Надо выговорится и выслушать с
Здравствуйте, понимаю, что медицинские темы не приветствуются, но не могу больше держать в себе.
Стал часто болеть (1 раз в 2-3 месяца) ОРВИ и ОРЗ (насморк,кашель и так далее). Терапевт отправил на общий анализ крови который я сдавал раз 5, 3 из которых все время приходили на с пометкой "пересдать", то у них там пробирки перевернулись, то неправильный забор крови был. в результате терапевт поставил мне диагноз вторичная лейкопения из а пониженных лейкоцитов 4 в какойто там степени (то 3 то 4) и отправил к специалисту по крове (забыл как она называется). Этот специалист выдал мне направление на УЗИ щитовидки, брюшной полости, ФГС и на гепатиты. Встал на очередь, ждал 3 месяца и выбил талончик только на УЗИ брюшной полости, на все остальное то ли забить то ли раскошелится и сдать в частной клиники... за эти 3 месяца трижды сдавал на Гепатиты, дважды их них аналезы приходили с пометкой ПЕРЕСДАТЬ (неправильный забор). и вдруг пришел анализ (Anti-HCV ПОЛОЖИТЕЛЬНО; HBs-Ag ОТРИЦАТЕЛЬНО), после чего был послан в инфекцию. В инфекции взяли анализ на антитела и записали на прием к Гастроэнтерологу- гепатологу (жду очереди больше месяца). Анализ был готов через 18 дней (обещали через 7) и то мне их не хотели отдавать, мол у врача получай, а врач к тому времени должен был быть через месяц, мотивировали тем, что анализ я сдавал бесплатный, а рас так то иди лесом, с боем отобрал у них аналезы, оказалось, что анализ не свмем на антитела,а больше на биохимию похож
Тимоловая проба 1.100 (норма 0.100-4.000)
ALT : 22.3 U/L Ref Range (9.0 - 43.0)
AST : 21.6 U/L Ref Range (10.0 - 34.0)
TBIL: 15.2 umol/LRef Range (4.0-25.7)
DBIL: 5.6 umol/LRef Range (0.0-5.1) HIG
Мед сестра уговаривала сделать анализ на спектр С за 800 рублей, но после того как на мой вопрос "чем же он отличается от ПЦР" она не смогла ответить, решил сдать анализ на антитела в частной клиники. Результат подтвердился Anti-HCV ПОЛОЖИТЕЛЬНО; HBs-Ag ОТРИЦАТЕЛЬНО! УЗИ брюшной полости без замечаний, разве что диагностировали хронический холецистит.
Пошел делать ПЦР кач. в частную клинику, результат: ПЦР ВГС качественный: Вирус гепатита С (кач.) НЕ ОБНАРУЖЕН.
Через 2 дня идти к врачу, а я боюсь и устал, 4 месяца я мотался по кабинетам, и если бы сам не делал анализы, сидел бы сейчас с одним анализом тимоловой пробы и билирубином..Прочел в интернете, вроде если ПЦР отрицательно, значит Гепатита НЕТ!! боюсь, что врач скажет обратное, боюсь, что не честно поступит! хочу знать все, и не хочу ничего знать и жать.. скоро свадьба моя.. устал.. подскажите, хочу придти к врачу с анализами и отказатся от всего..
чем же отличается спектр на С от ПЦР? Так же мне ставили диагноз в подростковом возрасте, Ювенильный поле артрит. Ревматолог тогда говорил, что бы я кровь часто проверял..
Спасибо что открыли тему, огромное спасибо за то, что кто то прочел и просто уважение, за то что ответели...
