Обнаружили антитела. Я в панике
Недавно сдавал анализы перед исследованием на Гепатит С. Сегодня пришли результаты - у меня обнаружены антитела. Испытал шок. Сегодня же сдал анализ на РНК (кач). Какие мои дальнейшие действия? Помогите пожалуйста((
Антитела это ещё не вирус, успокойтесь не паникуйте ждите PHK кач, если дела плохи не кипешуйте, тут ребята вам помогут во всём, надейтесь пока на хорошее на ( отрицательный результат.
Г-С Нач 30.07.17
г-3
F-4
Соф ДакРиб 24н Ег
4+8-24-
УВО24
г-3
F-4
Соф ДакРиб 24н Ег
4+8-24-
УВО24
Даже если анализ пцр подвердит наличие вируса, гепатит сегодня успешно и быстро лечится.
Был гепатит С. Лечение Соф+Дак Индия с 06.09.2017
УВО 2 года. Снята с учета у инфекциониста. Вакцинация от гепатита В.
Спасибо! В понедельник будут готовы результаты. Надеюсь на лучшее.
Мог бы сразу сдать на генотип,что бы лишний раз дырку в вене не делать и не ждать,например в Инвитро анализ 324ПЛ,который включает в себя анализ на сам вирус и его генотипирование.Ну и если обнаружат,то лечение сейчас доступно и не так дорого как раньше.ArtemT писал(а):Недавно сдавал анализы перед исследованием на Гепатит С. Сегодня пришли результаты - у меня обнаружены антитела. Испытал шок. Сегодня же сдал анализ на РНК (кач). Какие мои дальнейшие действия? Помогите пожалуйста((
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Сейчас не те времена чтобы в панику впадать от гепатита С. Сейчас совсем другая жизнь.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
sasha73 писал(а):Мог бы сразу сдать на генотип,что бы лишний раз дырку в вене не делать и не ждать,ArtemT писал(а):Недавно сдавал анализы перед исследованием на Гепатит С. Сегодня пришли результаты - у меня обнаружены антитела. Испытал шок. Сегодня же сдал анализ на РНК (кач). Какие мои дальнейшие действия? Помогите пожалуйста((
По совету врача я именно так и делал.
Артем, все буду ок. Шок пройдет, внимательно отнесись к лечению, вникни в тему и избавишься от этой заразы.
С 1b
Cоф+Лед (Египет) 12 нед.
ПВТ с 21.05.2018.
4 нед. -
8 нед. -
УВО 12
УВО 48
Cоф+Лед (Египет) 12 нед.
ПВТ с 21.05.2018.
4 нед. -
8 нед. -
УВО 12
УВО 48
Артём, я тоже очень переживала, когда узнала, но шок проходит, появляется желание бороться и жить! Всё у Вас будет ХОРОШО!
Геп С
3 а/в
f 0
Соф+дак(Египет)
Начало 29.04.18
4 нед. -
8 нед. -
12 нед. -
УВО12
УВО 24
3 а/в
f 0
Соф+дак(Египет)
Начало 29.04.18
4 нед. -
8 нед. -
12 нед. -
УВО12
УВО 24
Спасибо за поддержку, она неоценима, мне легче, понимая, что я не один на один с этой проблемой! Сегодня пришли результаты РНК на качество и тест показал, что гепатита с НЕ ОБНАРУЖЕНО. Немного не понимаю, это либо ошибка лаборатории или мой иммунитет сам поборол вирус?
Повезло.
Последний раз редактировалось Седышка 06 авг 2018, Пн, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
геп С, 1 ген, F0 (2015)
соф +дак (Индия) 13.05.2018-04.08.2018
6 недель -
12 недель -
УВО 5 лет
соф +дак (Индия) 13.05.2018-04.08.2018
6 недель -
12 недель -
УВО 5 лет
Всё верно,твой иммунитет самостоятельно справился с вирусом,если ПЦР РНК показал "не обнаружено".Вируса в организме нет,лечение не нужно.Антитела не вирус,а последствия перенесённого заболевания.Так что не болей!ArtemT писал(а):Спасибо за поддержку, она неоценима, мне легче, понимая, что я не один на один с этой проблемой! Сегодня пришли результаты РНК на качество и тест показал, что гепатита с НЕ ОБНАРУЖЕНО. Немного не понимаю, это либо ошибка лаборатории или мой иммунитет сам поборол вирус?
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ArtemT писал(а):Спасибо за поддержку, она неоценима, мне легче, понимая, что я не один на один с этой проблемой! Сегодня пришли результаты РНК на качество и тест показал, что гепатита с НЕ ОБНАРУЖЕНО. Немного не понимаю, это либо ошибка лаборатории или мой иммунитет сам поборол вирус?
Вот и оказался ты здоров, с сем тебя и поздравляем! Для надежности я бы сдала этот анализ еще пару раз с интервалом в несколько месяцев.
- Agata80
- Просто заглянул
Поздравляю, но расслабляться рано, у меня тоже пцр шесть лет назад был не обнаружен, а антитела были. Так что ещё несколько анализов через несколько месяцев нужно сделать.ArtemT писал(а):Спасибо за поддержку, она неоценима, мне легче, понимая, что я не один на один с этой проблемой! Сегодня пришли результаты РНК на качество и тест показал, что гепатита с НЕ ОБНАРУЖЕНО. Немного не понимаю, это либо ошибка лаборатории или мой иммунитет сам поборол вирус?
