Протромбин
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Мне врач говорит что бывает печень ни при чем - здорова..что есть ещё какой-то аутоимуный процес который влияет на тромбоциты..nadinnae писал(а):ну,если только печени по морде дать.Анаско писал(а):Надин, а вообще чем-то их поднять попробовать реально или это ток уже как попрет само?
геп В генотип Д
- nadinnae
- Форум гуру
Анаско,совершенно верно,при аутоиммунных делах тоже бывают траблы с тромбоцитами и вообще с белками -их количеством и соотношением.кстати,я об этом совершенно забыла,спасибо,что ты напомнила.
а у меня это есть -тиреоидит,правда,в спокойном состоянии,думаю,он не при делах.а вот с суставами -то как раз и может быть,что какой-нибудь все же ревматоидный полиартрит.а он то же аутоиммунной природы.
а у меня это есть -тиреоидит,правда,в спокойном состоянии,думаю,он не при делах.а вот с суставами -то как раз и может быть,что какой-нибудь все же ревматоидный полиартрит.а он то же аутоиммунной природы.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Вот и у меня же этот тиреоидит чертов..поэтому врач и сказала если тенденция будет продолжаться снижаться то сдать на антитела к тромбоцитам какие-то..вообщем сказала по факту потом скажет точно как это правильно называется - если надо будет.. она считает что при моей биохимии печень тут вряд ли при делах.. но это тоже тааакая хрень... что ни дай Бог..
геп В генотип Д
- nadinnae
- Форум гуру
Анаско,но при этот тиреоидит должен быть активный. а у меня анализы на антитела норма сейчас и размеры железы и узлы рассосались.так что,вряд ли причина в этом.у меня. а у тебя активный тиреоидит?
вообще,низкие тромбоциты аутоиммунного происхождения часто бывают при СКВ (системной красной волчанке).именно на нее,проклятую,я и грешу.буду скоро делать подробные анализы.у тебя норма,поэтому вряд ли ты найдешь что-то в анализах плохое.нет значимого снижения. а анализ называется антитела IgG к тромобоцитам.дорогой,зараза.
вообще,низкие тромбоциты аутоиммунного происхождения часто бывают при СКВ (системной красной волчанке).именно на нее,проклятую,я и грешу.буду скоро делать подробные анализы.у тебя норма,поэтому вряд ли ты найдешь что-то в анализах плохое.нет значимого снижения. а анализ называется антитела IgG к тромобоцитам.дорогой,зараза.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, а почему именно СКВ? Аутоантитела или клиника?
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
у меня активный.. но помоему сейчас уже не очень..так как доза уже 25 у меня снижена.. а как узнать активный или нет - на антитела сдать? Был если помнишь активный. (я у тебя ещё консультировалась тогда) не глобально прям но 110 были АТ-ТГnadinnae писал(а):Анаско,но при этот тиреоидит должен быть активный. а у меня анализы на антитела норма сейчас и размеры железы и узлы рассосались.так что,вряд ли причина в этом.у меня. а у тебя активный тиреоидит?
геп В генотип Д
- nadinnae
- Форум гуру
Анаско,да,активность смотрят по количеству антител и симптомам:увеличение железы,могут быть боли или симптомокомплекс гипо- (чаще) или гипер- тиреоза,боли при глотании и т.д.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
У меня гипотериоз..железа не увеличина и узлов нет (по карйней мере так 6 месяцев назад на УЗИ было) а вот глотать боль есть небольшая..точнее это даже не боль а как какой-то дискомфорт.. но думаю всетаки не фантан у меня с этим.. Кста Надин а ты чем лечила? Или сам по себе перешел в неактивную форму? Эутирокс то не лечит..просто поддерживает гормональный фон..
геп В генотип Д
- nadinnae
- Форум гуру
а я ,как начала принимать эутирокс,нормональный фон нормализовался,а за ним и антитела ушли.потом сделала узи щитовидки через месяц после окончания пвт -узел ушел и железа уменьшилась до нормы.сейчас осталась на 50мг.но вот повторю ттг и т4,посмотрю,может уменьшу дозу до 25мг.по самочувствию кажется,что немного многовато 50мг.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий