Анализ на гепатит В
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
не хочу быть докучливой но один момент по анализам все же непонятен, у меня анти-НВе (HBeAg) ПЛЮС. Антитела к ?е?-антигену
может указывать на начало стадии реконвалесценции (выздровления), то есть произошла сероконверсия и вирус неактивен. Но в тоже время антиHbcAgIM тоже ПЛЮС, что трактуется как обострение, репликация вируса. И как это понимать?
может указывать на начало стадии реконвалесценции (выздровления), то есть произошла сероконверсия и вирус неактивен. Но в тоже время антиHbcAgIM тоже ПЛЮС, что трактуется как обострение, репликация вируса. И как это понимать?
ХГВ
Тань, я вот тоже голову, на эту тему, поломал основательно. У тебя анти-HBeAg и семь лет назад был положительным. А тогдашнюю ситуацию по маркерам, я вообще не понял. Помнишь ссылки на таблички сбрасывал? Так вот по ним, один из вариантов трактовки - перенесенный гепатит без выработки иммунитета.
А теперь, определяется как острый или обострение. Именно это мне и показалось странным. А не может ли это быть повторное заражение (острая фаза)?
Я не врач и могу ошибаться. Поэтому лучше спросить у специалиста. Обязательно показав ему те старые результаты. Честно говоря, в данной ситуации , моих знаний просто не хватает...
А насчет докучливости, фигня это все, друг-другу надо помогать :)
А теперь, определяется как острый или обострение. Именно это мне и показалось странным. А не может ли это быть повторное заражение (острая фаза)?
Я не врач и могу ошибаться. Поэтому лучше спросить у специалиста. Обязательно показав ему те старые результаты. Честно говоря, в данной ситуации , моих знаний просто не хватает...
А насчет докучливости, фигня это все, друг-другу надо помогать :)
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
shooter, на горячей сказали что возможно была острая стадия недавно, поэтому антитела класса М еще не ушли, а другие образовались соответственно.. Как все у этого вируса заморочено..
ХГВ
Да уж... Дело ясное, что дело тёмное. :)
Ну в общем, побывал я сегодня в больничке, сделал эластографию... Хорошая такая врач, сказала мне следующее: "анализы у вас хорошие, но гепатит подтверждается, содержание вируса очень маленькое, но он есть и это хронический гепатит. Он будет с вами всю жизнь, он неизлечивается, есть конечно вероятность вылечиться, но она ничтожно мала. Печень у вас в хорошем состоянии, фиброза нет. Назначать вам лечение сейчас смысла нет, потому как концентрация вируса маленькая, организм сам справляется. Проверяйтесь раз в год, сдавайте анализы, приходите к нам. Передача вируса половым путем существует, вы заразны, но если у партнера имеется прививка против гепатита, то это спасает." Вот такие пироги... Вроде как и все хорошо, и вроде как и грустно...
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
а про ограничения никакие не сказала? Ну диета там, здоровый образ жизни.. Потому как это сейчас анализы в хорошем состоянии, а если наплевательски относится к печени, то она может о себе напомнить через некоторое время. Так что как говорится бди за здоровичком!
ХГВ
Ну она меня вначале спросила "выпиваете? Курите?" меня аж даже после таких вопросов на смех расперло спросила "спортом занимаетесь?"... Сказала в конце, что типа живите как сейчас живете, ничего не меняйте... Вот... Да какой там здоровичек... Вот если б было отрицательно, то да... а вообще грустно как-то... И почему не придумают лекарство какое для излечения
Почему не придумают? Да ясен перец - не хотят вредители!
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
lasy права! Не хотят. Кому беда, а кому нажива. Если придумать недорогое и быстрое лекарство, то пегасис никому нужен не будет...
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
я вот понять не могу, если гепатиты не вылечиваются, почему люди радуются как дети минусу после терапии? Сегодня нет, завтра может появиться. Процесс болезни остановлен, но человек по прежнему в группе риска и является источником инфицирования. Или я что то путаю и человек после пвт считается здоровым?
ХГВ
Shooter ты, к сожалению не оценил мой черный юмор.
Еще раз настоятельно прошу ознакомиться с понятием "вирус".
На данном этапе развития медицины и науки невозможно создать эффективное средство. Практически все люди инфицированы вирусом герпеса, но так как он не несет прямой угроps для жизни то из живущих никто и не парится. Но лекарства от него нет! Только косметические локальные средства.