Гепатит С, 1тип.
Лечение соф+дак(Египет)
Пвт с 13.08.2018
4нед. - Минус
Лечение соф+дак(Египет)
Пвт с 13.08.2018
4нед. - Минус
Если нет вируса,а только антитела,то откуда ему взяться?
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
У тест системы, при помощи который выполняют анализ есть предел чувствительности и если вирусная нагрузка очень оооочень низкая то тест система вирус не увидит. Но нагрузка меняется и в следующий раз пцр может быть +. Поэтому разовой сдачи анализа не достаточно, необходим контроль на протяжении некоторого времени. Ну и лабораторную ошибку нельзя исключать. Примерно 4%(интернет) анализов ошибочны.
- Agata80
- Просто заглянул
Вот и я до конца не понимаю эту систему, но у меня именно так и было, как мне врач объяснила, вирус не активен и его не видно.Михаил80 писал(а):Если нет вируса,а только антитела,то откуда ему взяться?
Гепатит С, 1тип.
Лечение соф+дак(Египет)
Пвт с 13.08.2018
4нед. - Минус
Лечение соф+дак(Египет)
Пвт с 13.08.2018
4нед. - Минус
В Гепатите С нет такого что вирус не активен, он если есть , то единственное что может показать минус, это то что он ниже чуствительости системы, но он активен. Если его нет, то иммунитет победил его сам.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
Соф дак Индия. 5-12-
Он не неактивен, а скорее малоактивен, например из за крепкого имунитета. Но он есть, живет, размножается потихоньку. Количество вирусных копий на миллилитр крови очень мало и анализ на такую концентрауию просто не реагирует. Но стоит вам поесть чего то вредного, понервничать, простудиться или как то иначе подорвать имунитет и создать для размножения вируса благоприятные условия как его размножение может пойти быстрее, количество вирусных копий в крови возрастет. Нагрузка не постоянная величина, может снижаться и возростать.Agata80 писал(а):Вот и я до конца не понимаю эту систему, но у меня именно так и было, как мне врач объяснила, вирус не активен и его не видно.Михаил80 писал(а):Если нет вируса,а только антитела,то откуда ему взяться?
- Agata80
- Просто заглянул
Чем больше узнаю о вирусе тем больше у меня вопросов например, зачем мне врач тогда сказала"сдайте пцр качество перед началом лечения, если отрицательный то отложите лечение" либо врач дибилоид или я уже не знаю что думатьAfina86 писал(а):Он не неактивен, а скорее малоактивен, например из за крепкого имунитета. Но он есть, живет, размножается потихоньку. Количество вирусных копий на миллилитр крови очень мало и анализ на такую концентрауию просто не реагирует. Но стоит вам поесть чего то вредного, понервничать, простудиться или как то иначе подорвать имунитет и создать для размножения вируса благоприятные условия как его размножение может пойти быстрее, количество вирусных копий в крови возрастет. Нагрузка не постоянная величина, может снижаться и возростать.Agata80 писал(а):Вот и я до конца не понимаю эту систему, но у меня именно так и было, как мне врач объяснила, вирус не активен и его не видно.Михаил80 писал(а):Если нет вируса,а только антитела,то откуда ему взяться?
Гепатит С, 1тип.
Лечение соф+дак(Египет)
Пвт с 13.08.2018
4нед. - Минус
Лечение соф+дак(Египет)
Пвт с 13.08.2018
4нед. - Минус
у меня тоже, при постановке диагноза пцр минус был. При этом вирус был очень даже активен в печени, алт за сотню переваливала. так что, я бы порекомендовала контроль биохимии и пцр, некоторое время еще. Чтобы убедиться, что вируса действительно нет.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Если антитела обнаружены,значит острая фаза уже позади.Сдай месяца через три для подстраховки опять качественный анализ ПЦР РНК,можно в другой лаборатории,но с хорошей чуйкой теста,что бы исключить наличие вируса и ошибку предыдущей лаборатории.Ну и как Мурена писала,по Биохимии посмотри АЛТ и билирубин,что бы в норме были.
p/s/Несмотря на то, что ПЦР — высокоточный анализ, его результаты могут быть искажены в следующих ситуациях:
кровь транспортировалась в лабораторию в ненадлежащих условиях, был нарушен температурный режим;образец биоматериала был загрязнен;
в крови находились остаточные следы гепарина и других антикоагулянтов;
в исследуемом веществе оказались ингибиторы — вещества, которые замедляют или останавливают полимеразную цепную реакцию.
p/s/Несмотря на то, что ПЦР — высокоточный анализ, его результаты могут быть искажены в следующих ситуациях:
кровь транспортировалась в лабораторию в ненадлежащих условиях, был нарушен температурный режим;образец биоматериала был загрязнен;
в крови находились остаточные следы гепарина и других антикоагулянтов;
в исследуемом веществе оказались ингибиторы — вещества, которые замедляют или останавливают полимеразную цепную реакцию.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Статистика. "Продажная девка империализма"- И. Сталин, утверждает, что 20 % людей столкнувший с вирусом побеждают его своими силами.
Артем, Вы сильный человечище.
Артем, Вы сильный человечище.