Помогите советом
Ничего до этого не знала о гепатите С.Благодаря вашему форуму более менее представление стала иметь. Сдала анализ биохимия крови АЛТ 276,3 АСТ 288,7 ГГТП 60,4 ПЦР- положительный. УЗИ печени хр. холецистит. Подскажите , все слишком страшно...
Хм, жизнь вообще странная вещь...
Биохимия завышена(норма до 42)...Сдайте маркеры, генотип, анализы щитовидки...Будете лечиться, сдадите количественный анализ...
Все не так страшно, как кажется на перый взгляд...
Биохимия завышена(норма до 42)...Сдайте маркеры, генотип, анализы щитовидки...Будете лечиться, сдадите количественный анализ...
Все не так страшно, как кажется на перый взгляд...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
очень высокие трансы. идет довольно сильное разрушение клеток печени. необходимо срочно обратиться к гепатологу
Сабрина, идите к гепатологу. К инфекционисту лучше не ходить, они хорошие в этом вопросе если только очень повезет.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Два года назад сдавала все анализы и на гепатит и на Вич. Заразились вдвоем с подругой. Вместе посещали одного и того же стоматолога и маникюршу.
КПоз суммарных а/ВГС 14,6
КПоз а/ВГСcore 13.3
NS3 13.4 NS4 13.3 NS5 13.3
ИФА спектр GM положительный
Мне страшно от того что просматривая форум не видела таких высоких показателей по биохимии и другим анализам. Сдала на типирование. Будет готово через неделю.
КПоз суммарных а/ВГС 14,6
КПоз а/ВГСcore 13.3
NS3 13.4 NS4 13.3 NS5 13.3
ИФА спектр GM положительный
Мне страшно от того что просматривая форум не видела таких высоких показателей по биохимии и другим анализам. Сдала на типирование. Будет готово через неделю.
Как себя чувствуете с такими АЛТ и АСТ.?Надо идти к гепатологу.На диете сидите, судя по анализам-нет
Чувствую себя нормально, если не считать того, что нахожусь в тихом ужасе эту неделю как узнала, что такое вообще гепатит. Сижу на форуме читаю все подряд, а сегодня решила зарегистрироваться
Поеду завтра в столицу нашу-Уфу, в центр , что там скажут. Хотя после наших горе-врачей (в городе) уже голова кругом. Все никак не пойму, отчего у меня показатели такие высокие, ведь заразилась я получается в пределах 2008-2010Ласточка! писал(а):очень высокие трансы. идет довольно сильное разрушение клеток печени. необходимо срочно обратиться к гепатологу
Про диету пока ничего не знаю, сама у знала ,что заразилась только 12.02.2010. Сижу в интернете, копаюсь потихоньку, а сама реву....Солнышко писал(а):Как себя чувствуете с такими АЛТ и АСТ.?Надо идти к гепатологу.На диете сидите, судя по анализам-нет
Сабрина, не ревите. Это бесполезно))) Завтра я вам гарантирую вы не умрете, если кирпич на голову не упадет. И через год, и через 10
Во всяком случае не от гепатита)))
Во всяком случае не от гепатита)))
Да, АЛТ, АСТ действительно завышены! Алкоголь не принимала? Перед сдачей анализов не кушала?
Я помню, что меня гепатолог так напугала, когда АЛТ был 150! Я 2 недели сидела на Гептрале, потом 2 мес. на Эссенциале, строгая диета, только после этого норма пошла...сейчас АЛТ-75, АСТ в норме, но все равно не гуд!
Обязательно посети гепатолога, тебе нужна диета (стол ?5) и 3 мес. гепатопротекторы!
Я помню, что меня гепатолог так напугала, когда АЛТ был 150! Я 2 недели сидела на Гептрале, потом 2 мес. на Эссенциале, строгая диета, только после этого норма пошла...сейчас АЛТ-75, АСТ в норме, но все равно не гуд!
Обязательно посети гепатолога, тебе нужна диета (стол ?5) и 3 мес. гепатопротекторы!
