Алкоголь, когда уже минус
Всем доброго времени суток. Понимаю, что сейчас вызову гнев многих пользователей данного сайта. У супруга Геп С,F0, сейчас на терапии соф+дак, на 4 неделе минус. Хочет пива.Не много, пару банок. А у меня нет аргументов, чтобы его переубедить, либо переубедить себя(может и действительно можно, а я нервничаю). Если в начале лечения я объясняла ему то, что алкоголь ослабит действие лекарства и оно может не помочь-это работало. Но сейчас, когда он увидел минус, считает, что немного раз в месяц можно. Есть какие то научно обоснованные статьи, или примеры реальных людей, кто пил и у кого это чем обернулось?
П.с. Ребята, только не пишите, пожалуйста, что ему дороже, понятно, что здоровье, но он считает, что на здоровье это не повлияет.
П.с. Ребята, только не пишите, пожалуйста, что ему дороже, понятно, что здоровье, но он считает, что на здоровье это не повлияет.
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
со статьями напряг, поищу, конечно. Но не уверена, что смогу найти
можете сказать, что прием алкоголя на ПВТ фактически то же самое, что и прекращение лечения:) Если бы была возможность вылечить вирус за 4 недели, уже все бы так делали.
Один случай прекращения терапии через месяц знаю, через пару месяцев был плюс. С алкоголем это связано не было.
Конечно, совсем немного пива можно:))))) Но если так сразу разрешить, то потом можно ли это остановить...
можете сказать, что прием алкоголя на ПВТ фактически то же самое, что и прекращение лечения:) Если бы была возможность вылечить вирус за 4 недели, уже все бы так делали.
Один случай прекращения терапии через месяц знаю, через пару месяцев был плюс. С алкоголем это связано не было.
Конечно, совсем немного пива можно:))))) Но если так сразу разрешить, то потом можно ли это остановить...
. . . Администратор
Закон суров, но это закон.
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
А вот что говорят специалисты:
Алкоголь не взаимодействует с противовирусными препаратами. Главное - не напиться и не забыть принять таблетку)))))
Как я понимаю, просто воздействие алкоголя оказывает влияние на печень. Но не вступает во взаимодействие с самими препаратами.
В общем, вряд ли статьи есть....
Алкоголь не взаимодействует с противовирусными препаратами. Главное - не напиться и не забыть принять таблетку)))))
Как я понимаю, просто воздействие алкоголя оказывает влияние на печень. Но не вступает во взаимодействие с самими препаратами.
В общем, вряд ли статьи есть....
. . . Администратор
Я в ауте.... читала везде ,что алкоголь противопоказан на тере...а вы пишете бухать можно
Прекрасно
Бухайте на здоровье
Прекрасно
Бухайте на здоровье
Ген. 3а/3в,F 1
соф+дак(Египет)31/03/18г.
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
Анфиса, любое вегетарианское блюдо вкуснее, когда в него добавишь мясоАнфисочка писал(а):Я в ауте.... читала везде ,что алкоголь противопоказан на тере...а вы пишете бухать можно
Прекрасно
Бухайте на здоровье
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Бухать нельзя!Анфисочка писал(а):Я в ауте.... читала везде ,что алкоголь противопоказан на тере...а вы пишете бухать можно
Прекрасно
Бухайте на здоровье
Никто не рекомендует бухать. Воздержаться от алкоголя конечно, желательно. В данном случае я так понимаю, что нет что называется химической реакции при взаимодействии веществ.
А в целом организм на терапии надо беречь.
. . . Администратор
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Нужно смотреть инструкции по медицинскому применению препаратов. Если алкоголь запрещен, об этом должно быть в инструкции.
Я упоминание алкоголя в инструкциях не видела. Вечером поздно смогу заглянуть на grls
Я упоминание алкоголя в инструкциях не видела. Вечером поздно смогу заглянуть на grls
. . . Администратор
Интересно было бы узнать про лекарство с которыми можно бухать))
ГепС 3a/b f0
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
СофДак Египет с 14.06.18
Минус на4,8и12неделе
УВО-2года.Снят с учёта 11.08.2020г.
