сумасшедшие рожают одного за другим здоровых детишек) Тебе всего лишь 28,мой первый ребенок родился в 30,после пвт и старородящей я себе не считаю)
Оптимизм это недостаток информации)
Вирус неактивный. Это сильно.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
1яПВТ48нед.Возврат
Это сильнюче даже.
Хотя врачи до сих пор степенями активности вирус меряют, а где-то может еще и "носительство" не отменили
Хотя врачи до сих пор степенями активности вирус меряют, а где-то может еще и "носительство" не отменили
Добрый день ! Подскажите, стоит ли переходить с ПегАльтевира на Альгерон ? Правда, что Альгерон переносится лучше ?
Почему не пролечиться дженериками? И дешево и сердито. Забыть про вирус и рожать на здоровье! Препараты прямого противовирусного действия пппд кратко говоря.
Вот так темка поднялась
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Я спросила про то, что мне назначают, а не про иные препараты !
Ваше дело конечно, но это вчерашний день с большим подрывом вашего же здоровья с маленьким шансом на успех. Подумайте 100 раз, темы про жденерики почитайте. Пег+рыбы могу бесплатно отдать, мой муж не стал колоть, нам соф+дак помог и Вам в помощь!
Angel25,просто у человека есть доверие к врачу,всё что назначат по лечению,то и принимается.И дай Бог чтоб Всё удачно прошло и избавилась от вируса навсегда.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г