здравствуйте.узнал два месяца назад,всё это время бегаю по больницам куча анализов.итог фиброз(пока)0,все анализы хоть в космос,кроме гипатита С конечно.инфекционист прописал 12 недель софосбувир400мг+даклатасвир60мг в сутки.отечественные лекарства дают бесплатно,но при наличии цироза(что странно)врачь их не советует(понятно думаю все почему).собственно у меня вопрос,сколько примерно времени у меня до начала изменений в печени(фиброз)врачь сказал у всех по разному,ноо всё же...и второй вопрос где лучше заказать.куча информации в интернете,поэтому посоветуйте кто заказывал .дешевле не лучше,лучше качественнее).спасибо заранее.и ещё,помимо лекарств кто нибудь бады принемает(например расторопшу)для поддержания печени.
.
новичёк гепатит С,3 генотип
и правда что нельзя заниматься спортом тяжёлым и почему?
Все зависит от вашего образа жизни и имунитета. Если ведёте здоровый образ жизни и более менее нормально питаетесь, то переход от одной стадии к другой займёт очень длительное время, а может и вообще сам уйти, я имею в виду гепатит. Мне врач говорил, если он не активен, то лучше его не лечить, а просто наблюдаться, потому что лечение лучше проходит при активной форме болезни. Покупать я думаю лучше индийские препараты, у них есть лицензия, но это зависит от ваших средств, египетскими тоже люди лечатся и вроде тоже нормально - они подешевле. Не переживайте все хорошо, поменьше волнуйтесь, болезнь излечима. Единственно дома уберите, особенно если есть маленькие дети, средства личной гигиены (щетка, бритва, полотенце, маникюрные принадлежности), что бы никто их не брал.
Мне врач сказал, что нельзя, но я занимаюсь - бег, офп своим весом, турник и груша. Многие на форуме пишут, что занимаются. Но занятия должны проходить на поддерживающем уровне, все так говорят, особенно на пвт, рекордов ставить не надо. При тяжелых нагрузках вроде какое то вещество в организме выделяется, которое оказывает неблагоприятное воздействие на печень.
спасибо.вот и мне врачь сказал,что нельзя сильно напрягаться)).как быть не знаю,ведь работа у меня силовая.морская.да и железо люблю...я так и не понял пока какая у меня фаза,и что активно что нет.сказали хронический гепатит и всё.ещё сказали ищите лекарства потом к нам(к врачам)
Читайте личку
Активен или нет на данный момент гепатит можно узнать по анализу крови (биохимия). А так как вы до этого работали так и работайте, ничего страшного нет. У меня так же как и у вас 3 генотип, фиброз 0,1 , заработал всего скорей давно, как минимум лет 7 назад у стоматолога. Раньше занимался спортом каждый день кроме выходных, в некоторые дни делал по две тренировки. Года три назад стал замечать, что организм стал уставать и не успевает востанавливаться, подумал что это возрастное, а сейчас понимаю - гепатит. При сдаче анализов выяснилось, что я ещё когда-то переболел гепатитом В. Но речь о том, что сейчас у меня все органы здоровы, при тех нагрузках какие я делал. Но на пвт я думаю однозначно надо просто поддерживающий режим в спорте делать.
Как узнал что переболел гепатитом В?
Сдавал анализы на В: HBsAg (поверхностный антиген вируса) - не обнаружено, anti HBs (а - тела к поверхностному антигену - 266.73; Anti-HBc (а - тела к ядерному антигену) - 7,63; HBeAg (HBe - антиген вируса) в пределах нормы. Ед. изм. - мМЕ/мл. Потом сдал ДНК гепатита В - отрицательно. Три месяца назад перед операцией сдавал анализы, высветился только С. Врач сказал что все нормально, организм справился с вирусом самостоятельно. Анализы сдаю в KDL.