Стал часто болеть (1 раз в 2-3 месяца) ОРВИ и ОРЗ (насморк,кашель и так далее). Терапевт отправил на общий анализ крови который я сдавал раз 5, 3 из которых все время приходили на с пометкой "пересдать", то у них там пробирки перевернулись, то неправильный забор крови был. в результате терапевт поставил мне диагноз вторичная лейкопения из а пониженных лейкоцитов 4 в какойто там степени (то 3 то 4) и отправил к специалисту по крове (забыл как она называется). Этот специалист выдал мне направление на УЗИ щитовидки, брюшной полости, ФГС и на гепатиты. Встал на очередь, ждал 3 месяца и выбил талончик только на УЗИ брюшной полости, на все остальное то ли забить то ли раскошелится и сдать в частной клиники... за эти 3 месяца трижды сдавал на Гепатиты, дважды их них аналезы приходили с пометкой ПЕРЕСДАТЬ (неправильный забор). и вдруг пришел анализ (Anti-HCV ПОЛОЖИТЕЛЬНО; HBs-Ag ОТРИЦАТЕЛЬНО), после чего был послан в инфекцию. В инфекции взяли анализ на антитела и записали на прием к Гастроэнтерологу- гепатологу (жду очереди больше месяца). Анализ был готов через 18 дней (обещали через 7) и то мне их не хотели отдавать, мол у врача получай, а врач к тому времени должен был быть через месяц, мотивировали тем, что анализ я сдавал бесплатный, а рас так то иди лесом, с боем отобрал у них аналезы, оказалось, что анализ не свмем на антитела,а больше на биохимию похож
Тимоловая проба 1.100 (норма 0.100-4.000)
ALT : 22.3 U/L Ref Range (9.0 - 43.0)
AST : 21.6 U/L Ref Range (10.0 - 34.0)
TBIL: 15.2 umol/LRef Range (4.0-25.7)
DBIL: 5.6 umol/LRef Range (0.0-5.1) HIG
Мед сестра уговаривала сделать анализ на спектр С за 800 рублей, но после того как на мой вопрос "чем же он отличается от ПЦР" она не смогла ответить, решил сдать анализ на антитела в частной клиники. Результат подтвердился Anti-HCV ПОЛОЖИТЕЛЬНО; HBs-Ag ОТРИЦАТЕЛЬНО! УЗИ брюшной полости без замечаний, разве что диагностировали хронический холецистит.
Пошел делать ПЦР кач. в частную клинику, результат: ПЦР ВГС качественный: Вирус гепатита С (кач.) НЕ ОБНАРУЖЕН.
Через 2 дня идти к врачу, а я боюсь и устал, 4 месяца я мотался по кабинетам, и если бы сам не делал анализы, сидел бы сейчас с одним анализом тимоловой пробы и билирубином..Прочел в интернете, вроде если ПЦР отрицательно, значит Гепатита НЕТ!! боюсь, что врач скажет обратное, боюсь, что не честно поступит! хочу знать все, и не хочу ничего знать и жать.. скоро свадьба моя.. устал.. подскажите, хочу придти к врачу с анализами и отказатся от всего..
чем же отличается спектр на С от ПЦР? Так же мне ставили диагноз в подростковом возрасте, Ювенильный поле артрит. Ревматолог тогда говорил, что бы я кровь часто проверял..
Спасибо что открыли тему, огромное спасибо за то, что кто то прочел и просто уважение, за то что ответели...
Если ПЦР - , пересдай еще раз на антитела, если + антитела, то еще раз ПЦР. Может организм уже встречался с вирусом и победил его, остались только анитела или ошибочка въшла. Может вируса на столько мало, что не определяется. Вобщем сдавай по кругу и не паникуй.
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
Пцр-отр.,значит только контроль 1 раз в 6 мес. Сдавать ПЦР кач. и биохимию.Вся инфа есть на сайте
Ну как бы антитела на гепатит С если найдены,все равно будут ставить вам диагноз хронь...Для себя вам нужно каждые полгода сдавать ПЦР качественный,и помнить,что пока он не обнаружен,вообщем то бояться вам нечего...но со сто процентной гарантией,что он никогда не появится,вам никто не даст...Антитела остаются на всю жизнь...Пцр качественный показывает,есть ли вирус в крови,антитела,то,что организм встречался с вирусом...Половым путем гепатит почти не передается,только через кровь,поэтому как бы привыкайте прятать свои бритвы ,ножницы и тому подобное...на всякий случай...
ну так а чем отличается спектр на С? почему в инфекции хотят его сделать то? там все разговоры об этом...
Ну там будут все маркеры ,более понятно станет,есть ли у тебя маркеры застарелой хрони или нету...