Очень хорошо, что есть прививки от гепатита В. Это уже большой прорыв.
От С нет.
Таня, сейчас склоняются к мнению, что если у человека устойчивый минус на протяжении 3-5 лет, то он здоров. Но так как например гепатит С стали классифицировать как отдельный вид гепатита вообще всего лишь около 30-40 лет назад, а пытаться лечить и того меньше, то статистических данных еще мало. Для серьезных утверждений еще не срок.
Еще раз настоятельно прошу ознакомиться с понятием "вирус".
На данном этапе развития медицины и науки невозможно создать эффективное средство. Практически все люди инфицированы вирусом герпеса, но так как он не несет прямой угроps для жизни то из живущих никто и не парится. Но лекарства от него нет! Только косметические локальные средства.
Очень хорошо, что есть прививки от гепатита В. Это уже большой прорыв.
От С нет.
Таня, сейчас склоняются к мнению, что если у человека устойчивый минус на протяжении 3-5 лет, то он здоров. Но так как например гепатит С стали классифицировать как отдельный вид гепатита вообще всего лишь около 30-40 лет назад, а пытаться лечить и того меньше, то статистических данных еще мало. Для серьезных утверждений еще не срок.
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
сейчас опять лазила в интернете, почему везде говорят практически только про С, про В как то мало и вроде мимоходом. Статьи, форумы, терапия и проч. Гепатит В он разве менее опасен или по той причине, что им заболевших меньше чем гепатитом С в 4 раза? То что есть вакцина это конечно прорыв огромный. Кстати почему прививку делают именно три раза? После одного антитела не вырабатываются в нужном количестве? Была сегодня у сестры, взяла ножницы ногти подравнять, та на меня поднаехала мол что делаешь. Причем у нее, ее мужа и ребенка прививки сделаны. Правда у мужа только два раза, третью не сделал. У меня сразу слезы, обида.. С одной стороны понятна реакция окружающих, но и я никогда наверное не смогу к ней привыкнуть.
ХГВ
Таня, по поводу ножниц, постарайся сама минимизировать такие ситуации. Пойми, у всех людей свои тараканы. И родные не исключение...
Вот у меня совершенно безобидная ситуация, я мама 3 детей, а за многодетность огребала, типа понарожали тут! Хотя мы, ттт, ни в чем не нуждаемся))) Вот так-то
Да, дело в иммунитете, поэтому 3 раза. Но бывает, что и после 3 прививки бывает недостаточный иммунологический ответ.
По поводу минимума информации.. тут даже не знаю как прокомментировать. У гепа В столько разных маркеров - показателей, что наверно очень сложно сделать однозначный вывод, когда болезнь переходит из одной стадии в другую.. С цешками все проще в этом отношении.
А терапия и в том и в другом случае направлена на подавление вирусной активности Другое дело, что по С она более эффективна на данный момент. Ведь и В пытаются давить интерферонами.
Не спорю, с вами все сложнее.
Вот у меня совершенно безобидная ситуация, я мама 3 детей, а за многодетность огребала, типа понарожали тут! Хотя мы, ттт, ни в чем не нуждаемся))) Вот так-то
Да, дело в иммунитете, поэтому 3 раза. Но бывает, что и после 3 прививки бывает недостаточный иммунологический ответ.
По поводу минимума информации.. тут даже не знаю как прокомментировать. У гепа В столько разных маркеров - показателей, что наверно очень сложно сделать однозначный вывод, когда болезнь переходит из одной стадии в другую.. С цешками все проще в этом отношении.
А терапия и в том и в другом случае направлена на подавление вирусной активности Другое дело, что по С она более эффективна на данный момент. Ведь и В пытаются давить интерферонами.
Не спорю, с вами все сложнее.