Сегодня была у 3 врачей инфекционистов. Один с ходу , несмотря на анализы, выписал рибавирин, сказав попейте месяц и приходите... Второй сказал, нет проблем сотни людей живут и ничего страшного, лечение дорогое, потерпите со временем может станет дешевле, либо что новенького придумают. А третий предложил лечь в инфекционку и прокапаться (дословно). Кому верить????
Вот почитай и спиртное нельзя
http://www.gepatitu.net/dieta.php
http://www.gepatitu.net/dieta.php
Спасибо Всем кто отвечает, в моем сейчас положении это как раз кстати... У нас в медицине почему-то не хватает именно психологической поддержки...
Не плач...Так всегда, когда узнаешь об этом впервые! От этого, как сама понимаешь, никто не застрахован!Сабрина писал(а): а сама реву....
Я когда узнала ( а это было 9 лет назад), отнеслась к этому спокойно, т.к. не было массовой пропаганды и не кричали на каждом углу об этом заболевании! Позже, перед ЭКО, когда меня из-за повышенный АЛТ, АСТ не пустили в протокол по ЭКО, я уже задумалась, поговорила с гепатологом...вот тогда то страх и пришел...
Завтра как переговоришь с врачом, отпишись...
Ну дык еще и каждый пациент должен от А до Я все знать о своей болезни, чего врач не знает))
Завтра как переговоришь с врачом, отпишись...[/quoteМашаня писал(а):Сабрина писал(а): а сама реву....
Обязательно отпишусь... Поедем завтра часов в 6 утра , чтобы к 11 поспеть... Что там скажут...
Не разрешается: супы на мясном бульоне
Я вот только не пойму- почему? Если я бульон варю не костный, с постной телятиной, почему нельзя? Мясо же можно... Я хоть и стараюсь соблюдать диету, но не оч строго, без мясных бульонов не могу...
Я вот только не пойму- почему? Если я бульон варю не костный, с постной телятиной, почему нельзя? Мясо же можно... Я хоть и стараюсь соблюдать диету, но не оч строго, без мясных бульонов не могу...
Пока еще каша в голове. Кое-что , конечно уже не кажется громом среди ясного неба, но все же .... Самое обидное, что муж не хочет идти проверяться... Говорит, глупости это все.... Незнаю как уговоритьlasy писал(а):Ну дык еще и каждый пациент должен от А до Я все знать о своей болезни, чего врач не знает))
пост на дворе
Спасибо за ссылку. Туда то мы и поедем...Солнышко писал(а):не реви, ты в нужном месте.Вот здесь смотрела
http://www.gepatitu.net/centers.php?bk=У
А что значит глупости? Ну если вы моногамны, то процент заражения минимален...Мой муж врач, сдают всякие анализы каждые 3 мес., все нормуль, живем без предохранения...Сабрина писал(а): Самое обидное, что муж не хочет идти проверяться... Говорит, глупости это все.... Незнаю как уговорить
Леонид, я никогда посты не выдерживала...Телец, люблю поесть, хотя вешу всего 56 кг., главное чтоб мысли были чисты...
Последний раз редактировалось Машаня 16 фев 2010, Вт, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Муж зря так поступает.. Во-первых напрасно он так относится к своему здоровью, во вторых, предположим пройдете вы курс лечения и из-за какой нибудь глупости от него снова заразитесь.
Хотя вероятность передачи вируса между супругами половым путем мала. Но вдруг зубную щетку схватит вашу или бритвенный станок.
Пусть хотя бы будет в курсе элементарной гигиены.
Хотя вероятность передачи вируса между супругами половым путем мала. Но вдруг зубную щетку схватит вашу или бритвенный станок.
Пусть хотя бы будет в курсе элементарной гигиены.
[quote="Машаня"]
Придется себе отдельно готовить. Муж и сынуля уж точно вегеторианский супчик есть не будут
Придется себе отдельно готовить. Муж и сынуля уж точно вегеторианский супчик есть не будут