АЛТ
- moonland
- Уже не новичок
Всем привет, вос сижу рыдаю, знаю, что плохо, но.. 1,5 недели назад в Омске сдавала биохимию АЛТ было 22, а сегодня сдала перед началом ПВТ АЛТ 86! Как так? Себя успокаиваю, вчера на ночь жареной курицы поела и омез выпила желудок ныл, а омез написано повышает трансаминазы. Ребят АЛТ 86 это сильно плохо да, в 5 раз я правильно понимаю? Завтра натощак пойду перездавать:(
1b,ПВТ БВО, УВО ))
АЛТ-референсные значения:7-35
донорам за 3 дня ничего жареного есть нельзя,а тем более лекарства
Мне всегда только такие попадались,например в гемотесте.Посмотри на своих анализах,обычно указ.реф. значения
А ты за свои будешь ПВТ проходить?
Наталь,а у меня в среду биохим. готова будет,1 год назад-57,2 была ,если что -не паниковать,а при каких значениях паниковать?
- moonland
- Уже не новичок
Приветик наталья - паникую - потому что ё-ая! По другому не могу сказать! У после родов вообще крышу уносит - муж сказал так-твои кони дорогая ушли по моему надолго! Да, ПВТ за свои, врач сказал пока короткими - если через 3 месяца перейдем на серьезные препараты. я спросила - почему не сразу, ответ был такой: Нагрузка низкая, биохимия хорошая, че по воробьям из пушки палить, через месяц должен быть минус. Если минуса не будет, пбуду все продавать
на пегасис :..+(
на пегасис :..+(
1b,ПВТ БВО, УВО ))
где-то читала, что нормальный уровень трансаминаз вообще является отрицательным фактором для лечения. не знаю почему. у меня вообще уже год трансаминазы не в норме: превышение от двух до 5-6 раз и при этом врач говорит, что ПВТ не нужно. мол пока фиброза нет, то и не надо. вот сижу мучаюсь в сомнениях(
moonland ,а инициативу сама проявила или врач назначил лечение,а если есть показания почему платно?
- moonland
- Уже не новичок
Кыса, скажу про себя - мне 8 лет так внушали врачи! И я жила с полной уверенностью, что мне не надо лечиться, пока сама не перерыла всю литературу! Потом пришла к своей врачихе и говорю: и что так и будем жить, каждый раз переживать и ждать пока фиброз бабахнет, гепС никуда сам не исчезнет,я с ее ответа ох-ла! Ну ладно, говорит, вам вообще уже давно можно пролечить, нагрузка низкая - хорошо поддается лечению и лекарств новых много, и правда зачем ждать фиброза. Я ее чуть не убила, 8! лет мне мозг выносить, когда уже давно! можно было пролечить - жаба - по другому не скажу. Вот я и поехала с 3 месячной дочкой в Омск(благо родня врачи там) - обследовалась и решила точно лечиться - пока не позно!
1b,ПВТ БВО, УВО ))
Если до ПВТ крышу уже сносит, то страшно подумать , что на ПВТ с тобой будет Если ты сейчас из-за таких пустяков кипиш поднимаешь, то на ПВТ проблемы посерьёзне будут. Для хроников АЛТ 86 это вообще почти норма))moonland писал(а): паникую - потому что ё-ая! По другому не могу сказать! У после родов вообще крышу уносит - муж сказал так-твои кони дорогая ушли по моему надолго!
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
присоединяюсь.Лечится надо пока молода,но не когда ребенок совсем ууж маленький.и когда послеродовое мозгосьезжание не прошло лучше укрепить организм после одного стресса.и лечись на здоровье
Отчаяние человека не имеет оправдания
вот у меня тоже похожая ситуация. живу в небольшом городе на Дальнем Востоке, у нас даже гепатологов нет - одни инфекционисты)) на участке врач вообще про терапию толком ничего не знает. просто видела людей, которые после нее еще хуже себя чувствуют. вот и мне говорит, что не надо. мне 23 года, через пару лет ребенка хочу, поэтому либо сейчас лечиться, либо уже после того, как ребенок подрастет. а там неизвестно что будет с печенкой. думаю, что стоит пролечиться...moonland писал(а):Кыса, скажу про себя - мне 8 лет так внушали врачи! И я жила с полной уверенностью, что мне не надо лечиться, пока сама не перерыла всю литературу! Потом пришла к своей врачихе и говорю: и что так и будем жить, каждый раз переживать и ждать пока фиброз бабахнет, гепС никуда сам не исчезнет,я с ее ответа ох-ла! Ну ладно, говорит, вам вообще уже давно можно пролечить, нагрузка низкая - хорошо поддается лечению и лекарств новых много, и правда зачем ждать фиброза. Я ее чуть не убила, 8! лет мне мозг выносить, когда уже давно! можно было пролечить - жаба - по другому не скажу. Вот я и поехала с 3 месячной дочкой в Омск(благо родня врачи там) - обследовалась и решила точно лечиться - пока не позно!
полностью согласногласна с Натальей.моему 1.5 года было когда стартовала. мне было тяжко,но долечилась ведь.
- moonland
- Уже не новичок
Я температуру хорошо переношу и ломку - не впервой, единственное от чего мне реально плохо это тошнотики:( - еле жива хожу! Девчонки, спасибо Вам за понимание и поддержку, но на терапию все равно выхожу, уже и деньги отправила - в Омске программа сейчас называется Белый Лотос - там например 3 упаковки Ребетола берешь, 4 в подарок. Скоро привезут лекарства и начну, сдесь с врачом договорилась - будет вести и наблюдать!
1b,ПВТ БВО, УВО ))
не при каких не паниковать.Но если в десятки раз не есть хорошокисюня писал(а):Наталь,а у меня в среду биохим. готова будет,1 год назад-57,2 была ,если что -не паниковать,а при каких значениях паниковать?
а колоть што будешь?moonland писал(а):Я температуру хорошо переношу и ломку - не впервой, единственное от чего мне реально плохо это тошнотики:( - еле жива хожу! Девчонки, спасибо Вам за понимание и поддержку, но на терапию все равно выхожу, уже и деньги отправила - в Омске программа сейчас называется Белый Лотос - там например 3 упаковки Ребетола берешь, 4 в подарок. Скоро привезут лекарства и начну, сдесь с врачом договорилась - будет вести и наблюдать!
- moonland
- Уже не новичок
Ну вот, перездала АЛТ\АСТ - АЛТ 136, АСТ 59 - а вчера АЛТ было 86. Врач сказала, началось обострение после родов! Такое может быть? Кто то мне писал что после родов трансаминазы прыгают, из-за гормонального фона - так ли это? Девочки откликнитесь!
1b,ПВТ БВО, УВО ))
Ой, а не девочкам мона?
http://www.mediasphera.ru/journals/akuv ... /278/4201/
Почитай, не совсем твой случай, но...
Через неделю повтори биохимический анализ.
http://www.mediasphera.ru/journals/akuv ... /278/4201/
Почитай, не совсем твой случай, но...
Через неделю повтори биохимический анализ.
я в Медэлите на сайте ковырялась в" вопросах и ответах",так там оч часто беременным гепС -ложноположительно,я думаю и алаты скакать могут