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Lasy, да ты права.. инстинкт самосохранения у людей он первичен, надо быть осмотрительнее, но я то без всяких задних мыслей.. / Ребят подскажите когда печенюга пошаливает какие ощущения? Не пойму в правом боку как то весь вечер побаливает прям под ребром (покалывает) и полной грудью вдыхать не оч комфортно. Или я уже загоняюсь ))
ХГВ
lasy, да действительно не понял, что это был юмор. Сорри :)
А с фразой насчет вредителей согласился потому, что слишком много прямых и косвенных подтверждений этого. Не только в медицине, но и в других отраслях. Из существующих разработок сначала пытаются извлечь максимальную выгоду, а уж только потом начинают разрабатывать что-то дальше. А когда следующие разработки уже есть, их до поры кладут "на полку", и ждут когда их будет целесообразней пустить в жизнь. К сожалению, наш мир еще очень далек от совершенства... Кстати думаю, человечеству этот "материализм" еще аукнется...
А с фразой насчет вредителей согласился потому, что слишком много прямых и косвенных подтверждений этого. Не только в медицине, но и в других отраслях. Из существующих разработок сначала пытаются извлечь максимальную выгоду, а уж только потом начинают разрабатывать что-то дальше. А когда следующие разработки уже есть, их до поры кладут "на полку", и ждут когда их будет целесообразней пустить в жизнь. К сожалению, наш мир еще очень далек от совершенства... Кстати думаю, человечеству этот "материализм" еще аукнется...
Геп Б
shooter, здесь не тот случай...
Тань, загоняешься. Типичная реакция человека, когда у него не в порядке с печенюхой. Может болеть желчный. Он, кстати, часто болит, что называется на нервной почве))) Редко кто узнав свой диагноз не испытал эти чарующие ощущения!
По УЗИ в норме все?
Еще невралгия может быть.
Тань, загоняешься. Типичная реакция человека, когда у него не в порядке с печенюхой. Может болеть желчный. Он, кстати, часто болит, что называется на нервной почве))) Редко кто узнав свой диагноз не испытал эти чарующие ощущения!
По УЗИ в норме все?
Еще невралгия может быть.
Узи сделай. Там про желчный распишут. От этого и танцуй))
Ну вообще оно правильно УЗИ брюшной полости сделать.
Ну вообще оно правильно УЗИ брюшной полости сделать.
tania, очень похоже на самозагоны. У меня с сердцем, давно, нечто подобное было. Были веские причины думать что что-то не так. Болело постоянно. Обследовался, увидел ЭКГ, послушал врача. В тот же день все симптомы исчезли.
Геп Б
Таня, что касается правого бока, то у меня была следующая ситуация: никогда за 15 лет хронического гепа В не болел правый бок. А в этом году изредка начала как бы чувствовать печень. Когда сдала анализы на макеры и мне сообщили, что необходима ПВТ, что анализы плохие, на фоне сильного растройства боли стали не редкими, а постоянными более ярко выраженными. Узи показало, что отклонений в печени нет, но хронический холицестит поставили (как и ставят многим). Вообщем есть небольшой застой желочи. Посоветовали есть ерез каждые 3-4 часа небольшими порциями. И реально такой режим помог, но полностью боли прошли, когда разобралась в том, что пока лечиться не стоит, успокоилась. Думаю ваши переживания по поводу болезни играют весомую роль в болезненных ощущениях в области печени.
Что касается информации по гепу В, то думаю, что ее конечно меньше чем по геп С ввиду того, то лечение гепа С имеет положительный эффект, поэтому много и инфы и рекомендаций и люди на форуме больше общаются, потому что есть общие переживания, успехи и неудачи.
Советую почитать статью "Практические рекомендации про хронь геп В", там не только расшифровка по маркерам и ДНК стадии заболевания, рекомендации по тому, когда стоит начинать ПВТ, но приводятся исследования по отдаче лечения различными перепаратами.
Что касается информации по гепу В, то думаю, что ее конечно меньше чем по геп С ввиду того, то лечение гепа С имеет положительный эффект, поэтому много и инфы и рекомендаций и люди на форуме больше общаются, потому что есть общие переживания, успехи и неудачи.
Советую почитать статью "Практические рекомендации про хронь геп В", там не только расшифровка по маркерам и ДНК стадии заболевания, рекомендации по тому, когда стоит начинать ПВТ, но приводятся исследования по отдаче лечения различными перепаратами.
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
сижу щас в Центре Спида на пцрку, народу тьма, все орут, гавкаются, кругом одни не побоюсь этого слова дегенераты без признака интеллекта в глазах. Врачи относятся к посетителям как к свиньям. Интересно везде в России такие aids центры..
ХГВ
интересно, где эт в такое время анализы принимают