Со слабительным очень забавный эффект получается
С, 1б,
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
Соф/лед Инд.
4-; 8-; 12-.
С лейкопластыремМихаил80 писал(а):Интересно было бы узнать про лекарство с которыми можно бухать))
7Грехов!!! Ты не ушел от нас?! Как я рада!!! Пишут,что зеленый чай на ПВТ нельзя, это правда? Не в курсе?
ГЕП С 1b, фиброз 2, СОФ+ДАК(НАТКО), Старт 28.04.2018 год.( 4 нед-) (8 НЕД-)(16 НЕД- )(26НЕД-УВО-12)(УВО-24)
Как я понимаю, противовирусное лечение всегда содержит в себе кроме прямого противовирусного действия (если оно есть!) опосредованное иммунное воздействие на вирус. То есть, лекарство лекарством, но еще и иммунитет нужен. Так вот, как я понимаю, если алкоголь не взаимодействует с препаратом и не блокирует его то это не значит что он не вызывает иммуносупрессию (тут все от дозы зависит). Плюс, алкоголь более 20 гр.абсолюта в сутки на массу 70 кг. может приводить к росту трансаминаз.
А минус, это не отсутствие вируса, а отсутствие возможности его обнаружения, иначе и возвратов не было бы.
А минус, это не отсутствие вируса, а отсутствие возможности его обнаружения, иначе и возвратов не было бы.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
Почти ушёлmalyna писал(а):7Грехов!!! Ты не ушел от нас?! Как я рада!!! Пишут,что зеленый чай на ПВТ нельзя, это правда? Не в курсе?
Ген. 3а/3в,F 1
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
5 нед.-минус
9 нед.-минус
12 нед.-минус
УВО 16
Личку читайmalyna писал(а):7Грехов!!! Ты не ушел от нас?! Как я рада!!! Пишут,что зеленый чай на ПВТ нельзя, это правда? Не в курсе?
7Грехов, к сожалению я не получила от тебя сообщение! Удалили !
ГЕП С 1b, фиброз 2, СОФ+ДАК(НАТКО), Старт 28.04.2018 год.( 4 нед-) (8 НЕД-)(16 НЕД- )(26НЕД-УВО-12)(УВО-24)
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
В инструкциях по применению препаратов соф и дак действительно про алкоголь не сказано ничего.
Зверобой ито вреднее получается.
Зверобой ито вреднее получается.
. . . Администратор
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Михаил80 писал(а):Интересно было бы узнать про лекарство с которыми можно бухать))
просто есть лекарства, с которыми алкоголь категорически противопоказан.
Например, взаимодействие алкоголя с клофелином может привести к летальному исходу
вообще, конечно, ЗОЖ наше всё. И на терапии и по жизни...
. . . Администратор
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
респектshumer писал(а):Как я понимаю, противовирусное лечение всегда содержит в себе кроме прямого противовирусного действия (если оно есть!) опосредованное иммунное воздействие на вирус. То есть, лекарство лекарством, но еще и иммунитет нужен. Так вот, как я понимаю, если алкоголь не взаимодействует с препаратом и не блокирует его то это не значит что он не вызывает иммуносупрессию (тут все от дозы зависит). Плюс, алкоголь более 20 гр.абсолюта в сутки на массу 70 кг. может приводить к росту трансаминаз.
не вся терминология ясна, но понятно главное - лучше не бухать на ПВТ.
Автор темы, распечатайте этот ответ и мужу - в качестве статьи. Да-да, ссылку на gepatitu.net и shumer не забудьте:)
. . . Администратор
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
наверно, просто отправить не успел. Отправленные сообщения остаются.malyna писал(а):7Грехов, к сожалению я не получила от тебя сообщение! Удалили !
. . . Администратор
Алкоголь при таком серьезном лечении?
Я в шоке...
Администраторы, вот это помощь новеньким...
Эх, старичков на вас нет, они бы щас сказали...
Я в шоке...
С,1b c 2000г.
Соф+Лед (Инд)
ПВТ:09.06.18г.-01.09.18г.
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
Соф+Лед (Инд)
ПВТ:09.06.18г.-01.09.18г.
4 нед"+"
9 нед"-"
12 нед"-"
УВО 24
7 грехов, что случилось? Я все пропустила (7грехов писал(а):Личку читайmalyna писал(а):7Грехов!!! Ты не ушел от нас?! Как я рада!!! Пишут,что зеленый чай на ПВТ нельзя, это правда? Не в курсе?
Геп С
3 а/в
f 0
Соф+дак(Египет)
Начало 29.04.18
4 нед. -
8 нед. -
12 нед. -
УВО12
УВО 24
3 а/в
f 0
Соф+дак(Египет)
Начало 29.04.18
4 нед. -
8 нед. -
12 нед. -
УВО12
УВО 24
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Larisa, то, что алкоголь не взаимодействует с противовирусными препаратами - это слова специалиста. Это не выдумка Администратора и не бред. Инструкции по препаратам также не содержат информацию о взаимодействии этанола с лекарством. Считайте, что это совершенно новое знание, которое Вы получили с этого форума.Larisa писал(а):Алкоголь при таком серьезном лечении?
Я в шоке...
Как и во всём, в употреблении алкоголя тоже должна быть мера - в целом, алкоголь - ай-ай-ай при ПВТ. Но в умеренных количествах не приводит к серьезным последствиям, и панику от его применения следует отставить.
Да, везде рекомендуется исключить алкоголь на время лечения. Я видела тоже.
. . . Администратор
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
а вот что тут раньше писали. Здесь никогда не писали "ни капли в рот".
20 дек 2017, Ср, 17:25 Re: Начинаю ПВТ 6.11.2017
Safari
Саш,тебе отдельное огромное спасибо
У меня такой нескромный вопрос алкоголя ни капли ни ни, на нг???
Миру мир!
21 дек 2017, Чт, 12:04 Re: Начинаю ПВТ 6.11.2017
sasha73
Алкоголь это ЗЛО ,но чуть чуть можно
УВО24
http://gepatitu.net/forum/viewtopic.php ... 2#p4176592
20 дек 2017, Ср, 17:25 Re: Начинаю ПВТ 6.11.2017
Safari
Саш,тебе отдельное огромное спасибо
У меня такой нескромный вопрос алкоголя ни капли ни ни, на нг???
Миру мир!
21 дек 2017, Чт, 12:04 Re: Начинаю ПВТ 6.11.2017
sasha73
Алкоголь это ЗЛО ,но чуть чуть можно
УВО24
http://gepatitu.net/forum/viewtopic.php ... 2#p4176592
. . . Администратор
при нулевом фиброзе можно немного позволить себе.бокал вина.но конечно как саша писал зло это все.
3a f2
Египет
MPI Viropack+Daclavirocyrl
4-8-12-минус
уво24
Египет
MPI Viropack+Daclavirocyrl
4-8-12-минус
уво24
А я для себя решил вообще теперь вести здоровый образ жизни. Не курю с начала ПВТ и мечтаю держаться так и после неё. В своей теме уже писал, что даже благодарен гепатиту. Он заставил задуматься о жизни в целом. Хочешь жить - бросай и пить, и курить. Я и так-то, в принципе, крепче вина уже 12 лет ничего не пил. Но курить бросить было трудно. Таблетки сейчас никакой побочки не вызывают. Держим курс на жирный -
1b
F0
Соф+Дак Египет с 12.06.2018
-4 нед.
-10 нед.
F0
Соф+Дак Египет с 12.06.2018
-4 нед.
-10 нед.