Опасен ли я после ПВТ
Да вопрос собственно в том: после успешной ПВТ с УВО в течение года после ПВТ да и потом. Моя кровь будет представлять угрозу для окружающих(короче я буду заразен с УВО). Я конечно не претендую на донорство но близких есть опасность заразить.
HCV;ген.3; 14.09.12-ПВТ Альтевир 3млн/д+Ребетол 1200мг/д
если ПЦР минус будет, то не опасен. беременнеть нельзя. минимум пол года после ПВТ. а по хорошему и больше
сейчас кастрируют ,точно
Мыкола ж в завязки
Тема улыбает. Действительно, ты что опасный-преопасный вампир практикующий ? ( это шутка ) У меня гепатит очень давно, но реальной опасности близких заразить я не вижу, соблюдаю элементарные правила.
HCV F2, 1-я ПВТ:нет ответа. 2-я: пеги+ребетол с 12.02.13.
удален
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
я читал, что при температуре 60 градусов и больше. В течении двух минут вирус погибает.
1b ПВТ с 05.2011 24нд пгт100+рбв1000 Минус 4 года
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
Алекса, я все поменяла после минуса- станок, щипчики, ножички и зуб. щетку. право дело, не такое это уж и расходное дело, чтобы голову ломать
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Allexa, да, нужно обрабатывать свои инструменты. обсуждали уже это где то
щипцики-ножницы можно просто на карантин отложить на пару недель,а то чем почти каждый день пользуешсю поменять
Оптимизм это недостаток информации)
А мне врач говорила, что вылечившись этим же генотипом заразиться снова не возможно. Да и вообще если на протяжении полгода минус то и на щипчиках за полгода уж точно вирус сдох. Или я не права???!
B1 окончание терапии в марте
Marisha, dumspiro не обращать на меня внимание меня в начале ПВТ от препаратов штырит я в неадеквате. Прошу извинить меня такого больше неповторится. За ответы спасибо.
Nemka Но ведь где я не читал везде пишут что нужно достаточное количество крови чуть ли не 0,5мл чтобы заразить я думаю щипчики и т.д. не прокатит чтобы заразится. Кто че думает?
Nemka Но ведь где я не читал везде пишут что нужно достаточное количество крови чуть ли не 0,5мл чтобы заразить я думаю щипчики и т.д. не прокатит чтобы заразится. Кто че думает?
удален
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 19:34, всего редактировалось 2 раза.
Надо кстати своего лечащего врача помучить этим вопросом.
Заразиться одним и тем же генотипом можно всегда. По геп с не вырабатываются защитные антитела, и прививки тоже нет. Заражение не стерильным инструментом возможно при контакте с раной,вирус живет на инструменте долго и ждет своего часа.
А интересно 2-3-мя разными генотипами заразится можно?
Цитата из источников:Nemka писал(а):Заражение не стерильным инструментом возможно при контакте с раной,вирус живет на инструменте долго и ждет своего часа.
"Вирус гепатита С может сохранять свои свойства при комнатной температуре на поверхности окружающей среды, по крайней мере, 16 часов, но не более 4 дней."
источники сомнительными бывают,я бы расчитывала на пару недель
удален
Последний раз редактировалось Allexa 29 сен 2012, Сб, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Kolek777 18 сен 2012, Вт, 18:19, всего редактировалось 1 раз.