Антитела есть, это, конечно, неприятно, но вирус в крови не определяется - уже хорошо. Передохни, знаю, как это, по кабинетам бегать. Но по пять раз анализы сдавать - это круто. У вас что там, медучилище? К врачу сходи, но он, по идее, то же должен сказать: хронический геп С, не активный (любят они это выражение), проверяться раз в полгода (ПЦР). Удачи! И счастливой семейной жизни!
Feci auod potui, faciant meliora potentes
Врач поставил диагноз хронический гепатит С (ПВТ не требуется) так как ПЦР отрицательный! Через сутки позвонили по месту жительства с пометкой !!!СРОЧНО!!! и предупредили брата, что у него в семье гепатитник и всем надо срочно проверятся, а брат это бил или левый чувак их не волновало... как такой диагноз то ставят при наличии антител и отрицательного ПЦР? бывает ведь всякие там перекрестные антитела, от других болячек.
Ну я же не врач, меня не направили и не рассказали. Как такой анализ называется? Спектр С в нашей инфекции делается непонятно как, врач сказал что не надо мне его делать, он нечего нового не покажет. Кароче не понимаю я.
вы, товарищ жених, с Украины?
скажу вам четко.если ПЦР минус, это надо перепроверить, то вирусный гепатит С лечить не нужно. что бы там вам ни говорили гениальные ваши доктора.но контролировать этот анализ примерно раз в год нужно.
скажу вам четко.если ПЦР минус, это надо перепроверить, то вирусный гепатит С лечить не нужно. что бы там вам ни говорили гениальные ваши доктора.но контролировать этот анализ примерно раз в год нужно.
подскажите чем отличаются генотипы вируса?у меня 3а
Отличаются генотипы прежде всего сроками лечения и поддаются лечению по разному. У Вас 3а. лечить 24 недели в отличии от 1 и 4 гена. да и лечится 3а намного лучше.
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
Отличаются генотипы прежде всего сроками лечения и поддаются лечению по разному. У Вас 3а. лечить 24 недели в отличии от 1 и 4 гена. да и лечится 3а намного лучше.
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
Счастливчик ты, светочек. Лечится всего 24 недели, дешевле, лучше поддается лечению.
спасибо вам за ответ) а могут ли генотипы меняться?со временем или еще как-то?могут быть 2 разных генотипа одновременно?(я в этом вобще ничего не понимаю)
Меняться не могут, а 2 и даже 3 сразу могут быть
спасибо)настроение подняли!)но дело в том...что я боюсь лечение начинать //и еще не знаете что означает диагноз диффузные изменения печени?
диффузное (то есть распространенное) изменение печени, уплотнение структуры печени.
гепатолог отправила меня домой сказала,что нужно сделать фиброскан печени и если по результатам все хорошо будет,лечение назначать не целесообразно,так как вероятность прогрессирования заболевания низка...не знаю радоваться или плакать
Светочек...лечение назначать не целесообразно,так как вероятность прогрессирования заболевания низка...
А что значит, вероятность прогрессирования низка, тоесть когда через пару тройку лет, когда будут изменения в печени и др. проблемы, когда его будет сложнее вылечить, лечение будет целесообразней... Может стоит рассмотреть терапию.
А что значит, вероятность прогрессирования низка, тоесть когда через пару тройку лет, когда будут изменения в печени и др. проблемы, когда его будет сложнее вылечить, лечение будет целесообразней... Может стоит рассмотреть терапию.
страшно...начинать
Сделай сначала фиброскан.
Главное чтобы не было поздно... Мне вот в своё время тоже такие умные врачи попадались, а в результате высокая вирусная нагрузка, плохие анализы и очень я жалею что раньше не пролечилась...
Светочек, прекрати шататься по темам как заполошная, чесслово
Сверху вторая кнопка "Новая тема" - нажимаешь и все там про себя пишешь: как страшно, больно и обидно. И вообще все что хошь)
Сверху вторая кнопка "Новая тема" - нажимаешь и все там про себя пишешь: как страшно, больно и обидно. И вообще все что хошь)
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО