Девятый год без лечения.
Вот и пошел девятый год как у мужа обнаружили гепатит С 1б + геп G. Когда узнали, был порыв срочно начать лечение, который возник благодаря нашему заведующему инфекционного отделения. Лечение тогда стоило 1 млн 700 тыр и ради него нам не жалко было продать двухкомнатную квартиру. Благодаря веку интернета и именно этому форуму удалось справиться с паникой и разобраться что такое гепатит и как с ним бороться.
Полетели в мск на эластометрию, в то время в России было только два фиброскана)) Оттуда в питер в боткина на обследование.
Результат фиброз 0 (4.3 кпа.), трансы в норме. Решили копить денег и смотреть в динамике. Через два года практически ежемесячного мониторинга АЛТ АСТ, билирубина, поняли, что никаких скачков нет, все в норме. Потом в России начался нацпроект, который дошел и к нам. В городе появился фиброскан. Через три года после первой эластометрии 5.3 кпа. Но врач, которая ее делала,предупредила, что результат завышен так как она один раз "стрельнула" в ребро.
на удивление, в нашем регионе не было очереди страждущих получить бесплатную терапию, поэтому нам настоятельно предложили ее получить. Пораздумав, отказываемся. Продолжаем мониторить трансы жить и радоваться. Через два года нам опять предлагают бесплатное лечение по нацпроекту, мы опять отказываемся. И как оказалось впоследствии, совершенно правильно. У мужа самый плохой вариант интерлейкина 28.
последняя эластометрия июнь 2014 3.9 . Трансы максимально до 47 поднимались. Вот так и живем.
Кстати вирусная нагрузка уменьшилась, но это не пказатель т.к. сдавали в разных лабораториях. Хотим после НГ повторить в последней.
ПС: родили доченьку - ей 2 года и 9 месяцев
Полетели в мск на эластометрию, в то время в России было только два фиброскана)) Оттуда в питер в боткина на обследование.
Результат фиброз 0 (4.3 кпа.), трансы в норме. Решили копить денег и смотреть в динамике. Через два года практически ежемесячного мониторинга АЛТ АСТ, билирубина, поняли, что никаких скачков нет, все в норме. Потом в России начался нацпроект, который дошел и к нам. В городе появился фиброскан. Через три года после первой эластометрии 5.3 кпа. Но врач, которая ее делала,предупредила, что результат завышен так как она один раз "стрельнула" в ребро.
на удивление, в нашем регионе не было очереди страждущих получить бесплатную терапию, поэтому нам настоятельно предложили ее получить. Пораздумав, отказываемся. Продолжаем мониторить трансы жить и радоваться. Через два года нам опять предлагают бесплатное лечение по нацпроекту, мы опять отказываемся. И как оказалось впоследствии, совершенно правильно. У мужа самый плохой вариант интерлейкина 28.
последняя эластометрия июнь 2014 3.9 . Трансы максимально до 47 поднимались. Вот так и живем.
Кстати вирусная нагрузка уменьшилась, но это не пказатель т.к. сдавали в разных лабораториях. Хотим после НГ повторить в последней.
ПС: родили доченьку - ей 2 года и 9 месяцев
В Республике Саха (Якутия). Территориально бы самая большая республика, но малонаселенная. Может нам квоты по квадратуре дают?!?!
Предлагали еще в 2011 году. Здесь есть моя тема.
-
- Уже не новичок
я понимаю, что фиброз 0 и анализы неплохие, но почему не лечимся то бесплатно?
нет желания пройти один раз, как страшный сон и забыть...
остается минимальный риск заражения, детеныш мелкий..
нет желания пройти один раз, как страшный сон и забыть...
остается минимальный риск заражения, детеныш мелкий..
ГепС3, F0, Альгерон+Ребетол начало 08.11 4-
Нет космонавтского здоровья идти на терапию, чтобы не вылечиться и угробить то, что есть. У меня и у ребенка все отлично))
Предлагали пегасисом. По тем временампредложение-мечта!!! Мы даже ходили смотреть холодильники, которые ломились от этого богатства.
Сейчас вернулись к теме лечения, потому, что появилась беспобочная трехкомпонентная 12 недельная терапия, дающая ответ при варианте мужа.
Сарафанное радио передало, что с 2016 пегасом по бесплатке можно прощаться...не знаю насколько это правда, но когда дают -бери....хоть бы холодильник этим добром набили
ВГС 3а F-4...Важен не диагноз,а наш настрой...
Там не набьешь, раз в месяц получать и сдавать анализы
Мы терпеливые))) Еще 7 лет назад решили ждать научного научного прогресса и иного, щадящего излечения.
Мы терпеливые. Извините за скобки.
-
- Уже не новичок
наверное, есть смысл в такой стратегии. особенно, если на пульсе руку держать
все дешевеет, развиваются технологии, медицина...
только вот бесплатно тройная терапия, не знаю, даже когда стоить будет, если будет когда нибудь)
хотя, она и так уже недорого совсем
Удачи Вам!
все дешевеет, развиваются технологии, медицина...
только вот бесплатно тройная терапия, не знаю, даже когда стоить будет, если будет когда нибудь)
хотя, она и так уже недорого совсем
Удачи Вам!
ГепС3, F0, Альгерон+Ребетол начало 08.11 4-
Все может быть.. я много лет не решаюсь на коррекцию зрения, жду нанотехнологий. Вот такая мы семья)
nuls зря отказались от лечения
Аргументируйте
...если имеется ввиду получать бесплатно по линии ЦС...то соглашусь наверно, что каждый месяц...если по федералке...просто как льготник, то никто над душой не стоит...можешь выбрать хоть всё и продать направо или налево...когда до меня сарафанное радио долетело, что пеги убирают - возможно с 16 года, то аргументировалось это не чем иным как - импортозамещение...
ВГС 3а F-4...Важен не диагноз,а наш настрой...
вообще если мне б 3 года назад предложили пегасисиом бесплатно лечиться я б нанотехно не ждала.а летела сломя голову за холодильником.
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
nuls ,я считаю что вам повезло,просто крупно повезло,что за эти годы вирус скорее всего по большей части находился в латентной форме,действительно 9 лет назад всё было намного печальнее чем сейчас в плане лечения,сейчас лечится можно и дешевле и безопаснее,каждый год новые методы.Вам вирус дал время на раздумье,вас успокаивал ваш ф0 ,моя врач считает,что пока печень в этой стадии с лечением не стоит торопиться.Сколько врачей столько и мнений.Думаю если бы у вас фиброз вырос бы хотя бы ф2 вы бы не выкаблучивались)Я бы на вашем месте ещё подождала,постоянно мониторя здоровье,кто знает может завтра гепатит С уже не для кого не будет проблемой.Как грипп)У каждого свои пути...у меня вот совсем времени нет(
С1в, F-4
Дай Бог всего,
И сразу всем, чтоб не обидно.
Дай Бог всего,
И сразу всем, чтоб не обидно.
Если бы показатели за эти годы сместились к F1, мы бы начали лечение. Не важно платно или нет.
Вы каждый год делаете фиброскан? Или только биохимию сдаёте ?
а что мешает при 0ф лечиться?зря вы отказывались и ждете.пролечились бы и жили с минусом
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
С нашим интерлейкином вряд ли был бы минус. Фиброскан делали три раза. Последний раз год назад.