Помогите разобраться
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я прошёл ПВТ от гепатита С(1В) с 24.04.09 по 24.04.2010г., колол ?реаферон 5мил.ед.? 3 раза в неделю и пил рибавирин-веро 6 капсул по 200м. Динамика на первом месяце лечения была хорошая, РНК HCV показывал (-), и потом во время ПВТ всегда РНК HCV был (-), АЛТ тоже упал (11.80) и АСТ (13.80) . До лечения были такие результаты: АЛТ-69, АСТ-30, HCV-PHK 2,75x10^6, FibroScan ? F0 (4.7 KPa). После окончания ПВТ я сдал анализы как всегда общий анализ крови, АЛТ =11.80 ,АСТ=12.80 и РНК HCV=(-). После первого месяца окончания ПВТ (прошёл один месяц после ПВТ), я сдал также все анализы , всё было ок , кроме АЛТ=336.900 и АСТ=83.90. Я сначала решил, что это какая-то ошибка и решил пересдать через два дня АЛТ и АСТ, но они также были завышены (правда чуть-чуть упали) АЛТ=289.600 и АСТ=82.90. Кстати РНК HCV тоже мне не понятен: результат-?ОБНАРУЖЕНО?, Референсные значения ? ?Не обнаружено?. Мой гепатолог удивляется почему у меня завышена АЛТ и АСТ, ведь во время ПВТ у меня они всегда были в норме. У меня такой вопрос: из-за чего это может быть АЛТ-336.900 и АСТ-83.90 ??? и что такое ? ?Референсные значения? ??? Единственное у меня на 6-ом месяце ПВТ стал ныть-болеть правый бок около нижнего ребра и по сей день ноет, боль иногда опускалась ниже но скорое это не боль, а неприятное ощущение в основном когда сижу. Ходил к гастроэнтерологу она пощупала и сказала: ?вроде это кишки, плохая проходимость в этом месте, как раз там изгиб кишок идёт? Можно ли это связать с завышенными показаниями АЛТ и АСТ ??? может это печень ноет ??? и что такое - ?Референсные значения? ???. Спасибо
Рецидив гепатита, обострение одним словом. референсные значения это значит норма.
при чём здесь рецидив гепатита? трансы повышаются не только от гепа.Обследоваться надо. Может это не старый рецидивировался а вполне новый появился.
Пойду в понедельник к врачу, что он скажет
ПЦР "плюс"- это рецидив. Схема неправильная при 1 генотипе - 3 раза в неделю. При 1 гене рекомендуется ежедневное введение короткими.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Да, врач сказала ,что это рецидив. Назначила повторно ПВТ на 6 месяцев (Интрон-А МЕ ?1 по 3мил.ед. три раза в неделю и рибавирин-веро 1200м. в день), говорит пока далеко не ушли от первой ПВТ,надо долбить этот вирус, а я даже и не знаю начинать его долбить или нет , так всё надоело, целый год его долбил и себя тоже, а он паразит не хочет уходить.
Максим, врач у тебя не прав, наверное совсем ничего не читает. 1-й генотип, как у тебя нужно лечить только пегасисом или пегинтроном, ну на крайняк колоть короткий интерферон каждый день но эффективность будет ниже
- rapira
- Просто никто
да ушшш.еще один "врач"
максим ничего не даст тебе интрон сейчас.нужны пеги.и нужен анализ на антитела к интерферону перед второй террой.
опять же-смотря что было с кровью и щитовидкой.
в любом случае я бы сменила врача.подождала годик.потом заходила на пеги.
максим ничего не даст тебе интрон сейчас.нужны пеги.и нужен анализ на антитела к интерферону перед второй террой.
опять же-смотря что было с кровью и щитовидкой.
в любом случае я бы сменила врача.подождала годик.потом заходила на пеги.
перелёт из вечности в вечность..