Нужна ли биопсия?
Всем привет!Если врач сказала,что лечение не нужно в ближайшие 3 года (на основании биохимии,и анализов на антитела гепС),но при этом назначила бопсию-обязательно!Я боюсь её делать,может просто сдать:HCV RNA+генотип,узи и наблюдаться ?Диагноз:Хронический гепС,минимальная степень активности,фаза репликации HCV под вопросом.Заранее -спасибо!
"Errare humanum est ..."
сколько лет вирусу?
Я не знаю;может -9 лет,а может и 2-3 года...
"Errare humanum est ..."
если те интересно что у тя с "ливером" твоим ,имхо, сделай.,но есть же альтернатива биопсии...если ты очкуешь))
Очкуююююю,но врач сказала,что ей не нужны ни фибротесты ,ни фибросканы и точка,а биопсия пусть будет,поменять врача сейчас нет возможности,я по направлению
"Errare humanum est ..."
делай биопсию, не больно, поверь)
и информации куча.
читай темы тут их полным полно про биопсию.
и информации куча.
читай темы тут их полным полно про биопсию.
-
- Голландец
- Контактная информация:
кисюня писал(а):Очкуююююю,но врач сказала,что ей не нужны ни фибротесты ,ни фибросканы и точка,а биопсия пусть будет,поменять врача сейчас нет возможности,я по направлению
Биопсия не страшней,чем хмурым трескаться.)))
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
ну,раз не сташней "хмурого",то пойду,мля ,но бояться буду!
"Errare humanum est ..."
Кисюня, самое страшное в биопсии, это боязнь перед ней)) В самой процедуре нчего страшного нет! Делается она буквально считанные минуты!
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
Спасибо,Малинка!Мне советуют инфу почитать,так вот я и почитала...Все прикалывались про хруст,про иглы 50 см,про то как легкие прокалывают...Я пойду,надо-значит надо.А перед лечением,значит,ещё раз делать будут?
"Errare humanum est ..."
Не обязательно! Может случиться так, что уже сейчас, по результатам биопсии, может потребоваться лечение! Тогда и пересдавать ничего не надо будет. А вообще биопсию не чаще, чем раз в три года, по-моему, делают, если всё хорошо там))
Про хруст и иглы 50 см-это сильно! А мы тут вообще любим всё преувеличить, если найдёшь, то тут есть такие у нас темы о биопсии, что волосы зашевелятся)))) Но ведь это мы так шутим)))
На самом деле всё очень просто)) Поверь, мне, напрмер, поход к стоматологу для меня намного страшнее, чем биопсия , особенно , если зуб удалить надо, например)))
Про хруст и иглы 50 см-это сильно! А мы тут вообще любим всё преувеличить, если найдёшь, то тут есть такие у нас темы о биопсии, что волосы зашевелятся)))) Но ведь это мы так шутим)))
На самом деле всё очень просто)) Поверь, мне, напрмер, поход к стоматологу для меня намного страшнее, чем биопсия , особенно , если зуб удалить надо, например)))
Поняла,что приколы Тогда буду морально настраиваться,как перед стамотологией.Мне предложили на сентябрь-платно,на декабрь -бесплатно,так от страха выбрала на декабрь,может не тянуть?
"Errare humanum est ..."
Нормально на декабрь! Тем более, бесплатно! Чего торопиться-то? Не бойся, это не больно)) Чесслово))
Спасибо,Малинка, за поддержку-жду декабря
"Errare humanum est ..."
на 31 просись, пить все равно нельзя))) так что отлежишься спокойно возле стационарной елочки))
Нееее,на мужа днюху попадаю,Новый год у домашней ёлочки.
"Errare humanum est ..."
во мужу повезло так как)))
И мне повезло,в прошлом году замучилась с его днюхой,а теперь у мнея причина сурьёзная отмазаться,вот
"Errare humanum est ..."
вот вы с мужем везунчики)))
ну все видишь и с радостью уже на биопсию едешь)))
готовить не любишь?
ну все видишь и с радостью уже на биопсию едешь)))
готовить не любишь?
Да,хоть сегодня посмеюсь,готовить-люблю,но не на 20 человек!!!
"Errare humanum est ..."
<10K>
А зачем,вообще теперь днюха-нам обоим пить нельзя,смотреть,как другие отрываются?
"Errare humanum est ..."
а ему почему нельзя?